Perfecto para la tienda
11.07.2012
Ventajas:
Calidad
Desventajas:
Precio
Consumo energético
Diseño
Facilidad de Manejo
Ruido
 grialgrial
Os recuerdo que también escribo en dooyoo.
usuario desde:13.09.2010
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 19 miembros de Ciao
Creo que no es el primer aire acondicionado de esta marca del que hablo sobre todo porque es una marca en la que confiamos tanto nosotros como la empresa que nos lleva la climatización tanto en casa como en los negocios de toda la familia.
Hablando de negocios a la hora de la climatización hay que tener en cuenta instalar equipos que sean acordes con las necesidades que tengamos (no quedarse corto por querer ahorrar) y que tengan una eficiencia económica y una relación calidad / precio excelente. Este es el caso de los climatizadores de esta marca que está muy bien considerada por los profesionales del sector por su buena relación calidad / precio y por el importante ahorro energético, de desgaste de los aparatos y con un bajo nivel sonoro de los aparatos así que son máquinas climatizadoras de alta calidad.
DAIKIN LXS 50 B
Es una máquina de gama media-alta para comercios con superficies de más de 200 metros cuadrados. Se puede colocar en el techo (sin empotrar) o en el suelo pegada a una pared, aunque energéticamente resulta más eficiente colocarla en el techo, más o menos sobre la puerta de entrada del comercio con las salidas de aire enfocadas hacia la zona más amplia. Es una de las mejores formas de climatizar un espacio amplio con un consumo menor sobre todo porque evitamos considerablemente la fuga de confort desde la puerta cuando esta se abre. Su salida de aire es orientable desde el mando a distancia con varias posiciones que cambiaremos según sea verano o invierno o según las condiciones del local. No voy a explicar características técnicas de esta máquina porque ni yo mismo sabría qué estoy diciendo, aunque sí que tengo que indicar que tiene sistema inverter, utiliza el nuevo gas R410A, emite únicamente 47 decibelios y tiene una capacidad de frío de 20.000 btu, que corresponden a unas 5.000 frigorías, capacidad suficiente para refrigerar superficies de hasta 200 metros cuadrados.
MANEJOLa máquina, tras instalarla, se controla desde su mando a distancia, un mando a distancia sencillo y con los datos e instrucciones muy claros. Con el mando puedes controlar la temperatura de confort, marcar un enfriado extra (a la hora de abrir el negocio si hace mucho calor enfrías la superficie en pocos minutos) o en programa "eco" para mantener una temperatura media de 25-26 grados en las horas de menos afluencia de clientes o a la hora de estar cerrado para comer.
El mando tiene un programador para controlar el encendido y apagado, eso siempre que no desconectes la corriente general del comercio (cosa que ahora mismo estamos haciendo nosotros por unos problemas de sobretensiones nocturnas). Si no desconectas la corriente puedes programar día a día el encendido y apagado de la máquina y la temperatura de confort que deseas, el programado es muy sencillo (similar al que usábamos en el video para grabar las películas)
Por lo demás no tiene ningún misterio. La limpieza del filtro de la unidad interior es sencilla, basta quitar una tapa y poner los filtros bajo el grifo, de todas formas el contrato de mantenimiento que tenemos en el que los operarios nos hacen dos visitas de control y limpieza (sobre todo para la unidad exterior), incluye también la limpieza de la unidad interior y normalmente con esta es suficiente (desde que no se fuma en los sitios la limpieza de todas estas máquinas es casi innecesaria)
COMENTARIOS SOBRE ECOLOGÍA Como ya he comentado antes es una máquina excelente de una marca que es de toda confianza para nosotros y además de la que tenemos que considerar, a la hora de economizar y además ser más ecológicos, su eficiencia energética. Gracias a tener una buena eficiencia con una clasificación A+ vamos a conseguir ahorrar en la factura de la luz y ser más ecológicos. A esta clasificación A+ podemos ayudar usando el sistema "eco" que hace que la temperatura de confort sea un póco más alta de lo habitual, tenemos la manía de poner el aire acondicionado excesivamente frío y con 25 grados, a no ser que se esté uno moviendo mucho o la iluminación sea excesiva (otra cosa que hay que controlar en los comercios, usar menos lúmenes y luces frías) no vamos a necesitar menos grados para estar cómodos.
El ruido también es otro contaminante que hay que evitar. Los acondicionadores mal mantenidos, excesivamente antiguos o que son de mala calidad emiten demasiados decibelios lo que resulta molesto para los vecinos. Si tenemos cuidado en mantener bien el condensador y lo vigilamos periódicamente para comprobar que no haga ruidos extraños estaremos ayudando a que el aparato dure más y al confort de nuestros vecinos. Esta marca además tiene un sistema reductor de ruido que consigue que estos aparatos casi industriales no hagan más ruido que los domésticos mucho menos potentes así que, bien mantenido seguro que no molestará a nadie.
No sé si he comentado esto ya en alguna otra opinión sobre calefacción o aire acondicionado pero es algo que siempre nos han recalcado mucho y que he comprobado que no todo el mundo tiene en cuenta. La colocación del mando a distancia de estos aparatos es esencial ya que el mando a distancia funciona como termostato y es el que controla la temperatura del lugar y las necesidades del acondicionados así que tenemos que tener cuidado donde lo colocamos y alejarlo de fuentes de calor o de frío o del chorro directo del aparato de aire, colocándolo entre un metro y metro y medio de altura en una zona neutra.
PRECIO Ahora viene lo peor, el precio de estos aparatos no es barato y menos de este modelo que tiene una gran potencia y es de mucha calidad así que costó 3000 euros instalado (la instalación era algo compleja así que costaba algo más de lo normal). La relación calidad/precio de este acondicionador es muy buena y la garantía de la marca y del instalador excepcional.
Así que costando lo que cuesta y siendo lo bueno que es, no puedo más que aconsejarlo, ya no este modelo en concreto que igual no está en el mercado (el mercado de los climatizadores cambia cada temporada bastante), pero sí esta marca que me da mucha confianza y que considero una de las mejores y al menos eso nos está demostrando desde hace un tiempo que somos fieles a ella.
Etiquetas relacionadas con Daikin FVXS 50 B
27.07.2012 19:51
indispensable con estos calires
14.07.2012 22:43
Yo también tengo Daikin en casa y la verdad es que estoy contenta, aunque no es tan potente como el este. Un besazo
12.07.2012 15:40
excelente opi! :)