Un buen libro para todos los niveles de ajedrez.
36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas todas
Inconvenientes ninguna
Hola que tal a todos, como se esta este fin de semana de principios de noviembre, por fin descansar después de una semana dura de trabajo y además como quien dice falta dos días ya para navidad, con los regalos, los turrones, la alegría de los mas pequeños de la casa, es decir los niños al recibir los regalos, las calles de nuestras ciudades iluminadas, la ciudad es muy bonita, en estas fechas je.
Hoy os voy hablar de mi última adquisición en libros con lo que hace referencia al gran juego del ajedrez.Este es un libro que es ideal para todos los niveles de juego en el ajedrez, desde que el que comienza a jugar al ajedrez hasta el que sabe un poco mas y quizás compita en campeonatos, porque hay lecciones para todos los niveles.
Como ya se ve por el título del libro tiene 40 lecciones que dentro de estas cuarenta lecciones que tiene este libro se divide en cinco partes, que son los cinco temas grandes que trata de este libro de ajedrez.El vocabulario que utiliza en el libro y los dibujos que se ven son muy claros para que cualquiera que coja este libro lo entienda y lo pueda usar sin ningún problema.
Este es un tema para quien no sepa nada del ajedrez quien sepa se lo puede saltar tranquilamente este tema, porque no pasa nada, porque es un tema ideal para quien no ha jugado nunca.
En este tema te explica cual es el objetivo del ajedrez, como se mueven y como se ponen las piezas, que es un jaque mate, quien mueve primero en este juego son las cosas básicas que hay que saber antes de leer la otra parte del libro.Este tema las lecciones son de la primera hasta la sexta.
Además explica un poco algunas aperturas no todas porque sino el libro sería muy largo.
Este tema va del siete hasta la 21 así que es algo largo.Aunque sean dos apartados diferentes yo los pongo juntos, porque es lo que se llama el medio juego, y se pueden poner juntos tranquilamente sin ningún tipo de problema, otras cosas diría mejor que no ponerlas juntas.
Aquí habla de que es la táctica y la estrategia, se aprenderá, que es el ataque doble, ataque rayos x, la clavada que son conceptos de táctica, y también cosas de estrategia, es un tema que lo considero muy interesante yo personalmente.La táctica va del tema 22 hasta el 30 y la estrategia va desde el 31 hasta el 38.
El precio del libro es de 15 euros.
Espero lecturas comentarios y evaluaciones. Un saludo

Natalia-31 02/04/2011 14:37
mermi 19/01/2011 23:41
nuri_m 20/12/2010 19:12
nOniitoooo 12/12/2010 18:47
buena opi
Didiana84 11/12/2010 19:37
A mi tampoco se me da bien!