Cuando estuvimos en Cullera hace muchos años estuvimos visitando estas cuevas, que no sabiamos que estaban y que no recomendaron pues decian que estaban bien y pasabas la tarde - noche. Lo digo porque no son recientes así que ya llevan su tiempo allí puestas y la verdad es que es un atractivo para quien visite Cullera porque está muy bien montado. Os explico.
SITUACIÓN
Como todas las zonas costeras, hay un trenecito turístico que recorre el pueblo y se puede ver todo sin tener que pegarse la paliza de andar. Pues una de las zonas más bonita de Cullera y que precisamente no está tan masificada es la que está a las afueras y subiendo a la parte de arriba de pueblo, donde están las urbanizaciones, todo lo contrario a donde está el centro. Se puede hacer en coche o incluso andando, pero es un buen paseo...
COMO LLEGAR
El trenecito llega hasta estas zonas, que donde está el Museo Cueva, y te deja junto frente a la entrada, asi que mucha de la gente que lo coge es precisamente para subir hasta aqui. Es una zona muy muy tranquila, pues todo lo de alrededor son casas. Para entrar hay como una especie de puentecitos y paseo de piedras y lleva hasta la entrada donde también hay un pequeño bar y una tienda de recuerdos.
DE QUE VA EL MUSEO
El museo va de piratas, es decir, al entrar son cuevas, todo el interior pero hay exposición sobre los piratas y como las utilizaban para guardar sus tesoros, etc.. Dentro hay incluso un barco metido y el guia va contando una historia. La verdad es que la visita está muy chula e incluso hay una zona que hay como una especie de miniteatro con asientos donde hacen un mini espectáculo referente a ellos y está muy bien. Lo que pasa que hace muchos años y ahora no se como irá el tema pero si sigue igual está genial.
NORMAS
No permiten hacer fotos ni grabar, esa es la pena y es mejor verlo con guía que sin ella para no perder detalle aunque dejan más o menos moverse libremente a pesar de que algunas zona son muy estrechas de pasar, pero esta muy chulo. A mi me encantó.
PRECIO
El precio de la entrada no lo recuerdo pero eramos ocho y no costaría muy caro sino no hubieramos ido, os lo digo yo. Luego, bajamos andando (que no nadando xD) pues el paseo llega hasta alli arriba y se puede ir viendo todos los acantilados y hay algunos miradores, aunque cuidado con los tramos de carretera. Baja hasta la playa y la zona donde empieza la turística Cullera.
CONCLUSIÓN
No sé porque se ubica en la categoría de restaurante porque al menos que yo sepa más bien era museo hasta al menos el año en el que fuimos nosotros (2003)´y más llamar la atención lo que son las cuevas en sí, es más el recorrido entre los recovecos de piedra y como está todo montado y lo explican "a lo pirata", aún así es un sitio muy bonito y bastante chulo que merece la pena conocer.
Saludos y gracias por las lecturas ;)
(También en trivi)