Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Festivales de música
Y Radiohead tocó mi fibra sensible Opiniones con imágenes 29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de OPENJAMS 5 Estrellas ()

Ventajas Radiohead, emplazamiento, organización, grupos

Inconvenientes Bebida y Comida

Esta primavera de 2008 asiste al nacimiento del Daydream, un festival que se crea con la filosofía de tener un grupo cabeza de cartel de primera línea en el panorama internacional y construir el resto del elenco a través de él: influencias, grupos afines, ... Así que este pasado de 12 de Junio en Barcelona, en el inmejorable recinto Parc del Fòrum, echó a rodar este nuevo evento musical con el siguiente cartel:
Radiohead
Low
M83
Modeselector
ENEMC

El festival estuvo repartido en tres escenarios, dos exteriores y uno interior (el auditorio del Fòrum). Cómo supondréis me fue imposible asistir a todo así que solamente hablaré de los conciertos a los que pude asistir.

Un momento del concierto
Después de llegar a Barcelona, localizar mi hotel y descansar un poco me fui para el Fórum y directamente compré las entradas (2 euros) que daban derecho a entrar al auditorio a primeras filas. A las 17:30 horas empezó el primer concierto que ví FAUST un grupo que no conocía y que me dejó impresionado, un grupo totalmente rítmico y experimental, dos sinteizadores, batería, percusiones, bajo y contrabajo, todo puesto al servicio de melodías pesadas e industriales. Una experiencia diferente, la verdad es que me gustaron bastante, también estaba predispuesto a escuchar algo diferente como así fue. FAUST estuvieron tocando durante unos cuarenta minutos sin dar tregua en ningún momento. Tras esto evacuación de auditorio y otra vez a la cola para ver el siguiente concierto.

Ahora tocaba a las 19:00 horas la ENEMC (Ensemble Nacional de España de Música Contemporánea) que presentaba a nivel internacional la adaptación del famosísimo disco OK COMPUTER de RADIOHEAD, llamada OFF COMPUTER además de otros temas compuestos por Johnny Greenwood. El cambio era radical de un grupo pesado como FAUST a una orquesta como la ENEMC, pero en los contrastes yo me muevo bien. El concierto fue precioso, el grado de fidelidad con los originales que consiguieron fue impresionante, escuchar temas como "Airbag", "Paranoid Android", "Lucky", etc... era una experiencia maravillosa, la música ya de por sí emocionante de RADIOHEAD orquestada por un magnífico grupo de músicos alcanzó cotas de sentimiento inimaginables por mí hasta ese momento. Yo por lo menos lo disfruté mucho, creo que lo he dajado claro.

Cuando salí del concierto del ENEMC fui a ver el merchandaising y a beber y comer algo para ver si me daba tiempo a ver algún concierto antes de que empezase el plato fuerte: RADIOHEAD. Y aquí empezó lo malo del festival, un solo punto de bebida y un solo punto de comida, más de una hora haciendo cola para beber agua y comer dos porciones de pizza, y dando gracias conseguí llegar antes de que empezase el concierto. Pero bueno apartemos lo malo y concentrémonos en le bueno.

A las 21:30 con puntualidad británica empezó el concierto, arrancamos con "15 Steps", "Bodysnatchers", "All I need", "Airbag", ... y así hasta repasar todo su nuevo disco IN RAINBOWS, salteando temas más antiguos como "The Gloaming", "Idiotque", "The bends", etc...
Página 1 de 2

FAUST
Un momento del concierto
por OPENJAMS OPENJAMS
FAUST

¿Tienes alguna pregunta sobre Daydream Festival 2008 Barcelona? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios
  • La_cara_oculta 20/04/2010 21:05

Madre mía, qué inculta me siento,supongo que ya te imaginas que sólo me suena de algo Radiohead, los demás ni idea. El festival tampoco lo conocía pero me gusta la idea, yo adoro ir de concertos. Ahí estuvistes en tu salsa, se nota. Me alegro. Besos:***

• nunux 27/09/2008 23:34

Me pasa como a Ros, no conozco más que a Radiohead, mucho trabajo para el Youtube, pero conocer grupos es un trabajo apasionante. Besines!

• andrea-marta 26/09/2008 0:13

Me alegra que te gustara y te lo pasaras muy bien, yo no conozco a la mitad de grupos, pero me los apunto para escucharlos, besos.

• supersisi 24/08/2008 0:22

Me alegro de que te gustara el concierto. Por cierto 65 pavos de entrada no está mal, eh? besos

• nycblue 16/08/2008 19:36

Se ve que disfrutaste mucho con este concierto, estoy segura de que merece la pena, aunque tienen difícil superarlo. Un besazo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios