Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense terror
Vudú y hombres de 13 cm 59 de 59 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de jrlopez 5 Estrellas ()

Ventajas Engancha más que Loctite

Inconvenientes Se me ha acabado

6:45 PM. Iglesia de Santa Eulalia. Final de la clase de catecismo.

- Venga chicos, tranquilos. Pronto acabamos. Pero hoy, para hacerlo más divertido, lo haremos con un debate ... “la existencia del paraíso y el infierno”.
- ¡¡Yo!! ¡¡Yo!! ... El paraíso existe, y el infierno no. Solo nos lo dicen para que tengamos miedo y nos portemos bien.
- Vamos a ver. Me gustaría que todos justificáramos nuestras respuestas ¿de acuerdo?
... más silencio ...
...
- ¿Ninguno de vosotros quiere contar su opinión?
...
- Bien. Visto que nadie quiere hablar, y que falta tan poco para acabar la sesión de hoy, seré yo quien os cuente lo que yo pienso ... Mirad a vuestro alrededor, hay confesionarios, hay una pica bautismal, un altar, un montón de bancos. Todo lo que veis lo podéis ver como el paraíso ...
- ¡¡Ohhhh!! - Exclamaron todos al unísono
- Sí, pero cuidado, porque todo lo que veis también puede ser el mismísimo infierno.
- ¡¡No es verdad!!
- Sí, lo es. Ni el paraíso está solo el cielo, ni el infierno está solo en el centro de la tierra. Y sí, los dos existen porque son las dos caras de lo mismo, y uno sin el otro, no tiene razón de existir.
...
- Tened muy claro que cada persona tiene su propio infierno y su propio paraíso, y es muy posible que el lugar que hoy sea una cosa, mañana o dentro de un rato sea la otra.
...
- Pensad en lo que os he dicho y mañana continuamos.

Aunque no lo parezca, esta que os acabo de contar, es una pequeña historia real (o como mínimo, tal y como dicen últimamente en las películas: basada en hechos reales). Un familiar mío estaba en un grupo como el que os he contado. Y se escandalizó. Y lloró de terror (pensad que eso paso en un época que la iglesia tenía mucho poder social). Solo con el tiempo consiguió ver que era verdad, el párroco tenía razón, cada uno tiene su propio infierno y su propio paraíso.

Personalmente creo que es una gran enseñanza y además, en esta ocasión, me ha servido para introducir un poco el libro del que hoy pretendo opinar: “Darkfall” del maestro Dean Koontz.

En esta ocasión Koontz nos presenta su particular visión de lo que bien podría ser un infierno.

La acción se inicia en Nueva York, en casa del detective de homicidios Jack Dawson. Más concretamente en la habitación de sus hijos Penny y Davey. Es de noche y Penny tiene la extraña sensación que los están observando, escucha como un rumor debajo la cama. Hay algo seguro, pero ¿que?

Al otro extremo de la ciudad al detective Jack y su compañera Rebecca les asignan un nuevo caso de asesinato. Unos policías han encontrado muertos a dos miembros de la familia Carramazza (una de las familias mafiosas más importantes de la ciudad). Al llegar al escenario del crimen descubren que ese no va a ser un caso trivial, los dos hombres han muerto violentamente entando encerrados por dentro en habitaciones sin comunicación con el exterior, y lo más sospechoso de todo es que parece que han muerto por: mordeduras de rata.

Página 1 de 2

¿Tienes alguna pregunta sobre Darkfall - Dean R. Koontz? Hacer una pregunta