Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
Estuve un mes de mi vida en Dallas. Esto fue en enero de 1997, acompañé a mi padre a un viaje por motivos de trabajo y.... que aburrimiento!!
Estuve alojada en Arlington, al lado de Dallas. En ese pueblo/ciudad (no se bien lo que que era) entendí a muchas personas que me habian comentado que en Estados Unidos la gente no se relaciona mucho con los vecinos.
A parte de comprobar como la gente o estaba en su casa o en el coche, me pareció en general que había un ambiente muy frío (y no me refiero a la temperatura). No era un pueblo acojedor, las casa, tipicas americanas con su jardín, estaban todas en una zona, los grandes supermercados en otra, los restaurantes en otra, todo separado por zonas.... Un día iba con mi padre caminando por una calle y un coche se paró preocupado por si nos pasaba algo!!! Allí la gente siempre se desplaza metida en su coche. No hay sensación de pueblo o ciudad, las distancias son muy grandes.
Cuando estuve en Dallas ciudad ya me pareció ver una estructura de ciudad, pero aun así la gente estaba muy dividida, especialmente los negros por un lado, los hispanos por otro....!!! Un ciudadano nos aconsejo que a partir de las 7 no fueramos solos por el barrio de los negros... seria razismo???
Lo que si es verdad es que en el estado de Texas no está prohibido ir armado. Es por eso que en algunos comercios habían carteles: "prohibido entrar con pistola" !!!!!
Tambien visité sitios muy bonitos, pero en general me quedé con esta sensación.
Ah! por cierto, referente al tiempo, la temperatura cambiaba considerablemente en pocas horas!!! En un mismo día pasamos de ver nieve (6 bajo 0) a tener que ir con manga corta (27 grados!!).
29.06.2002 00:33
Nunca visitaré nada perteneciente al estado de Texas, me da muy mal rollo. Un saludo