Inicio > Viajes > Europa > España > Mallorca > Lugares de interés y eventos en Mallorca
EN LA BOCA DEL LOBO Opiniones con imágenes 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de schiavies 4 Estrellas ()

Ventajas Bonito

Inconvenientes Visita no guiada

El verano pasado me tocó ir a Mallorca y aunque solo estuve 8 días no paré ni uno solo y coche para arriba coche para abajo recorrí puntos de la isla muy interesantes.

Uno de los días en que el sol no quería salir a vernos decidimos ir a visitar las Cuevas del Drach, algo típico y obligatorio que ver en Mallorca..
En realidad son unas de las cuevas más importantes en España, ya que su superficie total llega a alcanzar casi los 2.400 mts. y una profundidad de hasta 25 mts. bajo tierra. Aunque en realidad se cuenta que son cuatro cuevas comunicadas entre sí.

DONDE ESTAN SITUADAS?-------------------------------​----------------------------------

Las cuevas están cerca de Palma, como todo en la isla en realidad. Exactamente están en Porto Cristo, un sitio precioso, a 65 km. de la capital.

Parece que estuvieramos en el infierno verdad? esas llamaradas...uhhh. Bueno, somos mi cuñada y yo.
Nosotros en coche no tuvimos ningún problema para llegar, aunque nos advirtieron que no nos equivocáramos con otras cuevas (no recuerdo el nombre) que hay antes de llegar a las del Drach, que son más pequeñas y encima más caras.
Si no disponéis de vehiculo propio encontrareis miles de excursiones organizadas en los hoteles y diversos puntos turísticos.

RECORRIDO POR SU INTERIOR ----------------------------------------​-----------
La cueva en sí es una preciosidad. Son impresionantes las formas de las miles de estalactitas y estalagmitas que el tiempo ha moldeados en sus techos y suelos…y pese a esto, lo siento en el alma pero yo no volvería a visitarla por segunda vez. A parte de porque vista una vistas todas…(lo digo por las cuevas de Nerja por ejemplo), la visita no guiada en realidad es un paseo más o menos rápido por un camino y con una voz continua exclamando "fotos no" como la Pantoja.
Como no conoces nada de la historia de la cueva ni de las estalactitas ni nada de nada, tú vas mirando, vas viendo, dices que bonito pero en sí no hay nada estimulante en mirar sin saber lo que miras. Sin saber algo por mínimo que sea, no sé, cuando se descubrieron, cuales son las estalagtitas (techo) y cuales las estalagmitas (suelo),…

EL "CONCIERTO" EN EL LAGO ----------------------------------------
De verdad, yo sigo sin entender como se le puede llamar concierto a los minutos musicales que ofrecen…
De repente tú vas andando y entras en una sala tipo anfiteatro con bancos enfrente de un lago muy bonito, eso sí. Pues tú te sientas donde pillas, (aconsejo hacerlo delante y a la derecha) y acomodas tu culo hasta que todo el mundo ha entrado y se ha sentado, todo esto puede durar como de 20 a 30 minutos.
Una vez acomodado todo el público, una voz por unos altavoces hace un breve recorrido por la historia del lago en unos cuantos idiomas contando que fue descubierto por el sr. Martel ó Mister Martel ó Monsier Martel…según el idioma.
Y una vez terminada la explicación apagan las luces y ohhhh¡ empieza a escucharse una deliciosa música de piano y violín…las luces empiezan a encenderse imitando un precioso amanecer y de repente divisas, no muy lejos, porque el lago no dá para más, tres barquitas de pescadores iluminadas únicamente por unas luces en la falda de la barca que les confieren un aspecto muy romántico.

Imágenes

para Cuevas del Drach, Mallorca
MI CUÑI Y YO
por schiavies schiavies
MI CUÑI Y YO

¿Tienes alguna pregunta sobre Cuevas del Drach, Mallorca? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • atlantic17 25/08/2008 10:06

uauuuuuuuuuuu, recuerdo de pequeñin haber ido a estas cuevas y como es normal, haber flipado en colores, jeje. Ahora, un tanto mas mayor, no creo que inspirara lo mismo en mi estas cuevas. Tu lo has dicho, vista una, vista casi todas.

• gemissen 07/07/2008 10:04
  • cristina.g 20/06/2008 20:07
    excepcional

Pues todavía no he estado, así que será cuestión de reservar algún verano :) Saludos

• nefer66 04/06/2008 5:52
    excepcional

por ejemplo, la imagen que sale en la opi, la llaman "la loncha de bacon", je , je...sólo son eso ,nombres jocosos y el guía era simpático , eso sí!

• nefer66 04/06/2008 5:50
    excepcional

cuando yo fui sí había guía, y te aseguro que no te pierdes nada , sólo oir que tal formación se parece a una coliflor, dicho en varios idiomas, y oyes los je,je según el chico lo iba diciendo en los variados idiomas del personal. Tuvo su gracia,pero poco más, sólo te dicen los nombres ,que no se quien habrá decidido, de las diferentes salas de las cuevas

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios

para Cuevas del Drach, Mallorca