Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
David Copperfield - Charles Dickens 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rosa-negra 4 Estrellas ()

Ventajas Es un libro extenso pero ameno.

Inconvenientes Ninguna

Hola queridos amigos de Ciao:

Hoy quiero hablaros de "David Copperfield".

Es una obra de las más conocidas de Charles Dickens.

Comienza así:

Cuenta la vida David Cooperfield, un muchacho cuya existencia no es nada fácil.

Su padrastro, Eduard Murdstone, le trataba con injustificada severidad, le tachaba de ser un niño rebelde y mal educado y violento, cuando en realidad el cruel, autoritario e intratable era el mismo...

Mi opinión

Dickens en la mayoría de las obras describe ambientes tristes, como en esta novela, donde refleja la desdichada infancia de David, un niño bueno que es víctima de su tiránico padrastro y soporta situaciones que no merece.

Como en casi todos los relatos de este escritor, las penurias que sufren sus protagonistas se ven siempre compensadas por un final feliz

Una de las cosas que más me gusta de este relato es que está escrito en primera persona y eso hace que te sientas más identificada con él, incluso puedes llegar a compartir, en cierta manera, sus sentimientos cuando describe su vida.

Su lectura produce también emoción y ternura. Es un libro extenso pero ameno.

Esta novela es fácil encontrarla a diferentes precios, ajustados para todos los bolsillos, se pueden hallar desde ediciones de rustica y tapa blanda hasta magnificas encuadernaciones de tapa dura con esplendidas ilustraciones.

Recomiendo su lectura ya que creo que es una gran obra que merece la pena conocer.

Saludos.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Igual

rosa-negra desde 14 sep 2011

Algunas de mis opiniones también aparecerán en Dooyoo Más

58 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre David Copperfield - Charles Dickens? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • sorayanueva 13/11/2011 11:28