Ventajas Es una obra maestra
Inconvenientes Los personajes son un poco fríos
La materia de que está hechos los sueños...
La materia de la que están hechos mis sueños...Esa materia es ligera y frágil pero profunda y misteriosa, como las páginas de un comic, un extraño espejo que refleja la imaginación del autor y nos atrapa en él.
Vicente Segrelles es un "ilustrador" que es algo con menos categoría que un "pintor" pero con más que un "dibujante", pero también es un "autor", que está por encima de un "guionista" pero por debajo de un "escritor". Tras esta estúpida categorización necesaria para los que les gusta etiquetar todo, os diré que es Segrelles para mí.Vicente Segrelles es un Artista, sin comillas y con mayúsculas.
Recuerdo de niño leer libros educativos que nos compraban mis padres a mí y a mis hermanos (no sé si para educarnos o para que estuviéramos quietos un rato) con la vida de los animales del fondo del mar, de los acantilados o una maravilla sobre el cuerpo humano.Esos dibujos se me grabaron, ahora sé por qué, pero entonces no lo comprendía.

Si nuestra experiencia se forma de lo vivido y de lo soñado, él tiene mucho que ver con lo segundo.
"El Mercenario" es un prodigio técnico. Las páginas originales están pintadas al óleo en gran tamaño y los libros están editados con un cariño especial para perder la menor calidad posible respecto del original. Los guiones son magníficos y los personajes extrañamente atractivos, al ser muy humanos y enigmáticos a la vez.Toda la obra es una perfecta mezcla entre fantasía y credibilidad, llenas de magia, pero basadas en la ciencia. Una extraña mezcla que funciona, y todo relatado desde la distancia y la objetividad, sin querer dar lecciones o impartir moralinas. El autor cuenta lo que pasa, sin más, y que el lector saque sus conclusiones.
Ambientada en la Alta Edad Media, ubica la trama principal en una civilización en las cimas más altas del Himalaya, aislada del mundo inferior por una gruesa capa de nubes eternas que funcionan como un mar. Las altas cimas son como islas en ese mar y las personas que allí viven están adaptadas al escaso oxígeno y usan reptiles voladores para desplazarse de un lugar a otro. El modelo de esta sociedad es feudal, con monasterios que funcionan como centros del saber.El personaje principal es un mercenario que alquila sus servicios como correo, escolta o soldado de fortuna. Sus aventuras lo llevan por todo el mundo e incluso a universos paralelos. Habla de pólvora, de materiales radiactivos, de viajes en el tiempo, de los atlantes o de las civilizaciones precolombinas, pero siempre con gran rigor y respeto por la inteligencia del lector.
Cada viñeta es un cuadro, una auténtica obra de arte. No sólo los argumentos de las historias son excelentes, sino que cualquier escena está contada de una manera cinematográfica, y todo lo que pasa tiene una explicación lógica dentro de la historia.Los paisajes y edificios son sobrecogedores, tanto, que el propio George Lucas, impactado por la obra de Segrelles, ha contado con él para sus saga galáctica (si no, de por qué creéis que el astropuerto del planeta Naboo es la plaza de España de Sevilla).
El Mercenario es la obra maestra de un genio: a la vez fantástica y creíble, escultural y dinámica, fría y cautivadora.Materia para vuestros sueños
El Mercenario 1

ITACA213 13/01/2008 20:39
lira2402 11/01/2008 22:37
No lo conocía, habrá que echar un vistacito. Un saludo.
mikialicante 11/01/2008 11:11
RODRIGUEZMIGUEL 11/01/2008 10:36
No lo conocía, gracias por la información ;-)
laalegriadeljardin 11/01/2008 0:32
Pues no lo conocia y menos la relacion de la pelicula esa con la plaza España de sevilla, jejejeje Besos.