Inicio > Deportes > Ciclismo > Ciclismo Michelin
las cubiertas de mi bici (unas todo terreno) 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de leemeami 4 Estrellas ()

Ventajas si, lee la opi

Inconvenientes pocas, lee la opi

Hola amigos,

Hoy me gustaria hablaros sobre las cubiertas que lleva mi bic, no pensaba que fueran de marca y para mi asombro me fijo y veo que son de la marca michelin, una marca francesa de reconocido prestigio internacional. Quien no conoce el típico muñeco de michelin.?

Para ser una bici que me costo 50 euros de segunda mano tiene unas buenas cubiertas, puesto que hace ya un par de años que las estoy utilizando y siguen estado de conservación, pese a que la bici la cojo todos los días, algunas veces si hago rutas pero muchas otras veces la utilizo para moverme por la ciudad,yo calculo que llevaran aproximadamente unos 5000 kilometros más o menos, por lo que su resistencia está más que asegurada.

Otro de los aspectos a destacar es que casi siempre he ido por asfalto, así que es más fácil que unas cubiertas aguanten más kilometros, pero también he salido por camino de tierra fina y otros de adoquines por lo que han pisado casi todos los tipos de calzada por la que se puede transitar en bicicleta.

EL dato más curioso es que no he pinchado nunca con esta bici, sin embargo con la anterior llegue a pinchar hasta 3 veces en el mismo año, así que aunque su precio es algo más caro de lo habitual, merece la pena por el incordio de tener que cambiar las rudas o arreglar los pinchazos, además de lo que ello conlleva.(perdida de tiempo, gasto de materiales y de dinero......).

Otra de las caracteristicas a destacar de estas cubiertas de aros flexibles de michelin, es que su agarre en la carretera es muy bueno, importantisimo para evitar caidas, ya sea en carreteras bacheadas o rajadas, en asfalto con gravilla e incluso en tierra, pero esta claro que en tierra o en carreteras que estén húmedas la bici resbala cuando frenas pero si no frenas si puedes sentir como la bici se agarra a la carretera, por que seguridad tienes un rato.

Un punto negativo de estas cubiertas es que como se agarra muy bien al suelo, hace que no consigas imprimir altas velocidades, (eso se nota haciendo trayectos largos)

Las medidas de la cubierta axial bi sportson de 700x23c, pero imagino que habrá para distintos tamaños de rueda.

Otro dato que salta a la vista en cuanto las ves, es que tienen 2 franjas laterales alrededor de toda la rueda de color amarillo chillón, que aunque al principio no me gustaba mucho, están muy bien cuando vas por la ciudad porque de está forma estas más visible tanto para peatones como otros vehículos.

He mirado por la web para ver su precio ya que yo no las compre y he visto que las puedes llegar a conseguir por unos 22 euros el pack de delantera y trasera, aunque si quieres solo una puede que te salga por 13 o 14 euros.

Por todo lo dicho recomiendo si estas interesado en agenciarte unas para tu bici que las tengas muy en cuenta ya que son unas cubiertas que garantizan seguridad en la conducción, que es lo más importante y también un buen rendimiento si utilizas la bici con asiduidad.

no que se mas contaros, un abrazo

¿Tienes alguna pregunta sobre Michelin Cubierta Axial Bi Sport - Aros Flexibles? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • elcapi 01/02/2012 14:33

Por ese precio para andar por ciudad y poquito más. Saludos

• sorayanueva 22/01/2012 19:28
  • Scoutsfenix 22/01/2012 14:19

muy buena relación calidad-precio.

• AsociacionTecnologika 21/01/2012 22:30
  • MireiaLagrand 21/01/2012 21:56

Yo también uso la bici para moverme por la ciudad, pero la verdad ando un poco pegada, en el tema de cubiertas.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios

para Michelin Cubierta Axial Bi Sport - Aros Flexibles