Hola a todos!!
Por primera vez desde que me inscribí en esta comunidad y, aprovechando que conozco a la perfección el producto a tratar, me he animado a participar en el concurso semanal. A ver qué tal se me da y según cómo sea mi experiencia no descarto volver a participar en posteriores semanas si tengo posibilidad de ello.
Así que, siguiendo con lo dicho, a continuación os hablaré sobre las pilas AAA Duracell Ultra MX 2400 que son unas de las variedades que solemos utilizar habitualmente en mi casa para según qué dispositivos o aparatos.
Para intentar que esta opinión resulte más completa y amena a la vez que informativa, he decidido dividir la información en diferentes apartados los cuales paso a exponeros a continuación.
1. BREVE INTRODUCCIÓN :
Pues bien, para comenzar con mi opinión, considero importante realizar una pequeña introducción que nos acerque un poco más al producto a tratar en la misma.
Como resulta innegable a estas alturas, aunque a medida que van pasando los años los aparatos con baterías recargables van adquiriendo cada vez más popularidad con respecto a los que funcionan a pilas, no podemos negar la importancia de disponer de unas pilas de calidad, de una marca de prestigio que nos aseguren un correcto funcionamiento durante el mayor tiempo posible, ya que es obvio que en cualquier hogar aún hoy en día las pilas constituyen un elemento indispensable ya que son la única forma de poner en funcionamiento algunos tipos de aparatos entre los que destacaría cámaras de fotos, teclados y ratones de ordenador, algunos relojes y despertadores, aparatos de mp3, radios, cepillos de dientes a pilas, linternas, y un largo etc.
Pero, como os vengo diciendo, a pesar de que a corto plazo las pilas de una marca de prestigio que nos ofrece toda la calidad y confianza que el hecho de tener un renombre en el mercado conlleva, nos parezcan un tanto caras en referencia a otras de marcas poco frecuentes, lo cierto es que a la larga nos resultará mucho más asequible y recomendable para nuestro bolsillo el hecho de adquirir unas pilas de marca reputada.
En este sentido, no cabe la menor duda de que Duracell es la que cuenta con más popularidad y eficacia demostrada a lo largo de los años con lo cuál, siempre bajo mi punto de vista, se trata de la firma más recomendable en cualquiera de sus formatos y tamaños de pilas, los cuáles son realmente amplios dada la evolución del mercado y las nuevas necesidades que surgen a los consumidores y que Duracell se esfuerza en cubrir en todos y cada uno de los productos que saca a la venta.
2. LA MARCA DURACELL :
Aunque Duracell es una firma de sobra conocida por todos (no creo que haya alguno de vosotros que no haya utilizado alguna vez pilas de esta marca), me gustaría daros unas pequeñas pinceladas sobre la misma que tal vez os descubran datos desconocidos hasta el momento aunque seguramente la mayoría de ellos no lo sean puesto que, como os vengo diciendo, estamos hablando de una marca muy conocida y utilizada y, por tanto, de las que mayor confianza ofrecen a los consumidores (junto a otra también muy conocida como es Energizer).
Esta marca pertenece a la multinacional Procter & Gamble, también conocida por contar entre sus firmas con algunas tan reconocidas y afamadas como por ejemplo Olay, Fairy, Pantene, Max Factor, Viakal, H & S, Ariel, Dodot, Braun, Gilette, Tampax, Pringles y, por supuesto, Duracell entre otras.
El hecho de que una empresa con tal prestigio cuente con una firma como Duracell, obviamente supone una garantía de calidad adicional que nos hace confiar en los productos de esta marca a pesar de que sus precios sean más elevados que los que puedan tener otros similares. Sin embargo, el hecho de que Procter & Gamble respalde la marca Duracell nos anima a gastarnos una cifra económica un tanto más elevada confiando en la mayor calidad y durabilidad de sus productos, que principalmente son pilas.
