Inicio > Informática > Periféricos > Memoria USB > Memoria USB Dane-Elec Memory
USB Condenado... a desaparecer!! 36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ganandoplata 5 Estrellas ()

Ventajas tamaño, diseño

Inconvenientes poca capacidad, obsoleto

Hola a todos!!

Hoy les quiero hablar de este USB portátil, de marca Dane Elec, de capacidad de... 256Mb... la verdad es que se lo regalaron a mi novio hace mucho tiempo, y ya lo hemos reemplazado por otro USB en casa, ya que su capacidad se nos ha hecho totalmente insuficiente.

Así, ha pasado a segundo plano en nuestro día a día, pero aún lo tenemos ya que sirve, es bastante bueno, cómodo y pequeño. Acá va la opi, espero les sirva!!

LA MARCA

La verdad es que antes de tener este USB en casa, la marca Dane Elec no la había escuchado nunca. Aún así, dicen ser uno de los líderes europeos en productos de memoria de calidad (también tienen otros productos relacionados con el almacenaje informático, como tarjetas de memoria, módulos DRAM, etc.).

Lo que me ha pillado totalmente de sorpresa es saber que además esta marca ofrece una garantía de 10 años para todos sus productos… no hemos tenido problema hasta el día de hoy con el USB, y si lo tuviera, la verdad es que no sabría donde hacer efectiva la garantía! Al menos, sabemos que la fábrica queda en Irlanda.

LA PRESENTACIÓN

Tal como se ve en la imagen, se trata de un USB pequeño y angosto. Solo como referencia, les cuento que mide lo mismo de largo que mi dedo pequeño o meñique. Es de un color rojo fuerte, bastante lindo, y que tiene como unos toques de tornasol que lo hacen parecer más brillante. En cuanto al material, si bien es de plástico básicamente, se trata de un plástico un poco extraño, ya que es como áspero, como si tuviera una cobertura adicional encima.

Además, viene con una tapa que nos separa el dispositivo para que lo podamos conectar a nuestro ordenador sin mayor problema. En uno de los extremos (el que contiene el dispositivo USB propiamente tal, no en el extremo de la tapa), tiene además la marca, que señala en blanco “Dane Elec 256 MB”, además de tener una pequeña argolla cerrada en tal extremo. Claro, la idea de esa pequeña argolla de seguro es que la podemos sumar a nuestro llavero y poder llevar el USB con nosotros a todos lados (ya que no es lo suficientemente ancho como para poder insertarle o atravesarle una cinta o cordel).

LA CAPACIDAD

Como les he dicho con anterioridad, tan solo 256 MB, que hoy en día no son realmente nada en comparación a los otros pendrives o dispositivos USB que hay disponibles (yo misma tengo uno de varios gigas que utilizo muchísimo más).
Aún así -y el motivo por el cual no lo hemos dado de baja absolutamente- es que sirve para transportar archivos “pequeños” (vamos, varios archivos de Word, Excel, powerpoint, Etc.) lo que lo ha hecho ideal para las conferencias y reuniones donde debemos ir con archivos a presentar.

Claro, suele suceder que en esas instancias los USB se pierden o te lo piden “para grabar el archivo” y bueno… suelen terminar perdidos. Aún así, lo dicho; funciona perfectamente para esas situaciones en las que si salimos perdiendo el USB, al menos no hemos perdido mucho. Comparado con mi otro USB, que si lo pierdo realmente pierdo mucho!

VENTAJAS

Obviando su poca capacidad, lo que sin duda es su mayor problema o desventaja, creo que en el caso de este USB hay una serie de ventajas o cosas positivas que merecen la pena ser rescatadas:

Página 1 de 2

Relación calidad precio:
Facilidad de Instalación:
Facilidad de uso:
Velocidad:
Manual de instrucciones:
Soporte de fábrica:

ganandoplata desde 24 may 2004

Cuelgo una opi de casi 2000 palabras, y a los 30 segundos tengo dos muyus. Qué rapidez! Más

128 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Dane-Elec Memoria USB 256 MB? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios
  • anita999999 04/08/2009 0:23
  • auroraboreal_ 22/05/2009 23:13
  • genio1 06/05/2009 1:27

si es una excelente marca, buena opinión, saludos.

• nycblue 14/04/2009 22:15
    excepcional

De vuelta con la valoración y mis disculpas por el retraso

• M1ry 12/04/2009 21:06
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios