Cuando las estrellas nos llamen - Vicente Hernándiz

Cuando las estrellas nos llamen - Vicente Hernándiz

Impresión Total (1): Evaluación Total Cuando las estrellas nos llamen - Vicente Hernándiz

Todas las opiniones sobre Cuando las estrellas nos llamen - Vicente Hernándiz

Cuando las estrellas nos llamen una novela extraordinaria

5  22.07.2011 (13.08.2011)

Ventajas:
Es uno de los mejores libros de ciencia ficción que se ha escrito en los últimos tiempos

Desventajas:
Dicen que es un poco largo, pero también lo era el señor de los anillos o harry potter, no?

¿Volverías a leerlo?

vholzep

usuario desde:21.07.2011

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 3 miembros de Ciao

OPINIÓN PERSONAL

Creo que es una de las mejores novelas de ciencia ficción que se ha escrito en los últimos tiempos ya que no sólo es ficción sino que plantea teorías interesantes sobre el origen de la vida, utiliza escenarios reales por lo que la documentación del autor es extraordinaria, usa un lenguaje ameno y legible y además tiene un añadido filosófico sobre muchos temas como la guerra, las armas,etc. Todo esto hace, que no sólo sea una novela de ficción, sino algo más que una simple historia. En resumen, atrévete a leerlo ya que la novela vale la pena. Puede que no sea un autor conocido, pero lo que es evidente que ser anónimo en el mundo literario no es sinónimo de mediocre, ya que todos alguna vez, empezamos por primer vez.. Puedes encontrar más información de la novela en estos enlaces (argumento, opiniones, autor, librerías, etc):

www.facebook.com/cuandolasestrellasnosllamen
www.cuandolasestrellasnosllamen.blogspot.com
www.twitter.com/@VHernandiz

RESEÑA - ARGUMENTO : CUANDO LAS ESTRELLAS NOS LLAMEN

Una de las inquietudes que más nos ha atenazado siempre ha sido el origen de la humanidad. Muchas narraciones antiguas, nos hablan de señores celestes, de carros de fuego y de maquinas voladoras, no con estas mismas palabras pero si con un lenguaje que a todas luces deja ver algo más de lo que muchos interpretan. Hay en nuestra historia, tanto escrita como monumental, indicios que nadie ha sabido o se ha atrevido a interpretar, ya que cuando alguien ha tratado de darle otro significado que el que oficialmente tiene se le ha tachado de especulador.
Todo este temor o reticencia a dar otra interpretación puede que nos este dejando sin la posibilidad de llegar a algo con mayor coherencia y veracidad. Esto mismo es lo que le sucede al profesor Deison Ram en “Cuando las estrellas nos llamen”. Su figura, y los enigmas de ese mundo imaginario de Centrean, son la alegoría utilizada para denunciar, en cierta forma, la parquedad en las investigaciones que nuestros mitos, leyendas, escritos y construcciones antiguas nos han sido legados.
¿Estamos solos en el universo? o simplemente quien pueda existir esta demasiado lejos como para venir o algún día nosotros ir. Son cuestiones o respuestas que constantemente nos martillean.
Imaginemos que una civilización llega a su cenit. Sólo les queda, para evitar la posible extinción por el colapso de un sistema genético como el nuestro, el replicar su forma de vida por cuantos mundos puedan tener posibilidad de una inyección de vida, y de esta forma, al igual que su entorno, reproducir otros. ¿Por qué no?

En “Cuando las estrellas nos llamen” se plantea esta plausible realidad. Una civilización de humanos como nosotros, con las mismas preguntas pero tecnológicamente más avanzados, descubren que no están solos. Son atacados por una civilización desconocida y que no quiere contactos ni conversaciones.
La narración, a través de sus personajes, vivos y reales como cualquier individuo de nuestro entrono, serán los que, representando a la sociedad, luchen por la existencia y el derecho a no desaparecer como especie, todo ello junto al profesor Deison Ram que será quien vaya descubriendo esas pistas que, a nuestro alcance y vista, no hemos sabido descifrar.
Si leemos “Cuando las estrellas nos llamen” podremos apreciar como la narración va más allá de la mera novela de ciencia ficción, es una epopeya de la humanidad en donde se podrá apreciar los matices de diferencia, de necesidad y calidad entre la sociedad Centrean y la nuestra. Podremos notar como una sociedad con mayor solidaridad y sosiego que la nuestra, no alcanza la perfección de todo lo necesario, ya que su propia perfección les hace vulnerables. Podremos apreciar como nuestra sociedad, siendo como es y a los ojos de los Centrean no deseable, va a resultar necesaria.
En resumen leer “Cuando las estrellas nos llamen”, no solo te enganchará y te hará desear ver lo que el capítulo siguiente te depara, sino que te aportará esa plausible concepción de lo que en nuestro entorno se desconoce, de donde venimos y hacia donde vamos.
Fotografías
Cuando las estrellas nos llamen - Vicente Hernándiz Cuando las estrellas nos llamen
Nueva novela de ciencia ficción escrita por el español Vicente Hernándiz. Síguenos en facebook, twitter y blogger.

andrea-marta

andrea-marta

15.10.2011 18:37

No soy una lectora habitual de ciencia ficción, pero se da la coincidencia de que el autor presenta esta novela el día 24 de octubre en un pueblo cercano al mío y la trama parece interesante con lo cual has despertado aún más, mi interés por hacerme con un ejemplar. Saludos.

Biddle

Biddle

22.07.2011 16:10

no había oído hablar de este libro jamás, y eso que suelo estar puesta en ciencia ficción. has conseguido llamar mi atención, vaya, jajaja. la buena ciencia ficción es la que tiene ese deje filosófico detrás y este parece que lo tiene. te recomiendo libros de Orson Scott Card, que a medida que te leía me iba recordando a él. ("El Juego de Ender", por ejemplo, es una de las mejores novelas que he leído). enc uanto a tu opi... falta un poco de info, como por ejemplo el resumen, que es bastante útil a la hora de decidirse. un saludo!

Esta opinión sobre Cuando las estrellas nos llamen - Vicente Hernándiz ha sido leída 216 veces por los usuarios:

1. andrea-marta
  2. Biddle

"poco útil" por (33%):
  1. skaycirce

El Nombre del Viento - Patrick Rothfuss El Nombre del Viento - Patrick Rothfuss
(+) Interesante historia.
(-) Que tengas que esperar al segundo libro para ver como sigue, jeje.
Los viajes de Tuf - George R.R. Martin Los viajes de Tuf - George R.R. Martin
ciencia ficción - ISBN 13: 9788466628457, 9788498722550 - ed.: Ediciones B