Bueno, me encantan los yogures y los productos Danone son, como de la mayoría, los favoritos y con más variedad de todos.
--- Un poco de historia de … La empresa DANONE --- La empresa Danone nació el año 1919 en Barcelona. Su creador fue Isaac Carasso, que puso el nombre Danone a partir de su hijo Daniel (significado Dan (Daniel) One (el primero)).
Isaac Carasso nació en Grecia y en sus viajes a Bulgaria conoció el valor nutritivo del yogur. Al iniciarse la Gran Guerra se instaló en Barcelona con su familia y una vez allí empezó a fabricar yogures artesanalmente y a venderlos.
La comercialización de yogures no era fácil, hasta que los médicos comenzaron a recomendarlos por su valor nutritivo y se empezaron a vender en farmacias. Después de este hecho se empezaron a distribuir los yogures en lecherías, granjas…
A partir de ahí la empresa Danone se fue desarrollando y creciendo, expandiéndose por toda España y proporcionando gran variedad de productos, hasta ser la gran empresa de productos lácteos que es hoy.
--- Un poco de historia de … Los yogures Activia ---El año 1988 nace el yogur Bio, que la mayoría debéis recordar. El lema que patrocinaba este producto era "Y eso se nota por fuera".
El yogur Bio se caracterizaba por tener en él los famosos Bífidus Activos de los que tanto habíamos oído a hablar en la tele.
Los Bífidus Activos son unos fermentos naturales que sirven para regenerar la flora intestinal y por lo tanto, facilitan la digestión y regulan el ciclo intestinal.
A principios del año 2006, se estableció que no se podían llamar "Bio" a todos esos productos que no procedieran de la agricultura ecológica. Fue entonces cuando nos bombardearon con José Coronado con el lema "Ahora Bio se llama Activia… Pero sigue siendo el mismo pues te renuevan por dentro, y eso se nota por fuera".--- Activia Desnatado Natural 0% ---
Lo más característico del producto es que es desnatado y como los demás Activia, su aporte de la bacteria "Bifidus" contribuye a la renovación de la flora intestinal.
Un yogur es: "una leche coagulada que se obtiene por la fermentación láctica ácida, debida al lactobacillus bulgaricus y el spreptococcus thermophillus, que contiene un mínimo de 100 millones de microorganismos vivos por gramo de yogur". Por tanto, tenemos que tener claro que los bifidus no forman parte de un yogur normalmente, sinó que su formación debe ser provocada, como el de los L-Casei Immunitas que tan de moda están ahora también. Estos dos microorganismos ayudan a la digestión y a la resistencia de la acidez, por eso se añade ahora a tantos productos lácteos.
El Bifidus junto con otros microorganismos es el encargado de regenerar la microflora intestinal como he dicho anteriormente, pero a parte de eso, contribuye también en la digestión de productos lácteos e ayuda en la absorción intestinal de algunos productos difíciles de digerir.
También se ha demostrado que ayuda a reducir el colesterol y que ayuda a resolver algunas infecciones (eso sí, AYUDA, no quiere decir que sólo con tomarse un yogur se resuelvan todos esos problemas, eso se tiene que tener siempre muy claro!).Activia Desnatado Natural 0% es por tanto, un producto estrella para las personas que desean tomar un desnatado que aporte proteinas y elementos beneficiosos para el cuerpo humano, sobretodo para el aparato digestivo.
Estos yogures ayudan a regular el tránsito intestinal, por lo que la gente que tiene un largo tránsito y le cuesta más "ir al lavabo" también le es un factor a favor, pues lo agiliza y regula de tal forma que hace más fácil la evacuación intestinal.
--- Valor nutritivo de… Activia Desnatado Natural 0% ---Por 100g de Activia Desnatado Natural 0%
Valor energético: 42 kcal / 181 KJ
Proteínas: 4,5 g
Hidratos de Carbono: 4,5 g
Grasas: 0,4 g
Fibra: -
Sodio: -
Calcio: 150 mg
--- Mi opinión de Activia Desnatado Natural 0 % ---
No soy muy partidaria de comprar productos Desnatados, pues muchas veces nos meten en la cabeza el nombre Desnatado como "No engorda" y en realidad lo único que hacen es sacarle las grasas al producto pero nos lo hinchan de Hidratos de Carbono y nos acaban engordando más que los otros.Me gustan mucho los productos de la casa Danone, y ya antes tomaba los Bio naturales y de frutas que José Coronado nos anunciaba con tanto "empeño" en televisión.
No me los compro ni por el tránsito intestinal ni por que lleven bifidus, sinó porque encuentro que son unos yogures suaves y que son ricos.
Para cenar me sientan bien, y suelo tomarme o Activia Natural o Activia Desnatado Natural, pues parece que la comida baje más bien, ya que tengo digestiones un poco pesadas y al cenar tarde, se hace un poco pesado ir a dormir con la sensación de tener el estómago lleno.
Ahora en verano los yogures es uno de mis postres favoritos, pues al ser fresquitos sientan bien.
Adelgazar no sé si adelgazarán, pero he visto que éste producto lo añaden a varias dietas (creadas por enfermería, no en dietas milagro).El precio ronda al 1'50€, ya sabemos, céntimos arriba céntimos abajo dependiendo del establecimiento.
Finalmente decir que no nos debemos dejar engañar por publicidades engañosas ni por lemas que hacen que creamos en los milagros. Estoy totalmente de acuerdo con que el yogur es un producto sanísimo, pues es un aporte importante de calcio y los productos lácteos son productos estrella en la pirámide de alimentación; pero debemos tener claro que muchas veces el 0% que inunda tantas tapas y cartones de productos, no significa que esos productos no engorden nada.
Los hidratos de carbono terminan como grasas si no son quemados o utilizados para crear energía, es decir, que si nos están ofreciendo un producto pobre en grasas pero lleno de hidratos de carbono, no nos están solucionando la vida.
Es por eso que si nos compramos un Yogur Natural Desnatado 0% pero lo inundamos de azúcar (hidratos de carbono a gran cantidad) estamos haciendo lo mismo que si nos comiéramos un yogur de sabor.
Bueno, después de ésta clase de Nutrición y Dietética jejeje, os dejo con mi voto positivo hacia este producto, pues está rico y es un gran aporte para nuestra flora intestinal :)
02.09.2007 19:05
de vez en cuando lo compro besotes
03.08.2007 15:44
Muy interesante e informativa tu opinión. Creo que los que la han valorado como "fuera de tema" se equivocan. En fin. ¡Ánimos!. Salu2.
30.07.2007 13:53
EStupendísima opi! LLena de curiosidades...que gracia me ha hecho de donde viene el nombre DANONE! Saludotes!!