No me convertiré en semental
41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas El dibujo
Inconvenientes El guión
MASAKAZU KATSURA es uno de esos MANGAKAS que para bien o para mal, no deja a nadie indiferente. (Casi)Todos coincidimos en que como dibujante es muy bueno, pero cuando se habla de sus historias, las opiniones son muy dispares. Lo que está claro, es que su mejor obra hasta hoy ha sido VIDEO GIRL AI y ninguna la ha superado y mucho menos D.N.A. 2
JUNTA MOMONARI es un estudiante de 16 años que desde pequeño tiene ciertos problemas con las mujeres y es que, cada vez que está cerca de una, le entran ganas de vomitar (así de rarito es el chico), es por ello que siempre ha sido blanco de las burlas de sus amigos, pero después de que le volviese a ocurrir lo mismo con TOMOKO SAEKI se juró a si mismo que saldría con una chica sin que volviese a vomitar costase, lo que costase "Juro por Dios, que jamás volveré a pasar hambre" (Ay no, que esto es de Lo Que El Viento Se Llevó). Un día aparece KARIN AOI, una chica que vive en el futuro especialista en la manipulación del A.D.N. y que viene a esta época a evitar la superpoblación que sufre su tiempo, debido a que JUNTA MOMONARI se convertirá en un semental que tendrá 100 hijos (los cuales tendrán parte de su información genética)Hasta hoy he leido gran cantidad de mangas (aunque no todo lo que se ha publicado en España, claro) y poniéndome a recordar, creo que jamás había leído uno tan absurdo. El autor dice que se basó en un programa de televisión que decía que el A.D.N. (D.N.A.) influye mucho en las relaciones, lo que pasa es que se le fue bastante la bola.
D.N.A. 2 es una historia de humor un poco rara, a veces te ries y otras veces te preguntas como pudo haber escrito y dibujado semejante tontería. Personalmente, sólo por la historía no lo recomendaría (aunque comprarse algo sólo por el dibujo tampoco), pero la persona que me los presta si que lo haría.Gráficamente es indudable que es muy buena, al fin y al cabo, una de las cosas que más caracteriza a KATSURA es su buen dibujo. Además, tiene un aliciente para los chicos, ya que a este hombre le gusta mucho poner primeros planos de traseros sin venir a cuento o dibujar en ángulos que inevitablemente hace que se les vean las bragitas a las chicas bajos sus pequeñas faldas del uniforme del instituto. También le gusta dejar la miel en los labios de sus lectores, poniendo a los personajes en situaciones comprometidas en las que se enseña de todo sin enseñar nada (que arte tiene este hombre para estas cosillas), situaciones que siempre acaban sin que pase absolutamente nada. Muchos piensan (y no sé si incluirme yo también) que KATSURA acabará como MASAMUNE SHIROW haciendo ilustraciones para libros o revistas HENTAI (para los que no conozcais la palabra, se dedica a hacer dibujos porno) y si lo miramos friamente, como dibujante de HENTAI, el seño KATSURA no tendría precio.
Este manga comenzó a publicase en el año 1994 (después de VIDEO GIRL AI) en la revista semanal SHONEN JUMP (más concretamente en el número 36)En España comenzó a publicarse en el SALÓN DEL MANGA DE BARCELONA 2002 de mano de PLANETA DE AGOSTINI, que ha encontrado una mina de oro en MASAKAZU KATSURA. Son 5 tomos de unas 176 páginas, en sentido de lectura occidental, con sobrecubiertas, onomatopeyas traducidas, y un papel que da miedo tocarlo no sea que se te despedace en las manos, por 7,15€ cada uno.
D.N.A. 2 ni lo recomiendo, ni no lo recomiendo, sólo te digo que lo mejor que puedes hacer es intentar conseguir que te presten un número y, a partir de ahí, decidir si lo compras o no.

JovenRulos 15/08/2006 20:09
Naturagirl 09/03/2005 3:21
sara_0084 23/05/2004 18:06
Al principio la encontré interesante pero con tanto lío y tantas luchas a lo dragon ball perdió toda la gracia.
phoenix1ikki 23/10/2003 4:47
Pues para mi D.N.A2 es el mejor manga que ha realizado Katsura, es mas te puedo decir que son los unicos manga que compre en su dia y acabe la coleccion entera. Besos.
Randy-meeks 21/05/2003 0:54
Mira,me le están dejando...y tambien "I''s".Pero es que como "Video Girl Ai" no hay NADA.Es una obra de arte.Que pena de "Video Girl Len"...