Daelim Roadwin 125

Impresión Total (29): Evaluación Total Daelim Roadwin 125

Todas las opiniones sobre Daelim Roadwin 125

Una buena 125 c.c.

4  26.05.2009

Ventajas:
Prrecio, consumo, mantenimiento

Desventajas:
Vibraciones, ruedas, bocina

yazata

usuario desde:26.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 2 miembros de Ciao

Buenos días. Después de conducir durante casi un año una Daelim Roadwin del 2008 (modelo de inyección) creo que os puedo dar una opinión bien fundamentada. Si es que no hay nada como la experiencia para poder hablar de los puntos fuertes y débiles.
Como decía, hace un año empecé a mirar motos de 125 c.c. con marchas, ya que las scooters no me gustan para nada. La idea era aprovechar el permiso de coche y la convalidación que, afortunadamente, disfrutamos en España. Sería muy bueno para el sector de la moto que esta normativa se extendiera los demás países de la U.E.
Busqué muchos modelos, de todas las marcas. Algunas tenían un precio exagerado (como la Honda Varadero), y las marcas chinas no merecían mi atención por la "calidad" de su construcción. Otras marcas como Honda o Yamaha ofrecían modelos que no me gustaban (la CBR 125 y la YBR 125 con sus ruedas de bici...). Entonces encontré la Daelim Roadwin, y mi primera impresión fue "uauuuu, que bonita". Busqué concesionarios oficiales en Barcelona, y acudí a uno que no quiero volver a ver (por lo caro que es hacer la revisión de las motos allí y el trato borde). Y allí estaba la moto, esperando por mi. Me acuerdo que mi primera impresión fue que se parecía a la Suzuki Bandit o a la GS500. Me monto en ella, llegaba fácilmente con los pies al suelo (mido 173cm), los espejos bien para ver lo que viene detrás (muy importante en ciudad). Saco tarjeta y la compro, esperando unos 15 días hasta estar lista.
Era mi primera moto, y cuando la saqué del concesionario temblaba (yo) con una mezcla de miedo y excitación. No os voy a comentar mis primeros días con ella, ya que estaba aprendiendo no a conducir aquella moto, sino aprendiendo a conducir una moto!
Una vez que se gana confianza, uno empieza a notar los detalles. Para ciudad la moto es perfecta, se mete fácilmente entre los coches, su caballete central permite aparcarla aún mejor que con el lateral, su consumo es de risa, es un auténtico mecherito (entre 3 litros y 3.5 litros a los 100km). Es muy ágil, responde muy bien a bajas rotaciones. Fuera de la ciudad, y una vez en autopista, notamos que la moto no está en su medio. Puede llegar a los 100 km/h o 110 km/h, pero como pilléis viendo de frente vais a sufrir por su nula protección aerodinámica (siempre podéis meterle una cúpula), y por los movimientos laterales, ya que la moto es muy ligera. Para trayectos cortos en autopista vale, pero no penséis en realizar un viaje largo, mucho menos llevando alguien de paquete.
En carreteras de curvas, en las típicas salidas de fin de semana, la moto se comporta muy bien, pero claro que las motos más potentes pasarán por ti como flechas en las rectas, por que en las curvas la Roadwin se comporta muy bien. Eso si hay que tener mucho cuidado con el piso mojado y tener el cuidado de calentar muy bien las ruedas, ya que estas (de la "marca" Swallow son muy malas en mojado).
Los contras de la moto, el principal son las vibraciones. La quilla vibra muchísimo, pero con un pequeño apaño (poner cinta aislante de ventanas en la quilla) se soluciona. Otro fallo es la escasa potencia de la bocina, parece de broma (un amigo mío la cambió por una bocina de una moto "custom", y sonaba como un trueno).
En resumen, la moto es perfecta para ciudad/pueblo, su agilidad y bajo consumo son extraordinarios. En contra están las vibraciones y la escasa potencia de la bozina (pero se puede solucionar), y las ruedas que en piso mojado son muy malas.
El mantenimiento es escaso, solo hacer lo que se hace en cualquier moto de marchas: limpiar, engrasar y tensar cadena, revisiones cumpliendo los kilómetros. La mía la vendía y me pasé a una 650 c.c, pero la Roadwin me deja buenos recuerdos.
Saludos, poneros el casco y mucho cuidado en la carretera. V'ssssssssssssssssss

Escribe el primer comentario!

Brembo Pastillas Freno Moto Daelim 125 Roadwin 7ho3109
Brembo Pastillas Freno Moto Daelim 125 Roadwin 7ho3109
eBay.es
eBay.​es
Esta opinión sobre Daelim Roadwin 125 ha sido leída 4744 veces por los usuarios:

1. pinchu1990

1. tormesino

Daelim NS 125 Daelim NS 125
(+) Una buena moto para ir por la ciudad
(-) Los recambios, las curvas.
Daelim S2 125 Daelim S2 125
(+) Precio y tamaño.
(-) mala refrigeración del motor sobre todo en verano con temperaturas altas
Daelim Daystar Daelim Daystar
(+) es una moto economica
(-) el servicio que da la casa