Como os comentaba, la marca Duracell es una marca líder en lo que se refiere a la fabricación de distintos tipos de pilas tanto recargables como no recargables, baterías para dispositivos diferentes, cargadores, etc. En todos y cada uno de sus artículos, Duracell nos garantiza una calidad excelente unida a una duración mucho mayor que la de productos similares de otras marcas, aspectos únicamente comparables en cierta medida con las pilas de la marca Energizer, la otra gran firma en este sector y competidora con la marca que nos ocupa en esta opinión.
Es por ello que, hace muchos años, la firma es conocida por su famoso slogan publicitario “Y duran, y duran...” en cuyo anuncio aparecía un conejito rosa tocando el tambor sin descanso, gracias a la calidad de las pilas Duracell con las que funcionaba. De esto ya hace muchos años, y aún hoy en día todos recordamos esta publicidad asociándola sin el menor tipo de dudas a la firma en cuestión y a sus diferentes productos.
2.1- Otros Productos Duracell :
Duracell fabrica una gran cantidad de productos diferentes, como os decía en el apartado anterior. En todos ellos nos demuestra los motivos por los que es la firma líder en su sector.
En cuanto a las pilas, principal artículo por el que es conocida esta marca y al cuál la asociamos en un primer momento, las podemos encontrar tanto recargables como de un único uso o no recargables.
El primer grupo que os comento, las ==recargables==, se compone de pilas con una vida útil más amplia puesto que, una vez consumida su carga, sólo tendremos que cargarlas de nuevo con la ayuda de un aparato especialmente diseñado para ello y enchufado a la corriente. Tras completar este proceso que dura más o menos tiempo dependiendo de distintos factores, nuestras pilas recargables estarán como nuevas, dispuestas para volver a ser reutilizadas en el aparato deseado sin que tengamos que adquirir otras pilas nuevas.
Con ello, conseguiremos ahorrar en pilas a largo plazo ya que no tendremos que comprar unas nuevas cada vez que unas se nos agoten. Sin embargo, el desembolso inicial es mayor ya que las pilas recargables tienen un coste más elevado que las de un sólo uso, al que deberemos añadir el precio del cargador en cuestión.
Sin embargo, conseguiremos una ventaja ecológica puesto que no desecharemos múltiples pilas con la consiguiente contaminación que este hecho produce.
De este primer tipo de pilas, Duracell pone a nuestra disposición una amplia variedad de cargadores para pilas recargables, tanto de un único tamaño que suele ser AA, el más común, como de los dos más utilizados (AA y AAA). Además, según el modelo, el tiempo de carga será mayor o menor y podrá cargar más o menos cantidad de pilas de una sola vez.
También, como es lógico, Duracell tiene pilas recargables de distintos tipos y tamaño las cuáles podremos cargar una y otra vez (hasta un número limitado de veces) con los cargadores de la marca.
Personalmente, prefiero utilizar pilas recargables con aparatos que consuman una gran cantidad de energía ya que de no ser así tendría que sustituir las pilas con mucha frecuencia. Es decir, con cámaras de fotos, teclado, ratón, cepillos de dientes, mp3, etc. Realmente este hecho supone un gran ahorro a largo plazo, tanto económico como ecológico. Sin embargo, con otro tipo de dispositivos de poco consumo energético, no merece la pena usar pilas recargables si no de las de un sólo uso como os comentaré a continuación.
Pues bien, pasemos al segundo grupo de la categorización de productos Duracell que os estoy comentando, las ==no recargables== o pilas de un sólo uso.
Estas pilas, como su propio nombre indica, son las típicas que se han utilizado de toda la vida, y antes de que se inventasen o más bien popularizasen las de tipo recargable.
Se trata de unas pilas que deberemos cambiar por otras una vez que se haya agotado su carga. Lógicamente, ésto sucederá en un tiempo más o menos amplio dependiendo del tipo de dispositivo en el que las estemos utilizando: cuanta más energía consuma el mismo, antes deberemos sustituir la pila por otra nueva. Además, este tiempo de vida útil se reduce si utilizamos pilas de mala calidad, con lo cuál las deberemos cambiar con más frecuencia aún.
