Inicio > Ciao Café > Deportes > Fútbol > Jugadores de Fútbol > Jugadores españoles de fútbol
Drama en el fútbol 23 de 23 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de mianfergar 4 Estrellas ()

Ventajas Solidaridad

Inconvenientes Reflexión

Noticias como la de hace pocos días, al margen del equipo que se sea y de que guste o no el fútbol, son de las que conmocionan y dejan de piedra.

Normalmente tenemos asociado el infarto a personas más bien sedentarias, que practican poco deporte y que suelen fumar mucho y como alimentos excesivamente grasos, pero al deporte no lo solemos tener asociado, porque se supone que son personas sanas, bien cuidadas y bien alimentadas.

Pero los infartos o los ataques al corazón, estan afectando mucho a los deportistas en los últimos tiempos. Algunos casos que yo recuerde son el del camerunés Foe que se derrumbó en pleno terreno de juego falleciendo en el acto, el del jugador del Sevilla Antonio Puerta que sufrió un desvanecimiento en el campo muriendo pocos días después, el del madridista Rubén de la Red, este por suerte salvado y ahora este último de Dani Jarque, muerto mientras hablaba con su novia por teléfono.

En parte resulta incomprensible que un futbolista que se supone bien cuidado, bien reconocido médicamente temporada tras temporada, pueda llegar a fallecer por un ataque al corazón.

Pero teniendo en cuenta las cada vez mayores exigencias de las temporadas futbolísticas, con largas giras por países paradisiacos, largos periodos de la temporada jugando domingo y miércoles entre liga, competiciones europeas y partidos de las selecciones nacionales, no tiene que resultar extraño, que ante la falta de descanso nos encontremos con casos como el reciente fallecimiento de Dani Jarque o los anteriores, ya que entre la larga cantidad de partidos, el escaso descanso que hay entre una temporada y otra, y a veces ni eso cuando hay mundial, eurocopa o copa de américa, no logran recuperarse lo suficiente para afrontar el inicio de una nueva temporada.

Esta última muerte, debe de llevar a una profunda reflexión a todas las partes implicadas, y planificar la temporada futbólista en función de los jugadores y de sus necesidades en lugar de en los intereses de los clubs y de sus dirigentes, ya que con la escusa de aumentar el prestigio del club y vender sus camisetas, lo que en realidad buscan los dirigentes es su promoción personal y la de sus empresas.

¿Tienes alguna pregunta sobre Dani Jarque? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 23 comentarios
  • Paulovich 06/11/2009 21:04
  • lomari1979 03/10/2009 0:04
  • kalahan 03/09/2009 13:26

Yo no creo que se deba a esa carga de trabajo a la que haces referencia con los partidos de liga, etc. Los jugadores creo que entrenan 2 horas diarias y para casa. Que tienen que viajar, pues si, bastante. Pero el Espanyol no es de los clubes que más tienen que hacerlo precisamente. Lo de Jarque creo que puede deberse más a antecedentes familiares o algo así, sinó es casi imposible que suceda. De ser así, el club debería tenerle vigilado el corazón y de ver algo anómalo recomendarle dejar el deporte. No sé, la verdad, es que es muy duro oir este tipo de noticias. Descansa en paz DANI JARQUE.

• ALEVINA 29/08/2009 9:38
  • Animator 19/08/2009 0:16