Madrid: Tetúan y Cuatro Caminos
34 de 34 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Me gustó la zona
Inconvenientes Si te encuentras con mala gente
Trasteando por ciao he dado con esta opinión y os voy a contar mi experiencia sobre ello, una experiencia de aproximadamente 8 meses de vivencia en la zona.
Os cuento un poco, hace como 2 años y medio tomé la decisión de ir a trabajar a Madrid (soy de Valladolid), ya que las expectativas laborales no eran muy buenas y además me apetecía un cambio y Madrid me pareció bien, busqué trabajo desde internet y después de algunas entrevistas encontré trabajo en una empresa en la zona norte de Madrid, tengo familia en Móstoles y los primeros días me levantaba a las 5 para llegar a las 8 a trabajar, asi que me empecé a buscar una habitación en un piso compartido (ya que es más barato) y encontré por la zona de Tetuán (mi familia me decía que no les gustaba la zona porque había mucho inmigrante, pero a mi me gustó. Además mi compañera de trabajo también vive en la zona con lo cual mejoraba mucho la situación, en el piso en el que entré no me gustó pero me cogí un estudio en la zona de Bravo Murillo, muy cerca de Pza Castilla.Yo que solo conocía la calle Bravo Murillo del Monopoly , me la pateé un montón de veces y me encantaba, aunque el paseo no era nada corto, para que os hagais una idea Bravo Murillo termina en el nº 365 y hasta Cuatro Caminos es el nº 100, o sea que es larguita, os comento como es la zona, es una zona eminentemente comercial, hay un montón de tiendas, desde zapaterías chinas, y de españoles con zapatos a 6 €, supermercados como Mercadona, Lidl, tiendas franquicias tipo Zara, Mango, también, tiendas 24 h, como Sprint, la verdad que es una zona que tiene mucho ambiente, si que es verdad que hay bastantes inmigrantes, pero yo nunca he tenido ningún problema, cada uno a lo suyo y ya está, se nota que es una zona trabajadora porque hay bastantes tiendas regentadas por ellos y muy baratas, yo la ropa más barata la he encontrado en una tienda de cuatro caminos ( mi hermana siempre me decía ya viene la que compra todo a 2 €), mi experiencia en la zona ha sido muy buena y si tuviese que volver a Madrid lo haría a esa zona.
La comunicación que tiene la zona está muy bien, tiene metro linea 1 y en Cuatro Caminos puedes enlazar con la 2 y 6 y en Pza Castilla con la 9 y 10. También tiene autobuses (bastantes, pero ya no recuerdo los nombres de las lineas). Tetúan está muy cerca la zona de negocios de Orense e Infanta Mercedes.En conclusión, me gusta la zona por la vida que tiene, lo bien comunicada que está y que tienes todo tipo de tiendas para comprar. Si teneis ocasión de pasaros por Madrid no dejeis de visitarlo (aunque no es una zona turistica, tiene ambiente sobre todo comercial)

escribocomoescupo 03/05/2008 16:58
gemissen 24/03/2008 15:17
diegue50 17/01/2008 20:18
MISSCOLETITAS 12/01/2008 9:39
Calario 02/01/2008 18:15
Se me olvidaba un dato curioso: hace más de 100 años la puerta norte de Madrid estaba en Cuatro Caminos, esto quiere decir que para vender dentro de Madrid había que pagar unos impuestos para meter la mercancía, por eso los comerciantes que querían vender más barato iban poniendo sus tiendas fuera de la puerta en la carretera de Francia. Ese es el origen tan comercial de Bravo Murillo. si os fijáis, apenas hay tiendas en el tramos inicial de Bravo Murillo hasta Cuatro Caminos.