LOS CUADERNOS DE TODA LA VIDA

5  26.09.2008

Ventajas:
Muy útiles

Desventajas:
Que no les guste

Marfrica

usuario desde:01.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Seguro que muchos de vosotros recordáis los cuadernos de caligrafía de vuestra infancia. Aquellos cuadernos de tapas color verde o amarillo tamaño media cuartilla donde íbamos haciendo letras y letras para mejorar nuestra escritura.

La compañía Rubio nació en 1956 y lleva todos estos años ayudando a los escolares de la etapa de Primaria en su desarrollo motriz e intelectual.

Los niños actuales también necesitan adquirir esa psicomotricidad y por ello los cuadernillos Rubio han sabido adaptarse a los tiempos que corren y así poder ayudarles tanto en caligrafía como en matemáticas.

PRODUCTOS

==Caligrafía==

Número 00 de preescritura, para aprender a coger el lápiz e ir haciendo garabatos.

Números 0 - 01 - 02 y 03 Pequeños dibujos y formas con puntitos para seguir con el lápiz.
Números 04 - 05 - 06 y 07 Primeras letras, para seguir con puntitos.
Números 08 - 09 y 10 Dibujos para seguir con puntitos.
Números 1 al 13. Escritura. Los primeros con cuadros grandes, luego más pequeños, 2 líneas y 1 línea.

Operaciones

12 Números diferentes para empezar a sumar y restar desde 1 cifra sin llevar hasta multiplicaciones y divisiones con decimales.

Problemas

13 Números diferentes para activar la mente y hacer pensar a los niños. Desde problemas básicos y fáciles hasta complejos de varias operaciones, decimales o quebrados.

Operaciones y Problemas con euros

5 Números de operaciones y problemas con monedas y billetes de euro.

Matemáticas

6 Números de matemáticas "puras y duras". Desde medidas de tiempo, peso y espacio, fracciones, sistema métrico decimal, porcentajes, etc...

Preescolar

10 Números para desarrollar la etapa preescolar, con dibujos y preguntas fáciles tipo "colorea de color azul el patito más grande" o "sigue el camino de puntos hasta la casa"

Dibujo

2 Números para colorear, algo que siempre viene bien a los niños pequeños.

Precio

Dependiendo de los cuadernillos rondan entre 1 y 3 euros.
OPINION PERSONAL

Los que tenéis niños en edad escolar sabéis que ahora hay multitud de editoriales que se dedican a hacer este tipo de cuadernos de 20 ó 22 páginas, sin embargo yo después de probar varios me he dado cuenta que los cuadernillos Rubio de toda la vida son los más eficaces y más concretos. Además tiene un precio muy económico, que es muy importante ya que no tienes que comprar sólo uno sino que necesitas dos o tres cada curso.
Yo recomiendo que los niños desde edad muy temprana empiecen a coger bien el lápiz y saber hacer trazos, empezando como un juego, ya que luego eso les ayudará mucho a tener buena letra.

Algo a destacar también es que rubio utiliza papel reciclado y tintas biodegradables para no dañar el medio ambiente.

Un beso y gracias como siempre por vuestras lecturas.

Fotos de Cuadernillos Rubio
Escritura. Los de siempre

gemissen

gemissen

15.11.2008 13:33

jaja yo y fran a nuestra amiga Noorhia le regalamos uno de esos por su cumple de coña XDDD (además del verdadero regalo eh que no somos tan cabrones ) jaja y la verdad le hizo mucha coña

Brunita

Brunita

13.10.2008 11:51

Ya veo que coincido con muchos en los recuerdos que nos traen los cuadernillos Rubio, los de toda la vida. Me parece muy bien qe ahora utlicen papel reciclado. Saludos guapa :)

CaballeroTriskel

CaballeroTriskel

07.10.2008 12:10

¡Que recuerdos!. Estaban muy bien estos cuadernos. Buena opinión.

Esta opinión sobre Cuadernillos Rubio ha sido leída 3945 veces por los usuarios:

1. gatusalen
  2. Bardamu