Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao
No se en tu casa, pero en la mia las galletas maría de Cuétara han estado la vida. Sanas y naturales no tienen esa cantidad de aditivos y conservantes que tiene casi toda la bolleria industrial, y que a la vez tan mal nos sienta en todos los sentidos (sobre todo en los michelines, no?) Al estar tan tostaditas tienen una buena fecha de caducidad y como además se utiliza para tantas cosas, desayunos, meriendas, etc etc. pues se consumen normalmente superrápido. Yo en esta ocasión no os voy a hablar del clásico desayuno de galletas maria que están tan ricos, un buen vaso de leche con cola cao y galletas maria troceadas y al vaso, mmmmmmmmm. Ni tampoco de la clásica merienda de galletas rellenas con mantequilla o mermelada acompañadas de un buen café,mmmmmmmmmmm. No yo os voy a dar mi receta de tarta de limón con galletas maria Cuétara.
Ingredientes: Para la masa: Un cuarto de kilo de galletas maria Cuétara 100 grs. de mantequilla 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de canela molida
Para la cremita: 1 bote pequeño de leche condensada (ojo, no te la empines) Un cuarto de kilo de nata montada 2 limones grandes
Rallamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, el azúcar y la canela, debemos obtener una buena mezcla. Cogemos un molde y untamos de mantequilla, para despegar mejor, forramos el molde con la mezcla que obtuvimos delas galletas, la mantequilla, elazunar y la canela. AL frigorifico con ello. En un cuendo ponemos la leche condensada, el zumo de los 2 limones y la ralladura de la piel de uno de ellos (ojo solo la parte amarilla, nada de blanco, que amargea). Batimos todo, y añadimos la nata montada (puedes montarla tu o bien comprar el spray). Se saca el molde del frigo y rellenamos con la crema, al frigo otra vez durante dos horitas. Sacamos, desmoldamos y a la mesa, ideal para meriendas al aire libre.
24.01.2006 22:12
En mi casa también están siempre.Yo hago tarta de galletas con chocolate y crema pastelera...riquisimaaa
17.12.2005 09:47
Me encantan las tartas de limón y con leche condesanda nunca la habia hecho, asi que tb me la anoto. Besos y de paso Felices Fiestas :-)
30.11.2005 21:30
Sabes donde van directamente estas cosas no?? Esta no te la perdono;-) jejeje