Teniendo en cuenta este hecho, os recomiendo las pilas no recargables para algunos aparatos cuyo consumo sea reducido y/o les demos un uso esporádico, tales como relojes despertadores, linternas que utilicemos muy de vez en cuando, mandos a distancia, radios, etc.
De este tipo de pilas no recargables, Duracell pone a nuestra disposición 3 tipos diferentes entre los que elegir según el uso que les vayamos a dar y el aparato para el que vayan destinadas: Duracell Plus, Duracell Ultra y Duracell Power Pix. En todas ellas, apreciaremos la indudable calidad de esta reconocida marca.
Así mismo, si clasificamos de otro modo las pilas Duracell, diremos que dispone de pilas de distintos tamaños y formas: AA (las más habituales), AAA (un poco más estrechas que las anteriores), 9V (petaca), C (redondas), D (redondas gruesas), etc.
Además, podemos encontrar otros productos de la marca Duracelll como por ejemplo cargadores y baterías para dispositivos como teléfonos móviles, videoconsolas, ordenadores portátiles; tarjetas de memoria; dispositivos USB, etc.
3. DURACELL ULTRA MX 2400 :
En este tercer apartado, me centraré en el producto concreto que nos ocupa en esta opinión, sobre el que os comentaré los aspectos más relevantes bajo mi punto de vista con el objetivo de daros a conocer este modelo concreto de pilas de la marca Duracell.
3.1- Descripción :
En primer lugar, me gustaría describiros de una forma superficial qué y cómo son las pilas Duracell Ultra MX 2400, así como los posibles usos que les podemos dar.
Pues bien, estas pilas son las típicas de forma cilíndrica pero fina (de tipo AAA). Si nos fijamos en su apariencia externa, observaremos que dicho cilindro es en su mayoría de color negro brillante, mientras que cuenta con una parte de color bronce o quizá marrón, según lo queráis llamar, en su lado superior (que corresponde al polo positivo).
Para separar estos dos sectores, encontraremos una banda transversal en la que se mezcla el tono azulado con el blanco la cuál nos indica que se trata de una pila de la variedad Ultra de Duracell.
Así mismo, impreso de forma longitudinal a lo largo de la parte negra de la pila, encontraremos en letras blancas el nombre de la marca junto con su variedad y otros aspectos de la misma a tener en cuenta como su fecha de caducidad, tipo de pila, voltaje.
Además, al tratarse de una variedad de pilas con medidor de carga, observaremos una especie de barra en su parte trasera la cuál nos servirá para indicarnos si la pila está totalmente consumida o no y, de este modo, no desecharla hasta que esté completamente vacía aprovechándola al máximo.
Obviamente, esta variedad de pila cuenta con un polo positivo indicado por un símbolo + y un saliente en su extremo, y con otro negativo con el símbolo – y más plano.
En cuanto a los posibles usos de estas pilas, las podemos utilizar en algunos dispositivos como mandos a distancia, teclados (el que yo utilizo ahora mismo necesita pilas AAA aunque para este uso prefiero las recargables), linternas, despertadores, cepillos de dientes, algunos juguetes, ...
3.2- Características Básicas :
Las pilas Duracell Ultra MX 2400, como os comentaba en el apartado anterior, son de tipo AAA o LR03. Es decir, las más finas de las cilíndricas que son las que usan algunos dispositivos que todos tenemos en casa que también os comenté anteriormente.
Se trata de unas pilas alcalinas, lo que significa que su duración es mayor que las de tipo no alcalino aunque también cuentan con la desventaja de ser mucho más contaminantes que las otras. De ahí la importancia de desecharlas en un contenedor específico para pilas que los ayuntamientos y algunos centros comerciales suelen habilitar a tal efecto.
