En casa hay cinco ordenadores. 2 PCS y 3 portátiles. Hace muchos años que tenemos conexión a Internet y en estos años hemos tenido también bastantes proveedores.
Actualmente, desde hace 2 años, más o menos, estamos con Telefónica que después de las experiencias disfrutadas y sufridas con otros, nos quedamos con ella, a pesar de que también tiene sus fallos y defectos, no obstante tengo que decir que desde que tengo el ADSL con ellos jamás me he quedado sin conexión, nunca y esto es muy importante para mi hermano Luis y para mí, que tanto usamos los ordenadores y necesitamos diariamente un excepcional servicio pues de ello depende nuestro trabajo.
Dicho esto D-LINK se ha convertido en mi mirada, es mi búho, lo tengo colocado encima del monitor a la derecha y salvo una vez que lo desinstalé por error, jamás me ha fallado y eso que cuando hago la limpieza de todo el ordenador, más de una vez lo he tirado pero una de sus ventajas es la gran resistencia que tiene, es duro como una roca. A veces cuando abro la ventana, sin darme cuenta lo golpeo o lo desplazó, nada sigue funcionando sin problemas.
Mi hermano me instaló un sistema para fijarlo y que no se me resbalara continuamente, algo que me sucedía siempre al principio y con esto hemos logrado que permanezca estático e inamovible. Consiste en un velcro adhesivo, una tira en la base y otra encima del monitor, con un buen pegamento.
En las fotos que voy a incluir lo vereís, está siempre junto a mi webcam y son "novios" como digo yo, ya que siempre están juntos y se llevan de maravilla, su convivencia es perfecta.
Después de esta introducción-rollo, os explico que es, como funciona..
Los requisitos mínimos del sistema son:
1.Ordenador con puerto USB 2.0 como preferencia.
2.Windows XP/ME/2000/98SE.
3.Windows XP/ME/2000/98SE.
4.Procesador a 300MHz y memoria RAM de 32 MB mínimo.
D-LIN AIR PLUS G DWL-G122
Es un adaptador de tamaño muy reducido, cuya función y misión es la recepción de las señales de Internet, conexiones inalámbricas WLAN 34, es la que usa.
Tiene dos partes, el cuerpo de color gris plomo con el logotipo de la marca en relieve y la base de color gris oscuro, casi negro. El tamaño es muy pequeño, con mis dedos es algo más de una cuarta, mucho menos que un paquete de tabaco.
Consta de dos indicadores o lucecitas que siempre están funcionando, son de color verde. La de la derecha tiene las letras lnk en verde y de tamaño pequeño y la de la izquierda Act, ésta última es la que menos parpadea y cómo tengo el ordenador muchísimas horas encendido, salvo los fines de semana en los que no estoy aquí o cuando viajo, es entonces cuando lo apago y le doy un respiro merecido. Tiene que estar situado siempre en posición vertical.
Este adaptador de red, sirve para captar las señales que tenga un vecino, una empresa, o las tuyas propias que te las proporcione tu proveedor de Internet. Tengo que decir que se debe encriptar ya que sino los vecinos pueden tener Internet en casa a tu costa, sin pagar un duro. También puede ocurrir que D-LINK te capte las señales de alguien y de este modo recibas correos que no te pertenecen, que no van dirigidos a tí.
La confusión que puede originar no" blindarlo" puede ser que una Comunidad de Vecinos tenga gratis Internet.
Yo los primeros días recibía correos, no spam sino de personas que vivían en mi calle, hasta que descubrimos que estaban captando la señal de Internet,gracias a mí D-Link.
Rápidamente lo solucionamos y no volvió a pasar ni he recibido correos de personas que no conozco y que por supuesto no eran spam. Y por supuesto las personas, vecinos que se beneficiaban de mi ADSL sin pagar, no volvieron a hacerlo.
Cuando tengo muchas ventanas abiertas ( de windows) no la de la calle, el intercambio de datos, el volumen de las transacciones es enorme y es entonces cuando las luces parpadean a mucha velocidad.
Características técnicas:
-En el CD de instalación que está todo en inglés están los drivers, (y estos son los que hay que instalar obligatoriamente antes de ponerlo a funcionar) que viene en la caja y que es el programa. Mucho ojo con no desinstalar el software, yo lo hice ya que es mi hermano el encargado de todo el sistema informático y yo no estaba presente el día que me instaló todo, lo que ocurrió es que cuando encendí el ordenador no funcionaba la conexión a Internet, lista de mí me había cargado todo lo referente a este adaptador.
En la caja y en el manual de instrucciones en muchos idiomas y en castellano, indica que el alcance es de 1000 metros. Yo he comprobado que a veces es incluso superior y eso que vivo en una gran avenida.
Alcanza los 54 Mbps, cuando sucede esto que en mi caso es casi siempre por no decir siempre la intensidad de la señal es Excelente y esto lo sé ya que La D de la marca en color amarillo verdoso, y un pequeño monitor se situan a la derecha y en élla se puede leer una pequeña leyenda que dice:
D-Link AirPlus G DWL-G122. Wireless USB Adapter. AP: WLAN 34
Cuando hay malas condiciones de recepción puede bajar hasta los 48 Mbps, insisto que en mi caso es raras veces.
La frecuencia que utiliza es de 2.4 GHz
Un alargador USB que lo tengo enchufado por detrás en un puerto donde no me molesta el cable ya que el soporte con las dos lucecitas, el aparato en sí es el que tiene que estar en posición vertical siempre. Yo tenía la compatibilidad del puerto USB 2.0 que es la que recomienda, sin problemas.
En el CD te regalan el Acrobat Reader, yo no lo instalé por que ya lo tenía
Los requisitos mínimos del sistema son:
1.Ordenador con puerto USB 2.0 como preferencia.
2.Windows XP/ME/2000/98SE.
3.Windows XP/ME/2000/98SE.
4.Procesador a 300MHz y memoria RAM de 32 MB mínimo.
El precio se puede decir que es casi irrisorio, no llegó a 30 €.
Desde que lo tengo, he mejorado muchísimo mi velocidad. No me ha dado problemas y lo he recomendado a muchas personas.
En mi opinión del MUJA, explicó que estuve en un hotel con SPA, y esa sería mi próxima opinión, sobre el hotel. La siguiente será sobre él. No sabía que estaba incluído este producto.
Las fotos, las hago mañana que me ha llevado mucho tiempo escribir esta opinión y es muy tarde ahora.
Muchas Gracias por dedicarme vuestro tiempo. Besos y hasta pronto. Ahora tengo menos tiempo para Ciao, pero procuro entrar a diario.
Esta op. la escribío con mi anterior nick, duero. Ya no tenemos TELEFONICA SINO YA.COM, pero esto lo escribiré en otra op.