MI RESPUESTA A "EL ASESINO (1PARTE)" DE MPAZOS
39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas darle a la neurona
Inconvenientes darle demasiado
Explicaré el por qué de esta opi:
hace una semana, Mpazos publicó un test/encuesta/cosa curiosa para ver.... la "moralidad".He empezado a escribir un comentario, pero como era taaaaaaan extenso, he pensado que a lo mejor hay alguna norma en ciao en cuanto a una extensión maxima en los comentarios, y he pensado que era mejor dejar una opi en el ciao-café con mis reflexiones.
Lo que yo piense ahora acerca de la iglesia, quizá no viene al caso, asique no entraré en ello.
Asíque el cura NO se lo debería decir a la policía, y tendría que vivir toda su vida sabiendo eso. Es su trabajo y su forma de vida, porque ser cura es ser "mensajero" de dios, no? es más que un trabajo, ya sabes a lo que te enfrentas cuando entras, no? tienes que saber los pecados de todos y no decir nada.
(No sé cómo funciona si dejas de ser cura, si puedes romper el secreto de confesión, o si al romper el secreto de confesión dejas de ser cura).
Porque pueden pasar mil cosas, como por ejemplo, que la persona que le confesó al cura haber matado a la niña, en realidad NO lo haya hecho, pero sabe quién lo hizo y le quiere proteger, y ha urdido un plan para ello, que incluye confesarselo al cura , a ver si este va a la policía a contarlo, y así salvar al verdadero asesino. Aunque me parece un plan algo... (no se me ocurre el adjetivo) porque sería más fácil ir directamente a la policía, no?
Vale, más fácil pero.... menos creible, quizá?
De hecho, según la parábola del hijo pródigo, me explicaron que dios "se alegra" más cuando un pecador se arrepiente, que si hay una persona que no peca nunca.
Creo que en esa parábola, dios hace una fiesta por una persona que se va y luego vuelve, y alguien se queja de por qué nunca hace fiestas por los que nunca se fueron.

algenalgures 10/04/2006 13:38
fernanfis 25/04/2005 18:12
Muy interesante reflexión. Según tengo entendido hasta incluso en el caso de que el cura no le diera la absolución no podría revelar ningún detalle de lo revelado en confesión. La pena a aplicar por incumplimiento es la máxima que marca el código canónigo, la excomunión automática. Un saludo
quesny 28/03/2005 16:23
El cura tiene que velar por la salvación del alma, entonces su problema no es el castigo terrenal "carcel" sino el infierno. Si este señor no se declara culpable, no hay verdadero arrepentimiento, si no hay arrepentimiento no hay absolución (esta está condicionada al arrepentimiento y propósito de enmienda), por tanto ya le llegará el castigo con el infierno. Supongo que este deberá de ser la forma de pensar del cura, aunque una profesión en la que hay voto de castidad nunca se sabe.
covi_riestra 27/03/2005 5:28
pfff, que espeso y que tema mas periagudo para estas horas de la madrugada... yo dejaria de ser cura e iría a la policia! y si fuese mi hija... no se lo que haria, pero supongo que nada que la religión me permitiese. un besuco.covi
quiza el cura tuvo una hija antes de hacerse sacerdote... El adjetivo de dices que no te viene a la cabeza creo que puede ser "enrevesado", todo ese lio del cura, el pecador, la niña, la policia, el verdadero asesino... Vaya paja mental te has hecho como dirian los de Pereza. Un besito