Inicio > Escuelas y Universidades > Material de oficina > Escritura, corrección y dibujo > Cuadernos
CON RUBIO, APRENDIZAJE ASEGURADO. Opiniones con imágenes 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de m_i_r_e 5 Estrellas ()

Ventajas buen recurso educativo para consolidar aprendizajes

Inconvenientes aprender a utilizarlo bien

Muy buenas noches compañeros, hoy os quiero hablar sobre un recurso educativo que he usado bastante y que sigo usándolo en mi trabajo, que como sabéis, está orientado a la educación de alumnos de Ed.Primaria, especialmente con diferentes problemáticas (TDAH con y sin déficit de atención, Dictámenes de Escolarización y demás). En este sentido, me preocupo por conseguir material de apoyo de diferentes asignaturas y ciclos educativos y por ello, estos cuadernillos de los que os voy a hablar no solo son claves en mi trabajo sino que además me ayudan mucho, a mi como docente y a mis alumnos como alumnos con necesidades específicas. Os hablo de los Cuadernillos Rubio, que, aunque los considero muy útiles, también pueden tener una parte negativa que luego comentaré, referida a algunas formas de administración.

Cuadernillos Rubio
Aquí os hablo de los cuadernillos en si y de mi experiencia con ellos, para que os puedan ser de ayuda. Espero además que esta opinión oriente a aquellos padres con niños con algún tipo de dificultad educativa y que puedan sacar el máximo provecho a este buen material, que muchas veces pierde eficacia por su forma de administrarlo.

CUADERNILLOS RUBIO

Los Cuadernillos Rubio son unos cuadernos destinados al repaso escolar, especialmente de las asignaturas que más dificultades suelen traer, como matemáticas y lenguaje. Existen un gran abanico de Cuadernillos Rubio para que cada alumno, en función de su curso, su problemática y sus conocimientos a reforzar pueda encontrar el Cuadernillo Rubio que más le convenga.

Son ya muchos años los que estos Cuadernillos Rubio están mejorando los conocimientos de muchos; yo misma los usé de pequeña y ahora los sigo usando, aunque ya no para mí sino para mis alumnos. La calidad Rubio ha hecho que estos cuadernillos hayan podido resistir a todos estos años, sobre todo teniendo en cuenta las vueltas que han dado las leyes educativas, los recursos y los avances psicopedagógicos. Es un material que se ha adaptado a todos los cambios y que sigue adaptándose hoy en día; ya que la empresa Rubio no solo se dedica a realizar estos cuadernillos sino también a investigar en el mundo de la educación y a elaborar nuevos cuadernillos útiles a otros colectivos. Ahora, por ejemplo, los Cuadernillos Rubio han llegado a las farmacias, para mejorar las capacidades mentales y psicomotrices de los mayores, extendiendo así su ámbito de educación también a la conservación de habilidades, no solo al aprendizaje o al respaso.

Encontramos Cuadernillos Rubio de:

-Caligrafía
-Operaciones (encontramos diferentes tipos de operaciones; sumas y restas, simples o llevando; multiplicaciones y divisiones, de uno o más números; problemas…)
(Generalmente, estos cuadernillos son de tamaño de medio folio).
Los cuadernillos de este tipo están repletos de operaciones y problemas, de manera repetitiva, algunos de ellos contienen dibujos, otros no.

-Repaso de conceptos y temas específicos (por ejemplo; números decimales, fracciones, figuras geométricas, ecuaciones…)
(Generalmente, estos cuadernillos son de tamaño DIN A 4, es decir, tamaño de papel.

¿Tienes alguna pregunta sobre Cuadernillos Rubio? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • Hanna2 12/11/2011 18:24
    excepcional

Alguno de mis sobrinos los ha usado y no estan nada mal. Besos, Ana.

• sorayanueva 09/11/2011 12:57

opnion muy completa

• Motocas 02/11/2011 19:26
    excepcional

De pequeña me tocó hacer alguno y aunque desde entonces han mejorado mucho estéticamente hablando siguen siendo igual de buenos. Un beso!

• yogui9259 02/11/2011 10:12

Excelente pi Muaksssss

• LagrimaDulce 02/11/2011 9:34
    excepcional

Yo también usaba los de matemáticas de peque, y mi hermano, los de caligrafía. Qué bien que sigan a la venta, eso es que la calidad es muy buena. No recordaba qeu fueran repetitivos, pero claro, hace más de 25 años que no los uso jajajajja. Un beso.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios

para Cuadernillos Rubio