Con mucho amor
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Un autor imprescindible
Inconvenientes En ocasiones se hace corto
Hermann Hesse (1877-1962), fue un poeta suizo-alemán, novelista y pintor. En 1946, recibió el Premio Nobel de Literatur . Sus obras más conocidas son "El lobo estepario" , "Siddhartha", "Demian" o "El juego de abalorios", libros que exploran la búsqueda de la autenticidad, autoconocimiento y espiritualidad.
Este libro recupera quince textos inéditos del escritor alemán. Relatos fechados entre 1903 y 1922 y que tratan sobre el tema del amor. Los textos giran sobre las variadas e intensas emociones que produce la relación amorosa. Textos cargados de un dogmatismo no exento de la humana praxis amatoria, de la espiritualidad característica del autor alemán, de la sabia mirada que han acompañado todos sus textos y del estilo ameno y certero de toda la obra del Nobel de Literatura de 1946.
El caballero sobre el hielo.
Acerca de los dos besos.
Carta de un adolescente.
Amor.
Víctimas del amor.
La petición de mano.
Lo que vio el poeta al anochecer.
La no fumadora.
Chagrin d´amour
Su eclecticismo y un exceso de modernidad para su tiempo le llevó a tener una buena cantidad de detractores, aún ahora, 100 años después, sus obras, su lenguaje, su forma de ver y explicar las cosas, no termina de ser totalmente aceptada aunque sí que se le reconoce (y más desde el premio Nobel recibido) el puesto de privilegio que ocupa entre las letras universales del que nunca ha de ser desbancado y en el que ha de permanecer más allá de las modas y tendencias.
En estos cuentos encontramos las mismas referencias que en el resto de su obra donde además del amor se deja entrever su espiritualidad o referencias a la soledad y la muerte, pensamientos que Hesse siempre nos ha ofrecido y que ha sido fuente para muchos pensadores ante todo del hipismo y una referencia para los jóvenes de cualquier época. Creo que todos hemos leido a Hesse a los 20 años y nos ha parecido admirable por su rebeldía que en esa época de nuestra vida es necesaria. Más tarde, en la madurez, aprovecharemos su lectura y la disfrutaremos por su sencillez, por sus enseñanzas además de por su estilo especial.
Editorial: EL ALEPH
124 páginas
ISBN: 9788476695197

ve_pe 23/01/2012 17:32
vayapolvo 21/01/2012 22:48
sorayanueva 18/01/2012 18:29
zaragoza1992 18/01/2012 6:55
Cuentos de amor (El Aleph Bolsillo) - Hermann Hesse Páginas: 128, Edición: 001, Tapa blanda, El Aleph Editores, S.A. |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 3 y 6 semanas |
En estos momentos no me apetece