De compras

De compras

Impresión Total (2): Evaluación Total De compras

Todas las opiniones sobre De compras

Llegada a la India

5  15.10.2006

Ventajas:
Una cultura distinta

Desventajas:
su pobreza

thort

Sobre mí: "Tu equilibrio depende de la serenidad de tu mente. Sigue la conducta dictada por tu conciencia...

usuario desde:10.10.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Como os comenté, intentaré iros contando el viaje que hice por la India, ciudad a ciudad. Hablaros de las anecdotas, de las experiencias y claro está, de todo aquello que os pueda resultar práctico.

La llegada al aeropuerto India Gandhi de Delhi comienza con el clásico llenado de formularios de todos tipos y colores; desde los clásicos visados de entrada, hasta justificado del dinero con el que entramos e incluso, registro de las cámaras (llevaros, si la tenéis las facturas de compras). Todo ello, con los clásicos problemas del idioma.

Uno de los recuerdos que mejor guardo fue aquel momento de abrir la puerta de salida del aeropuerto para entrar por primera vez en aquel mundo tan distinto al que estaba habituado: salir y ver la inmensa pobreza que los acucia fue todo una. Gente durmiendo en las calles, suciedad por todos lados, aquella mezcla extraña de olores, el inmenso calor que había en el ambiente, su humedad, perosnas con enfermedades y minusvalías que se te acercaban pidiendo una pequeña limosna...

Lógicamente, dado ese pequeño schocl que te produce el estar allí por primera vez, fue el guía el encargado de hacernos llegar al autobús que nos conduciría al hotel. El autobús, entre comillas, no era sino un destartalado caminocillo, que cada vez que cogía un bache, le crujían más los mueles que a la cama de un loco... yo, por si acaso, de vez en cuando, miraba hacia atrás por la ventana trasera, por si se le había caído alguna pieza por el camino... En el camino al hotel, por carreteras todas terrizas, y pocas avenidas anchas, nos cruzábamos con vacas, cerdos, y toda clase de animales que andaban sueltos... Sin embargo, el paisaje me transportaba a las clásicas peliculas del imperialismo británico, en la que lso comandantes atravesaban en jeep las viejas y sucias calles de Delhi, mientras nos encontrábamos con fakires, puestos de frutas y carnes en medio de la calle y con la típica música india de fondo... Y de pronto, allí, como por arte de magia, en medio de todo eso, emergió nuestro hotel, el Taj Palace... un auténtico Palacio, sin duda alguna.

----------------------------ALOJAMIENTO-----------------------------

Hotel Taj Palace. Es un auténtico palacio oriental, todo con dorados, y el clásico lujo oriental. Las habitacions son muy espaciosas, con un cuarto de baño de lujo y una cama de las king size. Jardín, piscina, etc... Eso sí, el precio es caro: 200 euros la habitación doble. Por contra el buffet es impresionante. No recuerdo haberme encontrado después ningún buffet así en ningún lado.

------------------------UN POCO DE HISTORIA----------------------

Delhi es la capital del país, y la tercera ciudad más grande. Sus origenes se remontan al año 1200 a.C., desde cuando se construyeron hasta 7 ciudades distintas, unas sobre otras. Su leyenda, sin embargo, cuenta que se construyó hace 3.000 años a orillas del río Yamuna. Las luchas por el poder comenzaron en el siglo XI, en que el "Espartaco" de la India, el esclavo Qutb-ud-din-Aibak llegó a proclamarse Sultán. Y así, fue una ocntinua lucha por hacerse con el dominio de la ciudad, hasta que en el año 1803 los británicos consiguieron doblegar al emperador Mogol. El primer revés para los ingleses fue con la Rebelión de los Cipayos, y así, el rey inglés Jorge V decidió que la capital pasase a Calcuta en el año 1911. Finalmente, y gracias a Gandhi, quien abogó por la filosofía de la no violencia, consiguió levantar la semilla de la independencia.

