Antes de contaros una bonita historia para dormir, sólo apta para adictos al café, permitidme daros una idea de qué os vais a encontrar probablemente si vais a la tienda.
+Os pedirán que vayais con la pareja para despues poder presionaros para que tomeis la decisión en el mismo minuto en que os den el precio.
+Os tendrán un buen rato perdiendo el tiempo para que despues de perder varias horas en trivialidades esteis agotados y os cueste menos aceptar sus proposiciones con tal de poder iros a casa.
+Os irán sonsacando cuánto quereis gastaros, de qué presupuesto disponeis, cuánto vais a dedicar a electrodomésticos para así poder desinflar el precio hasta el límite de vuestro presupuesto
+Os darán un precio infladísimo nada acorde con su publicidad para despues hacer el paripé de que están haciendo un verdadero esfuerzo bajándolo para así justificar que tengáis que tomar la decisión en ese mismo instante.
+No se cortarán ni un pelo en desacreditar cualquier otro presupuesto aún si saber quién os lo ha hecho.CONSEJO.
- Id con las cosas bien claras y habiendo mirado en varios sitios antes (IMPORTANTE)
- Decid que teneis prisa
- Cortad cualquier comentario, por parte del vendedor, que os haga perder el tiempo
- Evitad decir claramente vuestro presupuesto, lo usarán en vuestra contra.
Esta es la conclusión a la que he llegado despues de mi experiencia en cuisines plus y de haber leido los comentarios acerca de la franquicia en la página de ciao en Francia, pais de donde proviene la marca y donde tienen mas experiencia de sus malas artes.La aventura que voy a contaros sucedió en el Cuisines plus que acaban de abrir en Pamplona, más exactamente en el polígono cercano a "La Morea".
Soy consciente de que no todos los comerciales de la franquicia tienen por qué ser iguales que el que me atendió a mi, pero despues de que me ocurriera, investigué en ciao.fr para ver qué comentarios tenían al respecto nuestros vecinos franceses. Más que un caso aislado, tuve la sensación de que lo que os voy a contar es la politica comercial de la empresa.
Todo comenzó con la apertura de la tienda cuisines plus en Pamplona, como están a punto de darme piso estoy como loco buscando cocinas y desde luego que de fachada (insisto sólo de fachada), la tienda tenía un aspecto de lo más interesante.
Entré a pedir presupuesto, les deje los planos de la casa, el modelo que me habia hecho yo en casa con el kitchendraw y cogí hora para unos días mas tarde, se suponía que para que hicieran el diseño y el presupuesto de la cocina que les había pedido.
Regreso unos días mas tarde y me vuelve a atender uno de los comerciales franceses que habían traído para la apertura (Eran las 19:30), ahí empezó mi odisea en cuisines plus. Muy majo, entre comentario jocoso y comentario jocoso, comienza a sacar todos sus aparejos. Resulta que había hecho a mano el proyecto de la cocina realizando unas cuantas modificaciones, creo que nada afortunadas y sin ninguna razón (vaya, que no le hizo ni caso a los bocetos que le dí. Luego comprendería el porqué).