Cujo - Stephen King

Impresión Total (37): Evaluación Total Cujo - Stephen King

Todas las opiniones sobre Cujo - Stephen King

Mi primer libro de Stephen King

5  28.04.2002

Ventajas:
Argumento y ritmo trepidante y angustioso, perfecto para iniciacion a King

Desventajas:
Ninguna

holmesyo

Sobre mí: No tengo mucho tiempo para escribir, pero ocasionalme opino sobre algún producto que me llama mucho ...

usuario desde:02.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Este fue el primer libro que leí de Stephen King. Y fue precisamente a partir de este libro como empecé a aficionarme al maestro del terror. Hay que decir también que este es uno de los libros de la primera etapa de King, que data de 1981.

La historia es bastante simple. En Castle Rock (Maine, por supuesto), un tranquilo pueblo, un gran perro san bernardo contrae accidentalmente la rabia. Por suerte, se trata del perro del sheriff y la casa de este está muy apartada del pueblo. Pero Donna y su hijo tienen la desgracia de que su coche fue a estropearse justamente en casa del sheriff, así que tendrán que pasar allí mucho tiempo antes de que alguien los rescate. Y lo peor de todo es que su hijo es pequeño y está enfermo...

Como veis, un argumento simple pero que resulta tremendamente eficaz y atrayente. De hecho yo mismo me camí casi literalmente este libro en pocos días y eso que tenía unos 12 años, edad temprana para acercarse a King. Pero es que realmente la historia y el ritmo trepidante enganchan de forma casi asustante. A mí personalmente Cujo me parece una de las cumbres de Stephen King y uno de sus mejores libros –y eso que yo soy más bien admirador de su segunda etapa-.

Además es el libro típico de King, con personajes variados con una profundidad que va más allá de lo que cualquier otro escritor puede crear. Navegaremos por los pensamientos y las inquietudes de los protagonistas sintiéndonos casi unos intrusos en su mente. Y luego, ese saber narrar que solo King posee y no se puede expresar con palabras. Hay que leerlo para saber de que hablo.

Por supuesto, no os creais que todo el libro se pasa con la historia de la mujer atrapada en el coche con el perro rondándola. Ni mucho menos. Eso solo es el eje del libro. Luego hay una serie de historias entremezcladas por la trama que aunque al principio parecen totalmente incoherentes, al final acabaran todas confluyendo en un mismo punto.

Desde luego, un libro muy recomendable y en mi opinión el mejor para que alguien se inicie en King –porque no es fácil, basta que alguien lea el libro equivocado y luego odie al maestro de por vida-. Eso sí, tened cuidado porque engancha, no podréis parar de leer debido a vuestra preocupación por la protagonista y lo que le sucederá...

Elven

Elven

19.08.2007 23:05

Un libro magnífico para iniciarse en la lectura de la obra de este escritor.Un saludo

Yuri87

Yuri87

19.09.2006 19:27

Pues estaba buscando un libro de King para iniciarme en él, y parece que ya lo he encontrado. Salu2!!!

adwi

adwi

27.12.2003 14:25

Otro que me convence, ya tengo 8 pa la lista de estas navidades... me ha gustado tu opinion, te seguiré leyendo..

Cujo - KING,STEPHEN

Cujo -​ KING,STEPHEN

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Uno de los grandes clásicos de ...

€ 5,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 138 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

Cujo -  Stephen King

Cujo -​ Stephen King

Cubierta: Bolsillo / Páginas: 393 ...

€ 8,50 Enderonline.es Opina ahora

Cujo (Super bestseller) - Stephen King
Cujo ​(Super bestseller)​ -​ Stephen King
amazon.es libros
amazon.​es libros
Esta opinión sobre Cujo - Stephen King ha sido leída 1320 veces por los usuarios:

1. Nohe22
  2. Elven
  3. Yuri87

La Cúpula - Stephen King La Cúpula - Stephen King
(+) La vuelta del Stephen King de siempre
(-) Un flojo desenlace
La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper
(+) facil y rapido
(-) muchos similares ultimamente