Me perforé por primer vez con 11 años las orejas, pero no eran pircins lógicamente, eran pendientes con pistola... tengo 6 agujeros en una oreja, y 7 en la otra... pero nada, están abiertos sin pendiente porque me da mucha pereza ponerlos y quitarlos según la ocasión (trabajos y demás).
Pero los pircings creo que me puse demasiado mayor al tema, jajaja mi primera perforación fue con 24 años, y fue el ombligo, en verano. Me dio pena porque ahora tendre por siempre una cicatriz encima del ombligo, que por cierto, era bien bonito, pero bueno... como no tengo intención de quitarme jamás el piercing, sólo en caso de embarazo.. y aún así, lo volveré a poner después. Lo encuentro decorativo, y muy sexy, bonito... y nada engorroso si tienes mucho cuidado de no causarte un desgarro, ni en la playa, ni el la piscina ni con tu pareja. A mí me lo puso una enfermera con anestesia local (que arde y duele mucho) y no me enteré del pinchazo. Pero prefiero que me perforen en un local de tatoo, porque pensé que dolía y por eso no fui desde un principio, pero ya me di cuenta que no... que los pircins más habituales no duelen... y se soportan bien. Y eso que yo soy sufrida pero muy quejica...
En fin, en una semana se me curó lo que es la perforación reciente bastante bien. Me costó 25 el agujero y 15 el pendiente de acero quirúrgico, autoclavado. No me dolió porque estaba anestesiada, apenas sangré, y no se infectó. Lo lavé con agua y jabón neutro 5.5, y le echaba Betadine una vez al día con una gasa esteril y nada más. Se me puso algo rojo por manipularlo para que no se me pegara la piel a la barra, así que le eché Cicatral (una crema cicatrizante con antibiótico, ya que me supuró un poco) y en 3 días, se puso ya normal la herida. Las cicatrices tardan un año en curar, así que durante un año digamos que no cogió la forma definitiva el agujero. A los 6 días de perforarme el ombligo, me puse mi segundo piercing:
La lengua, y éste ya en un centro de tatuajes que me inspiró confianza. El chaval que me lo puso me explicó sin grandes detalles lo que me iba a hacer, porque a mí me gusta mucho saber y me gustan esos temas, pero me dijo que no me lo especificaba para que no me mareara. Eso sí, me dijo que no me dolería nada. Me echó un spray que sabe a rayos y que te hace salivar mucho, y que medio te duerme la lengua, pero yo creo que sin él tampoco me hubiera dolido. La perforación puede ser desde la base de la lengua hacia arriba, o desde la parte superior de la lengua, donde las papilas, hacia abajo.
Como tengo el frenillo largo y para atrás, me puedo permitir ponérmelo a mitad de la lengua con lo que llevo ya 6 años con él y no me roza ningún diente, al hablar ni comer, cosa muy importante si no queréis perderlo o perder encía. Al principio te ponen un pircin de acero quirúrgico autoclavado, con una barra muy larga que te golpeara continuamente el paladar y el fondo de la lengua, donde las papilas salivales. Es necesario por si la lengua se hincha. El caso es que me pinzó la lengua para hacerla más estrecha, te la apreta, te pinta un puntito con un rotulador especial violeta, para saber dónde quieres el pircin exactamente, te mira que el frenillo quede libre, te pone una especie de bolígrafo donde va la aguja y la cánula por donde entrará la barra y la bolita del pircin, y nada, un microsegundo..
clack, perforación hecha! no me entere de nada... eso sí, acto seguido, te pone la bola, te la enrosca y empiezas a salivar sin parar... y para casa. 25 €. El primer día procuré comer cosas frías, hablaba perferctamente, se me hinchó muy poco la lengua por no decir casi nada, y no comí carne ni cosas calientes. Durante una semana es molesto masticar porque la lengua estará dolorida y hay un cuerpo estraño que no sabes manejar para masticar. Además, la lengua, aunque tú quieras, va como por sí misma, con miedo, y se maneja bastante mal para mover el bolo en la boca. Yo tuve paciencia, sabía porque me informé mucho antes de hacermelo, que esto dura una semana exactamente. Hablar, hablaba normal. La barra larga es molestísima, así que en 1 mes mas o menos, con unos guantes de látex estériles, me compré un pircin de chica ( de titanio, los de chico tienen la barra de 16 mms, y los de chica de 14 mm, creo recordar, te quedan a ras de lengua) y lo desinfecté bien con alcohol, luego sabía rayos pero bueno, y me lo cambié fácilmente. Dicen que hay que esperar un mes, para cambiarlo. No dejarlo más tiempo o te perforará el paladar la barra larga. No es que te lo perfore, pero con el tiempo te hará un hueco en el paladar.
Y poco más, sana rápido, pero tarda un año como todos en cicatrizar. La lengua se te quedará un pequeño pozuelo donde resida la bola. Hay varios tamaños de barras, yo uso de chico y de chica, y bolas desde 5mm, 4mm, depende de si quieres sentir o no el pircing.
