Dalton DVX-600

Impresión Total (10): Evaluación Total Dalton DVX-600

Todas las opiniones sobre Dalton DVX-600

Se lo traga todo

5  09.02.2005

Ventajas:
Lo reproduce casi todo

Desventajas:
Poquitas

Calidad de la imagen

Calidad del sonido

Facilidad de manejo

Características

Rocinante67

Sobre mí: Un siglo sin escribir. Un placer volver a ello.

usuario desde:17.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Hola hola, hoy vamos a escribir una opi sobre un producto. Queeeee ya os habiais pensado alguna cosa rara ehhhhh, con eso de que se lo traga todo, o quizas fuí yo solo, el que pense mal. En fin, empecemos.
Os voy a hablar de un reproductor de dvd y divx, el DVX-600 de la marca Dalton. Bueno yo llegué a este aparato despues de arduas investigaciones por tiendas de electrodomesticos y aunque alguien me lo desaconsejó, termine haciendole caso al vendedor de MediaMarkt de S. Cugat.
Una de las grandes ventajas que tiene este aparato y es algo que debeis tener en cuenta a la hora de elegir un DIVX es que sea actualizable.¿ Que , que es lo de actualizable?, vereis, los que os descargais videos y cositas de internet, os habreis dado cuanta de que los archivos no están siempre codificados igual, hay códigos DIVX, XVID, MPGE, CDVCD, etc etc. Pues bien estos códigos cada vez se van mejorando y saliendo cosas nuevas y claro si tenemos un DIVX no actualizable a la velocidad que cambia el mundo pronto nos encontraremos con un aparato desfasado. Esta marca en particular tiene pagina web propia, donde puedes bajarte los nuevos códigos o actualizaciones si las hubiera, La página es : www.daltonelectronics.com
Prosigamos, el reproductor cuando introduces un DVD funciona exactamente igual que cualquier reproductor normal, pero cuando introduces un DIVX o cualquier otro tipo de código, entonces, se abre una pantalla parecida a la de un windows antiguo, donde se ven las carpetas y tu eliges la que quieres por el título, le das al play y a disfrutar de tu grabación.
Este en particular y en sus instrucciones dice poseer capacidad de reproducción de DVD,CD,MP3,MPEG4,CD-R,CD-RW y yo añado que ademas lee los DVD+ y - R Y los DVD-RW, todos ellos en codificaciones de las que hoy en dia se mueven por ahí.
Dispone de convertidor digital de video de 10 bit y resolución de mas de 500 líneas. Convertidor de audio de 24 bits/96 KHz, alta calidad de efectos sonoros y Hi-Fi. Tiene salidas de componentes de video , supervideo y video compuesto, así como salida óptica y coaxial de audio que permite que se pueda conectar a un amplificador AV de 6 canales. Tambien dispone de 8 idiomas y se pueden seleccionar 32 subtitulos distintos, diferentes angulos de vision y varias selecciones de pantalla ( Todo esto claro, si la grabación ha sido hecha para tales menesteres, quiero decir, que hay peliculas que están grabadas en un solo modo y por mucha cosa que tenga el aparato solo reproducirá la unica posibilidad que da la pelicula).
El mando es muy completo, al principio os parecerá un lio inmenso de botones pero vereis, que enseguida os haceis con el manejo.
Los menus del reproductor salen tambien en forma de carpetas que se abren y dan paso a subcarpetas , asi que los que os moveis por ordenadores y así no tendreris dificultad en poneros enseguida al dia y los que no estais tan versados, el manual os hechará un cable enseguida y no es dificil de entender ( si lo he conseguido yo ).
Ahora os podría poner una serie de datos que seguramente a la mayoria de vosotros, incluido yo, os sonarian a chino. Así que vayamos al grano.
¿ Como se ve? Se ve genial , de muerte , divinamente.
¿ Te ha dado problemas ? Ni uno solo, NO problemo.
¿ Podré ver todo lo que me descargue y grave ? No, todo no.Como dije antes hay muchos codigos y variantes y todo todo es imposible tenerlo. Pero para que no os grabeis archivos AVI ( DIVX, XVID y AVI ) bajaros de internet un miniprograma que se lama AVICHECK con él, antes de grabar le pasais la peli y os dirá si se verá o no. Recordad solo AVIS los MPGE y CVCD os dirá que no, pero si se ven y es que claro no son AVI.
¿ Es caro ? No , es baratito, solo cuesta 79 Euros , provablemente menos ya.
¿ Tiene servicio tecnico ? Pues yo no lo he encontrado. Pero por ese precio no vale la pena repararlo, eso si, tiene garantía igualmente y si os da cualquier problema, en la tienda os lo cambiaran por otro sin ningun problema.
¿ Tiene algún defecto ? Bueno tiene uno, cuando está encendido aunque sea en standby tiene un led inmenso, gigante de color azul que si teneis el aparato como yo en la habitación os hará sentir que estais iluminados toda la noche y no os quedará mas remedio que apagarlo del todo y no solo desde el mando.
Ayer puse un truquito que consistia en bajarse un cd con datos y transformabas el Dalton en un Tedion, que es otra marca que seguramente les suministra las piezas internas a Dalton ( No en un Medion , como dije).Pero ante la duda que me surgio al preguntar miwhoopi, consulté y el truco no es para este modelo, es para el anterior el 500.
Si quisierais algun dato técnico de los que no he puesto en la opi, no dudeis en pedirmelo en los comentarios o en mi libro de visitas.
Esperando que os sirva de ayuda el dia que necesiteis comprar un reproductor de DIVX .
Un besazo para todos y gracias por leerme.
P.D. Mis disculpas por el fallo con lo del truco.

Fotos de Dalton DVX-600
Dalton DVX-600 Fotografía 109420 tb
El aparato, cha channnn

07.05.2005 18:47

Prefiero serte sincero. Me pierdo entre la cantidad de nombres que has usado (divx,.......). Yo tengo uno que me lé si alquilo alguna peli..............y lo cierto es que cuando he llegado al tema de las actualizaciones; como que me he sentido un inutil total. Perdona que no te la evalúe, pero si no leo con atención y no me entero de todo, prefiero no hacerlo. Un saludo.

07.05.2005 18:39

caguenlaputa; otra vez poniendo títulos que crean confusión!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( o puede que sea mi calenturienta mente). Bueno, ya que estoy por aquí , leeré la opi. Saludos

nillette

nillette

01.05.2005 03:03

¡Carallo coa tecnoloxía! Muchísimos petonets baveuxxxxxxxxxxx

Esta opinión sobre Dalton DVX-600 ha sido leída 3739 veces por los usuarios:

1. nillette