Inicio > Alimentación y Droguería > Alimentos navideños > Alimentos navideños D. Sancho Melero
Me acabo de comer un rosco 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de feliciti 3 Estrellas ()

Ventajas Dulces típicos de Navidad

Inconvenientes sabor fuerte a especias

Si hacia mucho tiempo, casi un año que no me lo comía y ya tenia ganas, y ha sido con... bueno se dice el pecado pero no el pecador, o mas bien en este caso quien me indujo a “pecar”, bueno no os pongáis impacientes, que os lo diré, esa curiosidad que mata al hombre, en fin vamos allá con mi confesión:

De los dulces que como en navidad que son pocos pues no todos me gustan hay unos que siempre han sido de mis favoritos, junto con otro mas que ya os lo diré otro día, y son los “Roscos de Vino”, no son dulces solo típicos de la navidad, pero yo los suelo comer en esta época casi exclusivamente, cuando era pequeña, también los comía en las fiestas de mi pueblo, que son en Septiembre, pero aquellos eran punto y aparte, los hacia mi abuela con sus manos y con un cuidado y esmero digno de alguien que amaba la cocina o la repostería en este caso, sé que nunca volveré a comer roscos de vino como aquellos, pero sigo intentando encontrar algunos que se le parezcan y que al dar un bocado me vengan a la mente de golpe todos los recuerdos de mi infancia, de mi abuela, de aquellas fiestas, de. vaya que me estoy poniendo nostálgica.

En mi búsqueda por encontrar algo que se le parezca, voy cambiando de marcas de Roscos de vino y este año compré los de Nuestra Señora del Carmen. D. Sancho Melero”, casa fundada en 1948 en Antequera (Málaga) y que está especializada en Mantecados y especialidades, actualmente pertenece a Industrias Confiteras Antequerana, aunque conserva su nombre original en los envases, que son unas bolsas de papel celofán de un peso neto de 450 grs. donde van contenidos los roscos envueltos individualmente en papel de seda blanco, con las letras en azul, y cuya composición es:
- Harina, azúcar, vino, manteca de cerdo y frutos secos (no especifica cuales son), no llevan conservantes, aunque su fecha de caducidad es bastante amplia, casi un año.

Tampoco éstos roscos de vino de D. Sancho Melero, han cubierto mis expectativas ni mis recuerdos, son un poco secos a la hora de comerlos, no sé con que haria estarán hechos, pero a veces da la sensación de que es harina integral y no harina blanca de trigo especial para repostería, además les encuentro mucho sabor a especias, que no a frutos secos, y sobre todo le encuentro un fuerte sabor a matalahúga (también llamado anís, acepción mucho mas conocida) y poco sabor a vino, el azúcar que los recubre que debería ser azúcar glaseé no está todo lo fina que debiera para mi gusto y el sabor a vino no aparece ni por asomo, tampoco es que deban saber mucho a vino, pero si de una manera suave.

En definitiva que no los tiraré pues no me gusta nada tirar la comida, pero que intentaré sacárselos a las visitas que lleguen junto a una copita de vino dulce tipo Málaga Virgen, o con café y en ultimo caso me lo pondré como “castigo” o penitencia, uno a la semana hasta que se acaben y el año que viene lo volveré a intentar.

Feliz 2004, saludos y gracias por vuestras lecturas.

¿Tienes alguna pregunta sobre D. Sancho Melero Roscos de Vino? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios
  • martiruli 24/04/2007 21:04
  • BOLINCHE 24/04/2007 20:20

si esta bueno, si, besos

• Zamorana 14/05/2004 7:43
  • Calorrop 20/01/2004 12:01