Y luego, con el tiempo, me perforé la ceja izquierda. El pircin de la ceja me lo puso el mismo chaval, y no me enteré de nada tampoco, pero me dolio una vez ya perforado (lo prometo, sentí la perforación pero no dolor, nada, y no me eché el spray ese frío) digo que me dolió al final estando ya hecho el agujero, porque me equivoké y le di el pircin de chico para que me lo pusiera, y el chaval tuvo que sacarme la barra y ponerme uno de chica, que es mucho más fino, es que me dio a escoger y escogí el de chico, sin saber, que pesa mucho más y se puede descolgar la ceja con el tiempo.
El pircin de la ceja me sangró una minigota, no me pilló ningún nervio ni se me cayó la ceja con el tiempo. Lo traje 5 años, y me puse unas bolas y unos pinchos, siempre cambiándolo con guantes de látex por higiene y porque si no las bolas resbalan y no hay manera de aflojarlo. A veces tenía que echarle talco para poder quitarlo. Los otros dos, con un kleenex se desenrollan bien (porque con los dedos, resbalan). El de la ceja hay que tener cuidado:
1_ porque puede ser rechazado y expulsado, quedando una cicatriz sin pelo bastante fea. Para evitar el rechazo, cogerlo de barra fina para que no pese y lo eche la piel para afuera, y procurar perforar la ceja con carne, es decir, que la barra quede cubierta con carne. A mí, al desincharse (se hinchó muy poco), quedó cubierto por la carne y por el pelo de la ceja, que a otra gente le queda muy poca carne y como colgando... horrible. Por eso le dije al chico que me cogiera bien de carne en el pircin, para que no me pasara eso con el tiempo.
En 5 años, lo tenía como el primer día. Luego lo que sí pasa, es que el agujero de arriba perdí algo de pelo de la ceja, al roce de la bola. Pero me lo he quitado hace un año y el pelo me ha vuelto a salir, no tanto como tenía, pero no se nota que tuve pircin, porque el agujero de arriba quedó cubierto por el pelo de la ceja. El de abajo está en el párpado inmóvil del ojo, y sí se ve un pequeño puntito.
Los cuidados mínimos: al ducharme le daba con el gel neutro hasta hacer espuma y agua para quitarla, y nada más. Se curó rápidamente, nunca me supuró ni me picó, ni tuve un derrame cuando me lo hizo, etc... cosas que se queja la gente. A mí, el chaval me dijo que las perforaciones, si están mal hechas, sangran y se amoratan, y duelen. Que debe doler un pinchazo mínimo (yo ni esto...) y sangrar como mucho una mini gota, nunca un derrame, ni un moratón.
No echar alcohol en los pircins, ni agua oxigenada, como mucho Betadine. Agua y jabón gel neutro 5.5, lavarlo todos los días al ducharse, no toquetearlo, excepto para darle un poco de movimiento para que la piel no se adhiera a las barras. Si supura y se infecta, rápidamente al médico, a quitarlo o a echarse crema cicatrizante con antibiótico, recetada por el médico o dada por el farmacéutico, dejaros de recurrir a los amigos, que a veces aconsejan mal, porque cada persona es un mundo.
Lo único de los pircins es el rollo de tener que quitarlos porque aún no están vistos como algo normal, a pesar de que casi todo el mundo tiene alguno... y porque aún lo asocian a vicio y suciedad... yo paso de la gente que los ven de mal agrado. Ya les pueden dar duro jajaja Aunque tengo que quitármelos para entrevistas laborales y demás. Y también que con el tiempo, ya forman parte de ti, yo al principio me cambiaba mucho las bolas y me hacía ilusión.
Ahora nada... traigo va años el mismo jajaja y ni les presto atención ni me aportan nada. Y no me voy a perforar más, porque ya no me motiva. Y porque creo que me voy a pasar a los tatuajes... tengo que hacerme uno, para saber qué se siente... pero me da pena de que sean de por vida, y a la vez si son temporales, me dan pena de que no duren jajaja en fin... vivan los piercings.
El caso es que critico lo que defiendo. Yo jamás quiero nada con un chico que tenga un pircing en la lengua (algo tuve pero era tan higiénico como yo) porque hay que cepillarse siempre la lengua (con o sin pircin), pero con el pircing más porque la lengua se ensucia más, sobre todo con el alcoho, y hay que lavarlo y quitárselo de vez en cuando para raspar el depósito blanco que a veces se le pega (supongo que placa bacteriana). Yo soy una obsesiva de la higiene y sé que no todo el mundo se quita los pircins para lavarlos cada cierto tiempo... en fin... Además, conozco gente que se ha hecho pircins en la barbilla y las mejillas, y al quitarlos no se les ha cerrado el agujero aún y se les sale la babilla por ellos... al sonreir... en fin, yo jamás me los pondría en las mejillas y el mentón... sólo en la ceja porque lo consideré morbosoy había pocas chicas con él en aquella época, donde yo vivía.
Con higiene, y calidad, perforaros si quereis!!!
Es muy bonito y no tiene por qué doler, ahora yo no me lo hago jajaajaajaja Gran opinión. Me gusta que recalques en el tema de la higiene :D