-------------------------PARA VISITAR-----------------------------

- EL TEMPLO SIKH
Fue mi primera experiencia triste, el entrar allí, y encontrarme cómo unos niños esqueléticos se me acercaban para pedir. Por otro lado, aquellos suelos, húmedos, amarillentos, a saber de qué.. y entrar descalzos... y sin embargo, a todo se acostumbra uno... Sólo hay que pensar que es su modo de vivir, su cultura , su idiosincracia, y que bastante llevan encima los pobres como para llegar nosotros, unos turistas, con los remilgos propios de nuestra cultura consumista.

-PARLAMENTO Y LA PUERTA DE LA INDIA
Construida por los ingleses en conmemoración de los 90.000 soldados indios muertos en la 1ª Guerra Mundial.

- TUMBA DE HUMAYUN
Esta tumba es la precursora del famoso Taj Mahal. Al igual que en éste destacan sus inmensos jardines y paseos que dan pie a un impresionante mausoleo de grandes arcos dorados y ricos grabados.

-RUINAS Y MINARETE DE QUTB AL MINAR
Fue ocnstruida por el rey esclavo del que os hablé antes. Destaca entre las ruinas la columna de hierro que hay en su centro, del siglo V, en perfecto estado y sin oxidación alguna... Hasta la fecha, nadie ha conseguido saber su composición exacta, ni por qué no se ha oxidado.

--------------------------- MONEDA LOCAL-------------------------------

La moneda local es la rupia. Actualemnte 1 rupia es igual a 0,017 euros.

----------------------------PRECIOS----------------------------------------

La india es relativamente barata para lo que estamos acostumbrados. Sobre todo, los clásicos recuerdos... con poco dinero, te vendrás con todo un macuto de recuerdos. Comer nos costó unas 300 rupias (unos 5 euros)...

------------------------- GASTRONOMIA----------------------------------

Mi primera comida en la India consistió en "Rogan Crost", cordero con hierbas y especias, acompañado de arroz blanco y pan indio. El arroz lo acompañan con casi todos los platos, según el guía, para fortalecer el estómago dada la fortaleza de las comidas.
Tenéis que acostumbraros a pedir las comidas siempre "poco picantes", porque para ellos, el "poco picante" es como para nosotros el "muuuy picante"... si no decías nada, os arderá la boca al primer bocado...
La "cocina tandoori" es muy típica allí. Se trata de cocinar las carnes y pescados con unas características hierbas aromáticas asadas en hornos de barro.

En otras ciudades ya os iré comentando otros platos.

------------------------------VUELOS---------------------------------------

Actualemente se puede volar a Delhi con varias compañías. Air France y Lufthansa suelen ser las más baratas. Pero también vuelan la British y la Austrian Airlines.
Yo volé con la Royal Jordanian, pero tuve varias escalas. Madrid-Ginebra-Amman-Delhi.
El precio oscila entre los 500 euros y los 800 euros, sin tener en cuenta posibles ofertas.
La salida de Madrid fue a las 12 h. y la llegada a Delhi a las 5,15 h. local. eso , teniendo en cuenta, el desfase horario y las escalas.

Y el próximo destino... Jaipur. Ya os contaré.

Nahaste (adiós) y shukriya (gracias) por leerme.
Fotos de De compras
Templo Sikh

giratsi

giratsi

06.06.2007 21:01

Gran opinion y no veas la envidia que me das espero pronto ver la india

22.02.2007 23:39

Bueno y aquí va otra de las valoraciones pendientes que tenía contigo :-D. Saludos

21.02.2007 14:16

Te devo una valoración y es que no me quedan más, con tu opi, y tu forma de contarla he llegado a estar casi allí, tiene que ser una experiencia única. Me encantó :-D. Saludos, ya me paso otro día por aquí :-D

DE COMPRAS - REECE GORDON Eckla Bolsa de compras para Campingboy ADMINISTRACION DE COMPRAS - MONTOYA A
DE COMPRAS -​ REECE GORDON Eckla Bolsa de compras para Campingboy ADMINISTRACION DE COMPRAS -​ MONTOYA A
librerias-picasso.com Todoenunofoto.com librerias-picasso.com
Costes de envío: A partir de 6,48€