Su voltaje es de 1,5 V, que es la típica de este tipo de pilas y nos pueden durar perfectamente mucho tiempo en un mismo aparato dada la calidad de la marca y teniendo en cuenta que se trata de unas pilas de tipo Ultra, las cuáles están pensadas especialmente para aparatos con un consumo elevado. Aún así, no tienen ni punto de comparación con la durabilidad ni calidad de otras marcas, ni siquiera con la de otras variedades de esta misma marca como pueden ser las Plus.
Indudablemente, nos durarán mucho más tiempo que éstas de modo que nos compensará gastarnos un poco más en estas pilas de Duracell.
Además, como os decía, son de tipo no recargable: cuando hayamos consumido por completo su carga (lo sabremos fácilmente gracias al sistema de comprobación de la misma con el que cuentan), las deberemos sustituir por otras diferentes ya que no se pueden recargar con los aparatos diseñados para ello.
En cuanto a su fecha de caducidad, suele ser amplia. Para que os hagáis una idea, os diré que las que tengo más a mano ahora mismo las compré a finales del año pasado o principios de este, y caducan en 2017.
Para finalizar este apartado, deciros que estas pilas se presentan introducidas en un cartón de modo que se quedan sujetas por los extremos pero se pueden ver por su parte central sin abrir el mismo. En este cartón se combinan principalmente los tonos negro y azul, que identifican perfectamente tanto a la marca como a la variedad de pilas de la que se trata. Obviamente, no podía faltar en este envoltorio una referencia al famoso conejito de Duracell que también aparece en este cartón. Por detrás del mismo, observaremos otros datos básicos del producto junto con las distintas variedades que la marca nos ofrece.
3.3- Datos Para Su Compra :
Como os decía anteriormente, las pilas Duracell Ultra MX 2400 se presentan en un blister de cartón en cuya parte superior predomina el color negro característico de la marca y en la inferior el azul, que diferencia la variedad Ultra de las demás de las que dispone Duracell.
Pues bien, si no me equivoco, estos packs los podemos encontrar en dos tamaños diferentes: el que contiene 4 pilas, y el que tiene 8.
El primero que os comento viene a costar alrededor de los 6 Euros, mientras que el segundo vale entre 9 y 10 Euros aproximadamente, siempre dependiendo de dónde los compremos.
Bajo mi punto de vista, estas pilas Duracell tienen un precio acorde con la calidad que nos ofrecen que, aunque en un primer momento nos pueda parecer excesivo para lo que son, debemos tener en cuenta que estas pilas nos durarán muchísimo tiempo durante el cuál el funcionamiento del aparato en cuestión será excelente. Además, al tener el dispositivo medidor de carga, son un tanto más caras que las que no lo tienen aunque realmente resulta muy útil que cuenten con él.
Como podéis apreciar por los datos que os he indicado, si compramos el pack de 8 pilas nos ahorraremos una cantidad significativa, ya que en este caso cada pila nos costará unos 1,16 Euros, mientras que comprando el pack de 4 nos saldrá por 1,53 la unidad. Dicho así no parece demasiado, pero tened en cuenta que siguiendo la referencia del blister pequeño, el grande al tener el doble de pilas debería costar más de 12 Euros cosa que no es así. Por ello, en caso de necesitar una gran cantidad de pilas, siempre es recomendable comprar el pack más grande.
En cuanto a dónde encontrarlas, las pilas de Duracell son fácilmente localizables ya que suele haberlas en prácticamente todos los hipermercados, algunos supermercados, tiendas de electrónica, etc.
Normalmente las encontraremos en la línea de cajas, aunque según dónde hay un estante especialmente dedicado a todas las pilas de cualquier marca, e incluso las encontraremos junto a la zona de juguetería de muchos comercios. Es decir, no son nada difíciles de encontrar.
4. OPINIÓN PERSONAL :
En este penúltimo apartado, me gustaría daros mi opinión personal sobre las pilas Duracell Ultra MX 2400, diferenciando tanto las ventajas como las desventajas que les encuentro aunque, en este caso y siempre bajo mi punto de vista predominan claramente los puntos a favor.
