Inicio > Música > Pop Rock internacional
LA CARA OCULTA: DARK SIDE OF THE MOON 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de peterfernandez 4 Estrellas ()

Ventajas todas

Inconvenientes ninguna

Lanzado en el año 1973, su fecha de nacimiento para una música sin edad ni frontera, releyendo a tetesa64 calificaba este album un clásico, y lo es además de eterno.

A los Pink Floyd los escuche desde muy pequeño visionando la pelicula The Wall, sin entenderla mucho pero disfrutando de sus animaciones y de su música.

En la portada de este album es un prisma al que atraviesa la luz, reflejando un arcoiris, he escuchado distintas interpretaciones sobre lo que pretendían y su relación con la cara oculta de la luna, a mi me basta su belleza, esa imagen del prisma atravesado por ese rayo de luz combinando indigo-violeta sobre el fondo negro.

Rock, música electrónica, experimental, la música de Pink Floyd en canciones como "Speak to me" y su sonido de un corazón latiendo, "Money" y ese sonido de monedas que tintinean como si cayeran de una tragaperras, "Us and them" sobre las relaciones, los contrarios, "Brain damage" y las enfermedades mentales,"Time" y ese sonido de despertador, de reloj... "Eclipse"..su DARK SIDE OF THE MOON..

Un enlace a su video: http://www.youtube.com/watch?v=479PbqiT_​4A

Elegido, no porque me guste más que las otros temas que creo que están a su altura sino porque aparece la portada del album y la letra de esta canción subtitulada al español y las canciones de todos sus temas reflejan la filosofía de los Pink Floyd.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

peterfernandez desde 24 sep 2011

MI BLOG: PETER-FERNANDEZyCAMPANILLA Ya he recibido los pagos correspondientes a las opiniones de... Más

81 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Dark Side of the Moon - Pink Floyd? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios
  • javierdd 05/02/2012 18:51