Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil > Infantil y juvenil castellano
Cuando Hitler robo el conejo rosa" - Judith Kerr 19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rosa-negra 4 Estrellas ()

Ventajas Me parece una hermosa historia

Inconvenientes Ninguna

Hola a todos!

Hoy quiero daros mi opinión sobre "Cuando Hitler robo el conejo rosa” - Judith Kerr.

La autora:

Nació en Alemania y es de origen judío. Cuando era una niña, su familia tuvo que abandonar Alemania cuando empezó a tener poder el partido nazi.

Es autora de cinco libros de literatura infantil y juvenil. El más conocido, por lo menos aquí en España, es “Cuando Hitler robo el conejo rosa”, que es la obra sobre la que voy a opinar.

Breve sinopsis:

Anna es una niña de origen judío que tiene que escapar de Alemania nazi de Hitler.

El día que tenían que irse, hicieron las maletas pero Anna no cogió su conejo de peluche, y con él se quedaron sus recuerdos infantiles su infancia y todo lo que había sido su vida hasta entonces.

Huyen a Suiza (Zúrich), más tarde a Francia (Paris) y luego a Inglaterra (Londres)...

Ficha bibliográfica:

Titulo: Cuando Hitler robo el conejo rosa

Autora: Judith Kerr

Editorial: Alfaguara

Colección. Alfaguara juvenil

Serie: Azul (desde 12 años)

Encuadernación: Tapa blanda

Cantidad de páginas: 266

Precio: Precio: 8,00 euros

Mi opinión:

Lo leí aprovechando que mi hija lo compró para un trabajo de clase y realmente me pareció interesante.

Es un libro que me recuerda un poco al Diario de Ana Frank.

Aunque la ilustración de cubierta es Juan Ramón Alonso, las interiores son de la propia autora, Judith Kerr. Hay una al final de cada uno de los capítulos y la verdad es que están bastante bien.

Una de las ventajas que yo le veo es que sirve para acercar a los jóvenes a la historia de Europa y también a la angustia y los contratiempos a los que tuvieron que hacer frente los refugiados judíos.

Me parece una obra bien escrita, en el que hay abundantes diálogos que ayudan a que sea más ameno. Sobre todo, esto es importante, teniendo en cuenta al público al que va dirigido.

Además hay bastantes actividades al final del libro y así poder trabajar sobre esta lectura. No me extraña que lo utilicen con cierta frecuencia, como uno de los títulos de lectura obligatoria, en la asignatura de castellano de la ESO.

Es una hermosa historia. Nos da otra visión de la guerra, lo hace desde la óptica de una niña de 9 años y para mí, lo mejor de esta obra es que termina con final feliz.

Me parece un libro recomendable.

Saludos.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mejor

rosa-negra desde 14 sep 2011

Algunas de mis opiniones también aparecerán en Dooyoo Más

58 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Cuando Hitler Robó El Conejo Rosa - Judith Kerr? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • sorayanueva 27/11/2011 11:48
  • maibari2 22/11/2011 21:36

Hace tiempo que lo leí, saludos

• javierdd 21/11/2011 16:07
  • sandra_op 21/11/2011 11:48