Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Infantiles
Soy un gnomo... Opiniones con imágenes 34 de 34 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de staverton 5 Estrellas ()

Ventajas Todas

Inconvenientes Que ya no hacen series así

Ultimamente entro poco por aquí, ya que empecé a trabajar y no tengo casi tiempo. Así que he decidio hablar de una de mis series favoritas de cuando era peque: David, el gnomo.

David y Lisa
Lo echaban los sábados "después de comer" allá por el año 1986. Era una serie de producción propia, y trataba sobre los gnomos, unos seres diminutos que viven en el bosque, eso sí con una civilización propia: tenían todo tipo de comodidades y eran muy ocurrentes, ya que para todo inventaban algún artilugio. David, era el prota y era muy entrañable. Era médico y con sus poderes mágicos, trababa de curar todo tipo de enfermedades tanto a los gnomos como a los animales. Su mujer se llamaba Lisa y era rellenita y vestía siempre con una pañoleta. Y tenían muchos amigos, pero tb enemigos: Los trolls, unos seres asquerosos que les tratarán de hacer la vida imposible (recuerdo que mi padre se moría de asco, ya que lo veía mientras tomaba el café de la sobremesa). Sin olvidar a Swift, el zorro que llevará a David a todas partes.

Recuerdo que salió una colección de cromos con Danone y la hice y hasta la terminé y el album esta por casa todavía. Tb hubo series de libros que incluían un regalo con cada volumen. Yo sólo compré el primero.

Pero, lo más impactante de esta serie fue su último capítulo del que nada sabíamos y del que no nos habían avisado de lo que iba a ocurrir como pasó con la muerte de Chanquete. Resulta que David y Lisa cumplen 400 años y es hora de acabar con su vida. Para ello recorren miles de kilometros y llegan a un sitio donde se ve la aurora bolear y nada se convierten en árbol y el episodio acaba con Lisa y David dentro del árbol y despidiendose. Lo que pude llorar... Recuerdo que me tuve que ir al baño ya que no me gusta nada que me vean llorar. Creo que todos lloramos con ese capítulo. Un día lo recordé con una compañera de clase y nos pusimos a llorar las 2... pero no veais la coña marinera de las otras.

La canción del principio empezaba: "Soy un gnomo" y la del final estaba dedicada a David, con aquello de "mira que la luna se va, acuestate ya".

A veces lo repiten en canales locales, y es que sería una pena que se perdiera en el recuerdo.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

staverton

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

• MwAce 08/06/2005 10:51
  • merisid 08/06/2005 2:14
  • gaelle_84 07/06/2005 11:10
    excepcional

Tienes razón, ya no hacen series de esas. Ahora los chavales están enganchadosa esos muñecos que luchan con "súper armas" y "súper poderes" que no me gustan nada. Besos, y muy buena opi

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios