Hola a todos, tras mi experiencia en estos ''cursos'' , y la gran DECEPCIÓN que me he llevado con CCC , sólo me queda darles MALA PUBLICIDAD por todos los sitios que pueda, ya que me he sentido completamente ESTAFADO , y al igual que yo, muchas más personas
Yo he hecho un curso de nutrición; al principio muy amables y atentos, lógicamente, te hablan a las mil maravillas para conseguir que FIRMES EL CONTRATO, te llaman, se preocupan...... lo típico
Después te envían el material a casa, comienzas a estudiar y te das cuenta de que los libros están plagados de FALTAS DE ORTOGRAFÍA, SON PÉSIMOS, ESTÁN MAL ESTRUCTURADOS, DAN PRIORIDAD A COSAS QUE NO TIENEN SENTIDO, OTRAS MUY IMPORTANTES LAS RESUMEN EN 1 PÁRRAFO, NO TIENEN DIBUJOS, SON MONÓTONOS, NO TIENEN EJERCICIOS, LOS ÚNICOS SON UNAS ''AUTOEVALUACIONES'' al final de cada tema, que en muchas ocasiones, son irrelevantes para el nivel de los temas.
Te dicen que tienes una profesora a tu disposición para consultar las dudas... con esa profesora puedes hablar sólo 2 horas a la semana, pero ahí no queda la cosa, 2 HORAS A LA SEMANA REPARTIDAS PARA TODOS LOS ALUMNOS !!!!!!! CÓMO PUEDE SER ÉSTO???? SE PUEDE PREPARAR PROFESIONALMENTE ASÍ A ALGUIEN???? Entonces llamabas ese ratito de la semana a la profesora, si andabas espabilado podías llamar el primero y conseguir que no comunicara, pero si tenía otras llamadas, TENÍA QUE COLGARTE AL RATO PARA ATENDER A OTRAS PERSONAS
ENTONCES TE DABAS CON UN CANTO EN LOS DIENTES Y HASTA LA SIGUIENTE SEMANA.
También tenías la opción de mandarle e-mails a esa profesora que ''supuestamente'' te lo atendería sin problemas; bien, he de decir que esa misma profesora que tenían contratada para encargarse de ''sus alumnos'' de CCC tenía a su vez otros 3 TRABAJOS!!; pregunto de nuevo: se puede atender correctamente así a alguien que espera sacarse una titulación y que tiene planes serios de futuro??? con esta gente es un ROTUNDO NO
Tenía a su vez otros 3 trabajos, como decía: a parte de la ''atención de CCC'', es fisioterapeuta, trabaja en una clínica de nutrición e imparte clases también. LLegaba a su casa a las 10 de la noche sin tiempo para nada, y lógicamente sin tiempo para tus dudas.
En mi caso particular puedo decir que algunos e mails me ha tardado 2 ó 3 semanas.
Esa misma y única profesora , no estaba capacitada para las asignaturas que se salieran del tema estríctamente dietético, entonces te decía que llamases a otra profesora de Barcelona para que te ayudara con las dudas.. las veces que la he llamado siempre ha estado reunida y quedaba en llamarme, nunca lo hizo tampoco.
·Otro asunto: el curso de dietética y nutrición consta también de parte práctica en laboratorio, en los libros no se te explica nada al respecto, tampoco te dicen en ningún momento antes de firmar que nunca te van a ayudar a preparártelo, no sea que no tengas ganas de firmarlo
En la páginaweb de CCC existe como un foro para los alumnos de CCC; de ahí tienes que sacar el material para esas partes prácticas, ese material es totalmente INCOMPLETO, INESPECÍFICO, tiene una serie de archivos y pdfs que te ''orientan'' sobre lo que te puede entrar en los exámenes que tendrás que hacer en laboratorio cuando nunca has entrado a ninguno
Bien, empiezas a ver ese material, y si nunca has entrado a un laboratorio, entonces te sonará totalmente a chino, no tienes por donde cogerlo, para colmo en algunos archivos ponen enlaces a vídeos sobre prácticas de laboratorio que no funcionan, hay otro archivo sobre dibujos de materiales de laboratorio que parecen obras de niños de preescolar . ES PÉSIMO !!!!!!!!!!!!!!! JAJAJAAJJAJAJAAJAJAJAJAJAJAJAJAJAAJJAJAJAJA
UNA AUTÉNTICA VERGÜENZA !!!!
Hay otro PDF sobre prácticas en control alimentario con exactamente el mismo contenido que el rincóndelvago, no deja de ser sospechoso también
Para prepararme esas partes prácticas, he tenido que gastarme MI PROPIO DINERO a parte yendo a Madrid, BUSCÁNDOME UNA PROFESORA PARTICULAR!!! PORQUE NADIE TE EXPLICA NADA!!!! ESTO ES INTOLERABLE
·EXÁMENES: Tras esos 2 años que he preparado por mi cuenta y practicamente sin ayuda, me inscribí en los exámenes de la Comunidad de Madrid, me lo había preparado muy muy duramente... cuando llegué allí al primer examen, me encuentro que son un nivel muy superior a este ''curso'' , temario que yo no había dado, exámenes con nivel para gente de academias y de universidad, tal como me dijeron en el mismo centro donde me examiné; una auténtica estafa, después del trato y la escasa ayuda te encuentras unos exámenes que no están a tu alcance verdaderamente , todo el trabajo echado a perder, porque no hay opción de recuperación en septiembre, si suspendes vas para el año que viene
Todas estas cosas tampoco te las dicen antes de que firmes tu contrato, no sea que no les pagues
Podría decir muchas cosas más y demostrar todo esto que digo, ya les llamé para reclamar todo y siempre se agarraron a que CCC es una empresa con más de 70 años de trayectoria; entonces yo pregunté que si es una empresa tan buena por qué nadie me había hablado bien de ellos?????
Ahora que ya tiré el dinero sólo me queda anunciar como se las gastan por cada sitio que pueda, ya he empezado a hacerlo, y ojalá gracias a mi muchas personas no hagan ningún curso.
ESTAFADORESSSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!