Cujo - Stephen King

Impresión Total (37): Evaluación Total Cujo - Stephen King

Todas las opiniones sobre Cujo - Stephen King

Me pareció ver a un lindo Perrito

5  16.12.2003

Ventajas:
Engancha y angustia a la vez

Desventajas:
El final me resultó un poco flojo

mariafjoya

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Este es el último libro que he leído, y creo que si me ha durado tres días es demasiado... no he podido dejarlo hasta llegar a la última página y recuperar el ritmo normal de respiración, porque un poco angustioso hay que reconocer que era.
Este libro de Stephen King, autor más que reconocido por sus novelas de terror y por otras un tanto mediocres que se le han colado por ahí escribió este libro hace ya unos cuantos, bastantes años, pero que como muchas de sus historias puede pasar un día cualquiera en un lugar cualquiera, mirad por ejemplo Misery, cualquiera se puede encontrar con una loca psicopata que te encierre y torture o cualqiera puede llegar a convertirse en una con tal de que su ídolo no se vaya por la puerta sin mirar atrás.. xD exageraciones a parte voy a hablar del libro.
Cujo es un San bernardo de unos 100 kilos que vive tranquilo y siendo un perro cariñoso y dulce, a pesar de su tamaño hasta q un día después de perseguir a un conejo hasta una especie de madriguera, encuentra ahí unos murcielaguitos q le contagian la rabia... y ahí es donde empieza a cambiar cujito.
Cujo es el perro del hijo del dueño del taller de un pueblo perdido en estados unidos, donde vive trabquilamente una tipica familia media americana -madre (Donna), padre e hijo pequeño (Tadder), ella ama de casa frustrada y con una aventurilla con el tipo interesante del pueblo, él publicista a punto de ir a la quiebra por el peligro de perder una cuenta y el niño, un niñito de 3 o 4 años que se llama Tad. Todo empieza a ser angustioso cuando el coche de ella se estropea y tienen q llevarlo al taller, del dueño de cujo claro está...
El dueño del taller es un tipo malhumorado, con una esposa que lo acepta porque cree que no puede hacer nada sin él y por eso aguanta palizas y ordener casa día, ellos tienen un niño, de 10 años que muy a pesar de su madre cada vez se parece más a su progenitor.
Mientras la mujer y el hijo del dueño del taller están disfrutando de un viaje, visitando a su hermana en otra ciudad del estado, gracias a que les ha tocado la lotería, el mecánico decide irse de juerga con su compañero de fatigas, un borracho, militar retirado y mutilado, Steve para gastarse parte de las ganancias de su esposa en la loto, pero antes de que pudieran irse Cujo se encarga de evitarlo... cómo, eso no lo voy a contar porque es el intringulis de la historia.
Cuando Donna llega con su hijo Tadd al taller, se encuentra con que allí no hay nadie, bueno, si, Cujo q le hará un poquito más dificil que su coche llegue a funcionar... es más, cuando están allí el coche se queda sin batería, en medio de una carretera sin salida, sin comida, sin aire, en pleno verano y sin estar a la sombra, sin un telefono cerca y sin posibilidad de pedir ayuda, porque cujo, cada día más enfermo y cada día más rabioso se lo impide... cómo conseguiran seguir vivos en ese coche? seguirán vivos???? para eso hay que leerselo...
Los personajes en este libro están bastante bien construídos, con pasado y con presentes paralelos, nos hace conocer un poco más a donna y el por qué de su aventura, la importancia del trabajo de su marido, la penurias de la vida en el taller, el odio contenido en la cabeza y ... del amante rechazado de donna... y es que aunque en este libro hay tres claros protagonistas es un libro un poco coral, porque lo que le afecta a un personaje redirige el camino de ls demás y creo que es eso lo que engancha, además de un lenguaje muy coloquial y en parte el hecho de que no sea un libro separado por capítulos, sino sólo por cambios de párrafo amplios hace que tenga un ritmo mucho más dinámico y que no te olvides de las historias que se van intercalando entre el drama de Donna y su hijo Tad.
leedlo porque merece la pena, además nunca está demás saber que hay que tener un poco de cuidado con los perros de 100 kilitos en canal!! Acordaos del bozal y no los lleveis sueltitos!!
Besos :****

lcb27

lcb27

17.12.2003 16:16

yo sé que este libro lo he leído, pero no me acuerdo!!! Es increíble... Lo cierto es que tienes razón en todo lo que dices en tu, por otra parte, estupenda opinión. Muchas de las tramas de S.K. son la sencillez personificada, y quizá por eso sean tan absorbentes. Yo no sé cómo lo hace, pero consigue atraparte desde el principio. Saludetes, y ya era hora de verte de vuelta por estos lares

calzedefoc

calzedefoc

17.12.2003 13:06

No me gusta este autor. Besos mediterráneos

AlucardVampiric

AlucardVampiric

16.12.2003 07:45

Si es que Stephen King es el amo ;D

Cujo - KING,STEPHEN

Cujo -​ KING,STEPHEN

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Uno de los grandes clásicos de ...

€ 5,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

Cujo -  Stephen King

Cujo -​ Stephen King

Cubierta: Bolsillo / Páginas: 393 ...

€ 8,50 Enderonline.es Opina ahora

Cujo (Super bestseller) - Stephen King
Cujo ​(Super bestseller)​ -​ Stephen King
amazon.es libros
amazon.​es libros
Esta opinión sobre Cujo - Stephen King ha sido leída 797 veces por los usuarios:

1. silvaer
  2. rubeman14
  3. nachogalende

La Cúpula - Stephen King La Cúpula - Stephen King
(+) La vuelta del Stephen King de siempre
(-) Un flojo desenlace
El Resplandor - Stephen King El Resplandor - Stephen King
suspense - ISBN 13: 9788497593809
La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper
(+) facil y rapido
(-) muchos similares ultimamente