En fin, vamos con ello.
4.1- Ventajas:
La principal ventaja que le encuentro a estas pilas es su duración y la calidad de su funcionamiento durante toda su vida útil. Como os vengo diciendo a lo largo de la opinión, Duracell en general es una marca que se caracteriza por fabricar pilas, entre otros productos, de una calidad inmejorable y en este caso no iba a ser menos lo cuál he podido comprobar perfectamente en multitud de ocasiones.
Además, el hecho de que estas pilas cuentan con un dispositivo para comprobar el nivel de carga que les queda me parece muy útil y práctico, ya que nos permite asegurarnos de que una pila está totalmente vacía antes de desecharla. No sé si alguna vez os habrá pasado a vosotros también, pero con pilas que no contaban con este medidor he tenido problemas en el sentido de que los aparatos que necesitaban mucha energía me dejaban de funcionar por lo que yo pensaba que ya podía tirar la pila. Sin embargo, la misma pila la he introducido en un mp3 que me indica el nivel de carga y estaba casi por la mitad. Por eso, para acabarla del todo, lo que he hecho ha sido ponerla en un aparato que consuma poco como un mando a distancia, un reloj, o alguno similar para que se fuera gastando completamente. Sin embargo, si compramos pilas que incorporan este medidor, nos aseguraremos de la carga que tienen sin tener que hacer ese pequeño truco que yo hacía cuando aún no compraba estas pilas.
Así mismo, el tipo de cartón en el que se presentan resulta muy sencillo de reconocer y de distinguir de otros tipos, ya que es muy llamativo.
Como última ventaja, comentaros que si finalmente os decidís a comprarlas, os resultarán más baratas en relación si adquirís el pack de 8 unidades en lugar del de 4. Así además tendréis pilas para una larga temporada.
4.2- Desventajas :
La principal desventaja que tienen, en mi opinión, es una común en todas las pilas alcalinas que es el hecho de que contaminan en exceso. Por ello, es completamente necesario que las desechemos en un contenedor especial para pilas que encontraremos en distintos puntos de nuestra ciudad, para que puedan ser manipuladas de forma correcta y no perjudiquen al medio ambiente.
Otra desventaja que considero importante es que, a pesar de que os comentaba que estas pilas tienen una duración larga en comparación con otras, para según qué dispositivos que gasten demasiado no es del todo recomendable usar pilas que no sean recargables ya que nos saldrá más económico a largo plazo adquirir unas recargables.
Por último, señalar que su precio es mucho más alto que el de otras marcas menos conocidas aunque ya os digo que merece la pena si queremos que nos duren mucho tiempo en perfectas condiciones, por lo que realmente no lo consideraría una desventaja como tal aunque puede que sí sea relevante para algunas personas por lo que no está de más comentarlo.
4.3- Conclusiones :
Bajo mi punto de vista y según mi experiencia con el uso de las mismas, he de decir que las pilas Duracell Ultra MX 2400 son de las más recomendables que he podido probar hasta ahora a pesar de que cuentan con la principal desventaja de que contaminan el medio ambiente en exceso al ser alcalinas y no recargables. Sin embargo, contribuiremos a que ésto no sea así si una vez gastadas por completo las desechamos en el contenedor específico para pilar de modo que puedan ser tratadas y manipuladas como corresponde.
5. RECOMENDACIÓN :
Por último, sólo me queda recomendaros las pilas Duracell Ultra MX 2400 si queréis olvidaros de renovarlas por una larga temporada y no se trata de aparatos que consuman un exceso de energía. Sin embargo, para otros que sí cuenten con esta característica, considero mucho más práctico y económico a largo plazo comprar unas pilas recargables que satisfagan vuestras necesidades.
Pues hasta aquí mi aportación al semanal. Espero que os haya gustado y no os hayáis aburrido demasiado.
Muchas gracias por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios!!!
excepcional!!