Ya hace tiempo que solicite la entrada a este producto, y aunque ya lo hayan 'estrenado', creo que debo escribir. (Esto no es un motivo, pero si una excusa que me digo a mi misma.., colara???, vamos a ver…)
La primera vez que compre el DANACOL de Danone lo hice por curiosidad, no había visto publicidad de el, pero me llamo la atención al verlo en la estantería. Cuando lo probé quede complacida, he de reconocer que su sabor me gusto. Quizás eso fue porque no me encontré con el sabor típico de yogurt, al que no soy adicta.Entonces pase a informarme de lo que contenía, y me llamo la atención el que tenga 'esteroles vegetales'.., he de reconocer que no sabia lo que era, así que comencé a buscar información.
Son componentes esenciales de las membranas celulares de las plantas, con una estructura similar a la del colesterol, del que su principal diferencia es que los esteroles son de origen vegetal, y el colesterol de origen animal. Están presentes de forma natural y en pequeñas cantidades en frutas, verduras, frutos secos, aceites vegetales, legumbres, etc.….
Complementar la alimentación con productos enriquecidos con esteroles baja los niveles sanguíneos de colesterol al reducir la absorción intestinal de este, y promete ayudar a reducir riesgos de enfermedades coronarias.Hace más de 50 años que se conocen los efectos de los esteroles en la disminución del colesterol. Aunque los consumimos cada día en la alimentación, no es suficiente para la reducción significativa. Con la ventaja de que no tiene efectos adversos.
Con la ingesta de 2 gr. al día de esteroles se reduce el colesterol (LDL) en un 10% aproximadamente. Danone nos recomienda no tomar más de 3 gr. al día, pues no nos aportaría ningún beneficio adicional. En cada botecito tenemos 1'6 gr. de esteroles vegetales.Ingredientes: Leche desnatada pasteurizada, azúcar, éster de esterol vegetal (2'9% del cual 1'6% esterol vegetal libre), leche en polvo desnatada, fermentos lácticos activos, aroma y colorante natural (E-163).
Decir que lo hay en dos sabores: natural y fresa. Tanto en uno como en otro, tiene un sabor muy agradable, y una textura fina y suave.Solo me queda deciros que debéis probarlo, ya que merece la pena…., si no os hace falta la reducción del colesterol (como es mi caso), si que merece la pena por su sabor.
Y solo añadir que es otro de los productos que yo compro en Mercadona.Hasta otra.
04.11.2005 11:11
Hola!!! Yo tambien lo consumo, es verdad que tiene un sabor agradable. Saludos
14.07.2005 23:12
Muy informativo , realmente no ahi nada mejor para consumir que algo que nos hace bien , es natural y ademas tiene my buen sabor!
12.07.2005 23:57
Es un placer volverte a leer :D. Si, hablan bien de estos productos. Por suerte no los necesito ;) y me extrañaría llegar a tener problemas de colesterol por mi alergia a la grasa láctea, eso elimina mucha bollería, y me gusta comer, pero comer a la mesa, no me va el fast food ( bueno, a veces lo tomo, pero yo prefiero un buen chino ). Besitos de mapache.