Inicio > Viajes > Europa > España > Lanzarote > Lugares de interés y eventos en Lanzarote
La Cueva de Los Verdes en Lanzarote 6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de mgcvidon 5 Estrellas ()

Ventajas En la opi

Inconvenientes En la opi

Hola a todos, este verano he pasado mis vacaciones en la Isla de Lanzarote y en esta opinion quiero hablaros de La Cueva de Los Verdes, lugar que no podéis dejar de visitar si vais a la isla.

La Cueva de Los Verdes se encuentra en el norte de la isla y podeis visitarla el mismo día que visiteis los Jameos del Agua que se entran a unos 2 km de esta cueva.

Si estais alojados en el sur tenéis que ir hace la capital Arrecife y alli tomar la carretera de Orloza y en esta carretera ya lo veréis indicado en todo momento por lo que no tiene pérdida llegar hasta alli.

La Cueva de Los Verdes esta abierta todos los días desde las 10:00 hasta 18: 00 h. El precio de la entrada de los adultos creo que eran 8 Euro, pero si vas a visitar los Jameos, Timanfaya, La Cueva y el Jardín de Cactus existe un bono que te sale más barato. Los niños no pagan hasta los seis años, a partir de esto no se lo que pagan por que como mi niña es más pequeña no pagó.

El origen de esta cueva, como el de casi toda la isla, es volcánico y forma parte del tunel volcánico más largo del mundo, con 6 km de superficie de los cuales 1,5 km están bajo el agua. Por supuesto que no se recorren todos y el recorrido es aproximadamente de unos 2 km que creo recordar que se hace más o menos en 45 minutos.

La visita es muy bonita por que cuando te acercas a la taquilla de venta de tickets, ya vas bajando a una abertura de la tierra y según vas accediendo a la entrada te adentras más a los pasillos y vas dejando la cueva inicial, impresionante por la mezcla de roca volcánica y vegetación de la zona. La visita es una visita guiada es muy amena y se te hace muy corta. Me encantó como se ven los ríos de lava, perfectamente se ven la ondas que formó,y los túneles con sus bóvedas perfectas y sus chiemeneas por las que salieron los gases volcánicos.

Recomendaros que llevéis un calzado cómodo, por que aunque el firme está muy bien, puede que esté un poco resbaladizo o un poco irregular en ciertas partes. Se puede hacer perfectamente el recorrido con niños eso si si son tan pequeños como la mía, 2 años, tened en cuenta que casi todo el trayecto lo tendréis que hacer con el niño en brazos. Tambien recomendaros que lleveis algo con lo que taparos por que al contraste de la temperatura exterior en el interior podéis notar algo de frio.

Nosotros hicimos el recorrido por el día, pero la sala principal de la cueva se utiliza como sala de conciertos algo que debe ser increible de presenciar, ya que ese enclave maravilloso acompañado de una buena música tiene que ser inolvidable.

Yo os animo a todos que si visitáis la isla no dudéis en visitar esta cueva os sentiréis como autenticos espeleólogos y es una maravilla para la vista, todas sus caprichosas formas.

¿Tienes alguna pregunta sobre Cueva de los verdes, Lanzarote? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios
  • saandry 22/09/2011 8:44
  • l_villegass 21/09/2011 22:01
  • aithorss 21/09/2011 21:55
  • jmb59 21/09/2011 21:51

Una opinión muy útil. Gracias y un saludo.

• kogote 21/09/2011 21:50
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios