¿ Crees en ellas?
38 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Cuenta cosas interesantes sobre las Hadas y cómo pueden ayudarte
Inconvenientes Ninguna
No sé por qué extraña razón, últimamente me ha dado por descubrir libros medio englobados y presentados como de Autoayuda pero que, afortunadamente, tras leerlos te das cuenta de que no se limitan a dar una serie de consejos banales sino que tienen su miga. Es lo que me ha ocurrido con este libro de Rosetta Forner, una " coach" de Borriana especializada en la Programación Neuro Lingüística (PNL).
Reconozco que el título me llamó un poco la atención ya que me interesa y apasiona todo lo relacionado con Hadas y demás seres fantásticos. Ya no es cuestión de creer en ellos o no, simplemente me atraen. Así que, cuando ví el libro en la Librería de Sergio decidí comprarlo. Lo ha editado RBA dentro de su colección de Bolsillo y dentro de la serie de Autoayuda. Son 222 páginas en las que no sólo se nos habla de qué y cuáles son las Hadas, sino que trata de servir de ayuda a varias situaciones. En una palabra, el libro trata un poco de despertar la autoestima y de elevar el ánimo.Por medio de las distintas Hadas, Rosetta Forner da unas paútas sobre cómo actuar o cómo salir de determinadas situaciones siempre tratándo de elevar al máximo lo positivo y la autoestima.
Estas Hadas son las siguientes:Titanniä que es el Hada que representa a la dignidad que nunca debemos perder ni dejar que nos la arrebaten.
Niaägara, es el Hada acuática, la que representa el fluir de los sentimientos,Oceanïae, es el Hada del amor.
Europaë, es la Gran Dama Blanca, Hada de la sabiduría.El Hada del juego es Ojaaï.
La paciencia le corresponde a Asiaë. ( Cuando el nombre de las Hadas corresponde al de un Continente, es curioso como refleja o representa al rasgo más significativo del mismo, de sus habitantes. De todos es sabido lo pacientes que son los orientales, así que el Hada de la paciencia no podría ser otra que una llamada Asia, y la simplicidad de África reflejada en su idiosoncrasia.) Es algo curioso que me ha llamado bastante la atención.Mauï, es el Hada de la magia.
Africäe, la de lo simple.Ëngelsky, es el Hada de la confianza.
Egyptäe la de la sanación.Khrystäe, representa a la compasión.
Stellafree es la del perdón.Lunnäe, es el Hada del discernimiento.
Ätlantae la del recuerdo.Clëveland la del sentido común.
Psïquae la del instinto.Quirönn lo es de la creatividad.
Ariël, el Hada de la lucha.Kämara la del renacimiento.
Budaë, el Hada del sentido del humor.Rosettä, la piedra de Dios.
Nombres los de estas Hadas bastante mitológicos todo hay que decirlo. Cada capítulo corresponde a un Hada y en él nos describe las características y atributos de cada una de ellas, cómo pueden ayudarnos.No creo que la autora pretenda que creamos en las Hadas sino que tratemos de ver la vida con otros ojos mucho más optimistas y positivos; un poco en sintonía con todo lo que está tan últimamente de moda con El Secreto.
Desde un punto de vista de Historiadora, no lo veo mal puesto que te da información mitológica y folklórica interesante. En muchas culturas las Hadas son parte de la misma y no está de más conocerlas.Es un libro con una lectura muy fácil pero de las que invitan a ser releeído más de una vez porque es de los que aporta más cosas a medida que le haces más lecturas.
Este es el primer libro que leo de esta autora y no me ha parecido malo. Sé que es un poco minoritario pero no lo rechazo, a más de uno puede servirle de ayuda o inspiración.

Tallulaht 24/08/2008 18:24
alexandrav 19/08/2008 14:31
azuar 15/08/2008 1:12
esperedondo 13/08/2008 23:40
No lo conocía... ¡¡Un beso!!
cibeles82 13/08/2008 21:58
A mi marido y a mi nos encantan los libros de autoayuda, aunque este no lo hemos leído ni lo conocíamos. Besos.
Cuentos de hadas para aprender a vivir (Inspiraciones) - Rosetta Forner Páginas: 224, Edición: 9, Tapa blanda (reforzada), Rba Practica |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |