David Archuleta, su álbum debut
30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas hay canciones bonitas
Inconvenientes demasiado lineal
Cantante, compositor y autor norteamericano que participó en el famoso concurso de canto American Idol.
El disco es muy melódico, y la mayoría de sus canciones hablan del desamor. Salió al mercado en el año 2008, pero por el estilo que tiene a mí me recuerda a los discos de R&B de los '90. Me gusta ese estilo, aunque como diré, a este cambio no le vendrían mal algunos cambios.
Por otra parte, la forma de cantar quizá sea demasiado igual. Muy suave en todo momento, sin sacar fuerza, garra. Sí lo escuchamos con diversa intensidad, pero siempre del mismo modo. Quizá se deba a lo dicho anteriormente, y es que Archuleta no para de "llorar", o cantar lo feliz que está de la forma más empalagosa. No digo que las canciones no estén bien, ya que me parecen todas muy bonitas (aunque algunas letras son mejorables), pero cuando el disco se termina puede que tengamos la sensación de haber escuchado un montón de canciones sin apenas diferencias entre si. Y creo que no estaremos muy equivocados, ya que aunque hay diferencias entre canciones, al final a mí se me acaba haciendo un poco lineal.
Creo que le falta algo de ritmo a este disco. Los hay llenos de baladas que no se hacen pesados, que podemos escuchar de principio a fin detenidamente, pero creo que este no es uno de ellos. Las melodías, aunque con diferencias, siguen un mismo patrón y la voz de este chico no ayuda a cambiar las canciones un poco.Por otro lado, el disco tiene temas muy buenos, con grandes canciones y muy bonitas. En el principio "touch my hand" y "barrier" me encantan. Y por el medio, "running" tampoco está nada mal. Aporta al disco una pizca de ritmo, y no le viene nada mal.
Me parece un disco recomendable. Si os gustan melódicos, puede que sea de vuestro agrado. Las canciones son bonitas, pero se me acaba haciendo demasiado lineal y monótono. Necesita algo más de ritmo y más diferencias entre los temas para evitarlo.Creo que mejora en su siguiente album "The other side of down", cambiando un poco este estilo que tan poco le pegaba y volviéndose algo más pop y comercial. Algo que podría ser un aspecto negativo pero que creo que a David le hacía falta. Aquí se ve al chico con garra que no veo en su primer álbum. Se acaba el chico tímido y escondido y sale por fin David Archuleta a la luz.
¡Muchas gracias por vuestras lecturas y comentarios!

gema1975 30/10/2010 21:20
barre1968 27/10/2010 22:01
Youtube, carne de youtube, jejejeje. Besos.
ACUN 23/10/2010 11:30
thelionking 23/10/2010 10:53
Other Side of Down - David Archuleta CD de audio, Jive |
Other Side of Down - David Archuleta CD de audio, RCA |
Other Side of Down - David Archuleta CD de audio, Import |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
no lo conocía, saluditos.