¡SORPRENDE! no se puede pedir más
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Tamaño, versatilidad, fiabilidad.
Inconvenientes Acabados pobres, consumo
Recientemente en un viaje de vacaciones he alquilado un Daewoo Matiz en su versión más básica, y debo decir que me sorprendió gratísimamente.
En un principio alquilé un Corsa porque me inspiraba más confianza, pero tuvo un problema y en la casa de alquiler me lo cambiaron. Entre los modelos que me daban a elegir estaba el Matiz y decidí probarlo puesto que ya había montado y quería saber si conduciéndolo daba esa sensación tan singular que da yendo de pasajero.Lo primero que debo decir es que el motor es sorprendentemente bueno! Parece mentira que un coche con menos de 1 litro de cilindrada tenga tanto tirón! De hecho ni en autovía se amedrenta, eso sí debo decir que éramos dos adultos sin nada de equipaje. Se ve que con este motor han ido a lo seguro y no han intentado meter nuevas tecnologías sin saber si iban a funcionar; han ahorrado costes utilizando tecnología de conocida solvencia. Conduciéndolo y escuchando su motor me daba la sensación de estar llevando un Mini Cooper de los 60.
También destacaría la estabilidad, notable para un vehículo tan pequeño, aunque el bajo peso y escaso tamaño pasan factura a poco que el firme se vuelva irregular. Por lo demás es un coche que no transmite sensación de inseguridad.Otro aspecto que me agradó fue la precisión de la transmisión. El cambio tiene un tacto bastante tosco pero las marchas entran muy bien y aunque hay que jugar mucho con el cambio en según que trazados responde muy bien.
Lo negativo que le encontre fue poco, pero hubieran podido mejorarlo con poco esfuerzo.El resto de inconvenientes son imponderables impuestos por el reducido tamaño, así que al estrecho habitáculo o al exíguo maletero no se les puede poner pega, a fin de cuentas es un vehículo "urbano" (aunque no le tiene miedo a la carretera) y lo que se pretende es que permita moverse con agilidad.
En mi opinión teniendo en cuenta lo que cuesta, y pasando por alto la austeridad de los acabados y algún que otro detalle este coche me parece que es lo que se dice "un crack". No se puede pedir más.

mariabego 29/10/2004 16:36
Yo estuve a punto de comprarmelo, por el precio y porque para ciudad es muy cómodo..Feliz fin de semana. Un saludo
cuchufleta 29/10/2004 13:30
lilum 29/10/2004 12:42
Por cierto, jejejejeje cuando la lavaba tenia bastante con 1 €, era tan pequeñita...
lilum 29/10/2004 12:41
Tuvimos una Matiz hace casi dos años, era una monada y a mi me encantaba llevarlo, iba de maravilla, finita y el consumo era casi como un mechero. Me supo muy mal sacarmela de encima, pero era un motor 900 y tenia casi 100.000 km., eso si, sin ningún problema, iba como la seda. Un besin.
Yo tengo desde hace un mes el 0.8 de 51cv, y aunque solo lo he comprado para la ciudad ya que tengo otro mas grande, me gustaria decir que el coche en su interior es excepcional, no da la impresion de ser pequeño hasta que no aparcas o das la vuelta en una calle de una sola maniobra, pero lo que me ha sorprendido es un consumo cercano a los 10 litros, aunque como lo uso siempre con el aire acondicionado, puede ser q