Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Antonio Vega
ANTONIO VEGA - DE UN LUGAR PERDIDO Opiniones con imágenes 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de m_i_r_e 4 Estrellas ()

Ventajas buenas canciones

Inconvenientes no es de mis favoritos

Muy buenos días compañeros, aprovechando que últimamente os estoy hablando bastante de música, y para seguir en la misma línea, hoy os hablaré de otro cd de uno de los cantautores que más me gustan y del que ya os he hablado en un par de ocasiones anteriores; os hablo del gran ANTONIO VEGA y en especial, del cd DE UN LUGAR PERDIDO, cd cuyas canciones escucho habitualmente. A diferencia de los cds que anteriormente os he hablado de este gran cantautor, todos ellos recopilatorios, este fue un cd de estudio con canciones nunca antes escuchadas.

ANTONIO VEGA – DE UN LUGAR PERDIDO

Imagino que todos conocemos a Antonio Vega, aunque hayamos sido de la época de Nacha Pop, o no nos haya hecho mucho nunca su música, tanto en grupo o en solitario. Incluso muchos de nosotros somos capaces de recordar alguna de sus canciones sin realizar demasiado esfuerzo; a ver quien no conoce esa “Chica de ayer”. Por ello mismo, creo que Antonio Vega, como cantante, no necesita presentación.

De un lugar perdido - Antonio Vega
Antonio Vega Talles (persona) nació y murió en Madrid. Hombre pegado a una guitarra, falleció en el año 2009 a causa de una neumonía, supuestamente, provocada (también supuestamente) por su adicción a la heroína, aunque esta muerte podría deberse también al cáncer de pulmón que padecía. Con su muerte, el panorama musical se quedó huérfano y sus canciones cobraron otra dimensión y significado; y es que Antonio Vega fue un clásico que hoy se ha convertido en mito como pocos ha habido en este mundillo.

Entre sus numerosos cds como solista, encontramos este “DE UN LUGAR PERDIDO”. Fue editado en el año 2001, conteniendo 10 canciones de estudio, todas ellas originales. Fue el quinto álbum de estudio sin contar recopilatorios. El estilo que Antonio Vega demostró en este cd fue el suyo; en este sentido, fue fiel a su estilo personal, a los sonidos de guitarras, a sus composiciones llenas de metáforas y a sus letras difíciles de entender. Algunas de las canciones que aquí encontramos fueron posteriormente incluidas en recopilatorios, pues este cd esconde canciones que en su día sonaron en emisoras de radio a modo de promoción.

Actualmente podemos encontrar este cd en tiendas de música y demás establecimientos con dicha sección (como supermercados e hipermercados). Su precio no es demasiado alto, incluso es posible que lo podamos encontrar en oferta, pues se trata de un cd que ya tiene una década.

Portada

La portada de este cd es básica, pero atractiva; en ella predomina el color azul, oscuro en su mayoría; sobre este fondo, encontramos el nombre del cantautor así como del cd en letras azul claras, en la parte superior de la carátula; justo bajo de estas inscripciones, podemos ver un dibujo rápido de una cara femenina; el reflejo de las pocas líneas que la forman aparecen a modo de resplandor por toda la carátula, creando líneas azul claro.

Si giramos el cd encontraremos la contraportada, también con fondo azul; en ella, encontramos una fotografía de Antonio Vega con su guitarra, quizá sacada de algún concierto, y el listado de canciones a la parte derecha.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

m_i_r_e desde 25 abr 2006

SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/comprasoriflame (todo juntito... Más

182 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre De un lugar perdido - Antonio Vega? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • sorayanueva 28/12/2011 12:33

opinion muy completa

• Hanna2 26/12/2011 20:16

No me termina de convencer. Besos, Ana.

• wrara 22/12/2011 22:42

Excelente opinión