Inicio > Alimentación y Droguería > Productos lácteos > Productos lácteos Danone
Ponga un yogur en su vida 118 de 118 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Esther_sc 5 Estrellas ()

Ventajas Bueno para nuestra salud

Inconvenientes Precio más caro

De siempre me ha encantado la leche y cualquier tipo de derivado lácteo: yogures, quesos, etc. Con todo lo que he tomado a lo largo de mi vida estoy segura de que tengo reservas de calcio suficientes para el resto :)

Desde que decidí ponerme a dieta para perder algunos de los kilos que se han apoderado de mi en estos últimos meses, decidí dejar un poco de lado los quesos y también cambiar tanto la leche como los yogures de enteros a desnatados. La diferencia en cuanto al aporte calórico lo justifica, y además la grasa de la leche, compuesta sobre todo por ácidos grasos saturados, no resulta especialmente beneficiosa para nuestra salud.

El paso de yogur entero a desnatado no lo noté tanto como en la leche, que la desnatada tiene un sabor un tanto aguado. Sin embargo, en el yogur casi podría afirmar que prefiero el desnatado, me gusta más.

Desnatado y... natural. Nunca me han gustado especialmente los yogures de frutas. Suelo comprarlo natural y ya en casa, endulzarlo a mi gusto (según el día, con azúcar, edulcorante o miel) e incluso añadirle frutas (trozos de plátano, fresas, manzana, etc.) o cereales. Así es como a mi me gusta el yogur. Y además le evito a mi cuerpo los colorantes y saborizantes que incluyen los de sabores.

Y, al igual que en muchas otras de mis compras me da igual comprar marcas blancas en los productos que suelo consumir, en los yogures soy un tanto maniática. Y Danone es mi elección (ya me vale, de las marcas más caras). Y es que he probado varias marcas, y sin duda, el que más me gusta es el Vitalinea Cremoso de Danone. Al menos en los que yo tomo, los naturales, son los que más cremosos y con mejor sabor veo, no llegan a ser tan ácidos como otras marcas. Además, Danone es la marca que suele haber en todos los supermercados, por lo que no resultan nada difíciles de encontrar.

Con sus 125 gramos por tarrito, su 0% de materia grasa (bueno, realmente aportan 0,1 gramos de grasa por cada 100 gramos de yogur), sus 191 mg de calcio (el 30% de la cantidad diaria recomendada) y únicamente 60 kcal por yogur (48 kcal por cada 100 gramos) se convierte en un desayuno, tentempié o postre óptimo, sobre todo teniendo en cuenta los efectos beneficiosos que el yogur tiene para nuestro organismo.

¿Qué beneficios tiene el yogur? Pues el yogur propiamente dicho (que ultimamente nos intentan hacer pasar muchos postres lácteos por yogures y realmente no lo son) se caracteriza por las numerosas bacterias vivas que posee, que son muy beneficiosas para nuestro sistema digestivo. Estas bacterias ayudan a equilibrar la flora bacteriana del intestino y potencian nuestro sistema inmunológico.

Además, debido a la fermentación que sufre la leche en el proceso de fabricación del yogur, los nutrientes del yogur son similares a los de la leche pero son más fácilmente digeridos y aprovechables por nuestro organismo. Es un alimento con un gran valor nutricional, rico en proteínas, calcio y vitaminas.

Yo además de tomarlo como desayuno o postre, suelo utilizarlo también para preparar salsas que, con carne o ensaladas, están buenísimas y además, resultan bastante más ligeras que otras salsas a las que normalmente recurrimos.

¿Tienes alguna pregunta sobre Danone Yogur Desnatado Natural? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 24 | 1 - 5 de 119 comentarios
  • PoLoCa 20/12/2003 10:53

Desnatado y natural? Entonces me bomitoooooooo xDDDDDDD

• blackp 17/09/2003 21:55

Aunque no lo parezca, las marcas blancas tambien llegan a los yogures, y te llevarás una sorpresa, ya que algunos pueden ser de Danone. Pero aún así, haces bien en elegir una marca como Danone, eso es calidad. Saludos.

• maraamai 18/08/2003 20:51
  • UTENACHAN 11/08/2003 15:29