Hoy os dejo una opinión que tengo redactada hace unos meses, así que ahora que mi niña no me deja tiempo para nada, tiro de borradores y os hablo del MAQUILLAJE FIJO DE DELIPLUS...
Conocí el producto hace algunos años. Desde entonces su formato ha cambiado en dos ocasiones, actualizándose a las demandas de las consumidoras... Ahora, Deliplus ha vuelto a cambiar la imagen del producto haciéndola mas moderna y funcional, y ampliando la gama de maquillajes en mas variantes. Aunque el bote que tengo en casa esta casi acabado, os hablo de un formato que ya no se encuentra disponible, en tiendas.
COMO LLEGUE AL MAQUILLAJE FIJO DELIPLUS
Fue en carnaval, hace algunos años. Necesitaba un maquillaje claro (yo soy muy morena), que cubriera y aguantara bien toda una noche de fiesta. En el mercado hay marcas que me hubieran solventado el problema pero no quería gastar mucho dinero.
Por aquel entonces no había probado productos Deliplus, pero compré el maquillaje por ver que pasaba; fui bastante valiente pues acababa de salir de una dermatitis atópica y tenía bastante cuidado con las cremas y productos que elegía. Tuve suerte, el maquillaje no me produjo ninguna reacción alérgica, y además cumplió su cometido, así que me decidí a probar un tono apropiado para mi piel y usarlo como maquillaje de diario, y desde entonces lo voy comprando.
QUIEN LO FABRICA
Deliplus es la marca de productos de belleza y cuidado de Mercadona, pero son varios los laboratorios que trabajan para ella. Ya os he hablado de los fabricantes de solares, de geles de baño, de cuidado capilar, etc. En este caso, el maquillaje lo fabrica Maymo, una empresa catalana que ofrece cosméticos de calidad con una imagen atractiva, a los precios siempre competitivos del supermercado.
EL PRODUCTO
Como os digo la imagen del producto ha cambiado recientemente, pero el producto que os comento hasta hace un par de meses se presentaba en un tubo de plástico de color negro, sin mas dosificador que un orificio estrecho que hace que no se desperdicie producto, ofreciendo un aspecto bastante cómodo, moderno y profesional.
El maquillaje de Deliplus se presenta en dos variantes: FIJO e HIDRATANTE, los dos se presentan en formato similar.
En envase contiene 30ml, su precio es de 5 €.
En su composición encontramos activos tan sugerentes como el aceite de jojoba, el pantenol y la vitamina E. Además contiene filtros solares, concretamente SPF12.
En cuanto a las tonalidades en que se presenta son mas que suficientes. Hay seis tonos para elegir numerados del 1 al 6. El mío es el 5 (Arena). Hay algunos que tiran a rosados y otros a beige. El nº 5 es beige oscuro.
MI EXPERIENCIA
Ya sabéis que me gusta maquillarme, los que me conocéis un poco habéis leído bastantes opiniones mías sobre el tema y como os he contado en alguna ocasión, me cuesta resistirme a probar y comprar productos de belleza “de cualquier marca”, algunos para usarlos una vez, porque si, tengo temporadas en que abuso de cosméticos maquillaje, polvos, iluminadores, colorete, etc, etc, etc pero hay otras en las que me solo pongo mis cremitas, aplico un poco de polvo, colorete, rimel y gloss, y algunos cosméticos hasta me caducan sin apenas uso.
Aun así, con los años y la práctica he aprendido que una buena base es el secreto de una piel bonita y sin imperfecciones, así que intento ponerme a diario algún producto de base, aunque sea “baratito” y dejar las grandes firmas para los fines semana.
Soy fiel a Double wear de Estée Lauder hace años, pero por casa tengo bastantes productos de marcas como Helena Rubistein, Chanel, Max Faxtor, Revlon, Yves Rocher, y este de Deliplus que os comento. Aun así voy un poco desfasada. Hay productos muy novedosos que me da pereza probar, ya sea porque desconozco la textura, o porque tienen tantos tonos que elegir el que mejor me va y además el subtono es una tortura.
Aunque maquillajes hay para todos los gustos: crema, mousse, polvos, fluido, liquido, etc, mi textura preferida es la fluida, y mi acabado ideal el mate “fijo”,...aunque con la edad me voy aficionando a las bases satinadas, por que aportan un aspecto mas saludable y no dejan tanta sensación de mascara.
Teniendo la piel seca como yo, no conviene abusar de los maquillajes fijos, al menos no sin hidratar bien la piel, cada vez que lo aplico.
A una piel grasa, o mixta, este maquillaje les quedara muy bien y evitará los molestos brillos, además de cubrir imperfecciones. En mi caso, antes de aplicarme el producto utilizo aceite de rosa de mosqueta, mi crema habitual y una prebase para fijar, así me aseguro que no me quedara seco, ni se agrietara.
La textura del maquillaje fijo de Deliplus es cremosa, espesita, por tanto al principio me costo un poco aplicarlo bien. Cubre muchísimo, y hay que extenderlo con cuidado para no dejar efecto mascara...No os preocupéis, enseguida le pillareis el truco. Con una simple esponja de latex, con los dedos o con una brocha de base, tipo la 190 de MAC este producto os dejará piel de terciopelo.
El acabado es muy bueno y ligeramente empolvado; comparado con otras bases fijas es mas ligero, y lo mejor de todo, duradero. Normalmente lo aplico por la mañana y se mantiene perfecto muchas horas.
Comparado con otras marcas de gran mercado, con precios que van de los 12 a los 25 euros, su duración y su acabado es excelente, y su precio de risa, 5 euritos.
Su factor de protección solar, me parece algo fundamental a la hora de elegir un maquillaje para el día, ya que hace tiempo que no me juego la piel con el sol. Su factor 12 es suficiente en condiciones normales, aunque yo en mi crema utilizo un factor mas alto...
Hay maquillajes que ofrecen un factor mas alto, pero también hay otros que se quedan en un 8 o que no contienen filtro solar.
No podía imaginara que un producto que compré para un uso puntual en un carnaval se convirtiera en un básico; para mi sorpresa se trata de un producto excelente.
El tono que uso, es oscurito, no hay otro que me quede mejor. El problema es que en invierno que mi piel se hace mas pálida y mi moreno dorado pasa a moreno amarillento, no me queda tan bien. En este caso lo que hago es rebajarlo con crema hidratante que lo aclara un poco, o mezclarlo con otro maquillaje mas claro.
En el caso de usar mezclado con crema pierde un poco la eficacia como maquillaje fijo. Este sería el único pero que le pongo... NO tiene un tono que me quede perfecto en invierno.
Por lo demás el producto es excelente y totalmente recomendable.
Si lo queréis comprar, ya sabéis, ha cambiado la imagen y ha mejorado. Ahora promete 16 horas de eficacia, y su acabado fijo, pero ligero, esta aun mas logrado. Además hay otras variantes nuevas como maquillaje anti edad, luminoso, etc.
Hasta aquí mi sugerencia. Un besote y hasta pronto.
Me gustan más los acabados jugosos en los maquillajes, así que esta versión no la veo para mí. Un besazo.