Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil > Infantil y juvenil castellano
Terroríficamente tiernos Opiniones con imágenes 32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de PEPEBARROS 5 Estrellas ()

Ventajas Imaginar, aprender, soñar, leer...

Inconvenientes en todo caso el precio, aunque para mí fue un regalo

Ayyy que alegría me acabo de llevar al encontrar este libro por aquí. Ya estaba preparando la sugerencia y armándome de paciencia para que la aceptaran y cual fue mi sorpresa que ya está por aquí.

Lo primero que tengo que hacer es agradecer a quien me lo regaló, aunque ya lo hice "en vivo y en directo" también se lo agradezco desde aquí.

Este libro no es más que un recopilatorio de catorce cuentos de terror sobre ogros, duendes, fantasmas y otras criaturas mágicas.

En el título de Ciao solamente pone el nombre del ilustrador, Tony Ros. Sin embargo no pone el nombre del autor de los textos, que es Martin Waddell.

FICHA TÉCNICA

Precio: 21,95 € (esto lo tuve que buscar en internet, porque como dije al inicio de la opinión, a mi me lo regalaron).
Título: Cuentos de terror sobre ogros, duendes, fantasmas y otras criaturas mágicas
Autor: Martin Waddell
Traducción: Estrella Borrego
Ilustración: Tony Ross
Año publicación: 2006, en castellano.
Género: infantil - juvenil, a partir de unos 8 años
Cuento Johnny Pies Fríos
Editorial: Beascoa
Número de páginas: 127
ISBN: 84-488-2597

Martin Waddell

Es un escritor irlandés, en el año 1966 publicó su primera novela "Otley" de suspense pero para adultos, pero hasta el 1972 no publicó su primer libro para niños: "In a Blue Velvet Dress" [Un vestido de terciopelo azul] . Sus obras infantiles ascienden a más de 150, no todas publicadas al castellano.
En el año 2004 recibió el Premio Andersen.

Entre sus obras encontramos textos muy dispares ya que Waddell es un escritor muy versátil, lo único en común es que escribe sobre temas de interés infantil, tanto para los más pequeños como para los adolescentes.

Entre sus obras están "Duerme bien, Osito", "Querido diario ¡esta vez tampoco me han invitado!", "¿No duermes, Osito?" , "El gran desastre de los ratones verdes", "La princesa peleona",...
Libros incluso de texto como "La Biblia: historias del Antiguo Testamento", de Educación Primaria.

Tony Ross

Como dije antes es el ilustrador. Es muy reconocida su labor como ilustrador, tanto es así que recibió varios premios "Silver Paintbrush Award" y "Dutch Silver Pencil Award".

En algunos casos las obras son totalmente de él, el texto y las ilustraciones, en otros casos, como en el caso de "Cuentos de terror sobre Ogros, Duendes, Fantasmas y otras criaturas mágicas" colabora con el autor.

En el caso de este cuento, las ilustraciones muestran un toque de humor a estos relatos de terror.

Prólogo

Como es normal, al inicio del libro hay un prólogo, escrito por el mismo autor, Waddel.

En este prólogo el autor nos cuenta el origen y por qué de estas historias. Es importante pues las historias, aunque están cambiadas por el paso de los años y por la pluma del autor, son historias de las de toda la vida que el mismo autor escuchó de niño.
Todos sabemos la importancia de la infancia en nuestras vidas, de ahí que el autor quiera compartir estas historias con todos nosotros.

Historias

Sí, son historias o leyendas de terror, pero realmente las historias van más allá, tienen todas un lado más humorístico, e incluso de ternura que tratan enseñarnos algo a modo de moralina.

Página 1 de 4

Imágenes

para Cuentos de terror sobre ogros, duendes, fantasmas y otras criaturas mágicas - Tony Ross
Poca-Ropa y Morgan el Mezquino
Cuento Johnny Pies Fríos
por PEPEBARROS PEPEBARROS
Poca-Ropa y Morgan el Mezquino

¿Tienes alguna pregunta sobre Cuentos de terror sobre ogros, duendes, fantasmas y otras criaturas mágicas - Tony Ross? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • neusitas 12/11/2009 11:47
  • LagrimaDulce 23/12/2008 18:53
  • LAKY 17/12/2008 15:38
    excepcional

Tampoco los veo yo adecuados para mi hijo, que tiene cinco. Seguro que le producían pesadillas!

• monicaif 14/12/2008 11:14
  • Eifo 11/12/2008 16:19