Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Cine español y latino > Cine español y latino DVD
LA APASIONANTE JUVENTUD DEL CHE Opiniones con imágenes 80 de 80 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de cir52pe 5 Estrellas ()

Ventajas introduce al público en el conocimiento de la juventud del Che

Inconvenientes da una visión muy romántica ya que es solo una etapa de su vida

"Diarios de Motocicleta" es una buena película no cabe duda, con magnifcos paisajes de America del Sur y un gran sentido de la aventura.

xxxxxxxxxxxxxxxxx A MODO DE INTRODUCCION xxxxxxxxxxxxxxxx

Esta pelicula dirigida por Walter Salles, e interpretada por Gael García Bernal, Rodrigo de la Serna,Jorge Chiarella; mercedes Morán y Mia Maestro nos da también algunas claves de un personaje que adquiriría luego fama y carisma en todo el mundo. La simpatía que derrocha Granados, el acompañante del Che, las sanas "gamberradas" de ambos y el inicio de un compromiso social que ya se vislumbra en esta película son acicates que le dan interés. Con esto que digo ya es suficiente para ver esta interesante película.

xxxxxxxxxx COSAS QUE ME GUSTAN DE LA PELI xxxxxxxxxxxxxxx

Cartel de la pelicula
Una de las cosas que me gustó de la pelicula son los dialogos entre Ernesto Guevara (interpretado por Gael García Bernal) y Alberto Granado (Rodrigo de la Serna) y de estos con diferentes personas que se encuentran en su periplo. Los contrastes y diferencias de caracteres entre estos dos protagonistas cual si un Don Quijote y Sancho Panza se tratara, con su famosa cabalgadura: La Ponderosa, una Norton 500 de 1939, le da mucha amenidad al film: encontramos a un joven Guevara empeñado a toda costa en decir la verdad por muy dura que esta sea para quien le escucha y a un Granados gracioso y buscando siempre la manera de agradar a quien encuentra sobre todo para conseguir ayuda; a un Guevara esforzandose constantemente por superarse, luchando contra su enfermedad: el asma ( es digno de verse el realismo de la escena donde se ve asaltado por una crisis asmática), por ejemplo y a un Granados buscando siempre una cierta comodidad; a un Granados que se muestra exhausto tras interminables caminatas y a un Guevara que parece incansable y a veces muy testarudo ( recordemos la escena donde se empeña en cruzar el rio a nado sin que tenga mucho sentido práctico que lo haga y a pesar de lo peligroso del intento).

Hay una escena de la pelicula en un baile, con ritmo de "Chipi Chipi" de fondo, una canción que he oido recientemente reinterpretada por un grupo canario: Los gofiones, que resulta muy graciosa, aunque para el joven Guevara fue una aventura un tanto peligrosa y no la voy a contar para que se animen a verla los que no lo han hecho, solo les diré que "Fuser" como le llamaba Granados tuvo que salir a toda velocidad del baile.

Dentro de esos contrastes de que hablamos se encuentra los de Alberto Granados como un gran bailarin y un Guevara torpe de movimientos que apenas sabe bailar, aunque las chicas siempre terminan enamorandose de él, porque quizás les cautiva la ternura que irradia. (esa interpretación es de mi cosecha)

Ni que decir tiene como al principio mencioné que los paisajes son estupendos: el Machu Pichu, el desierto de Atacama, las grandes cordilleras sudamericanas recrean sobremanera nuestra vista.

También es de destacar los ragos de humanidad del
Che y su antagonismo hacia los abusos que se muestra en alguna parte de la película ( no cuento el hecho para que lo vean).

Imágenes

Cartel de la pelicula
por cir52pe cir52pe

¿Tienes alguna pregunta sobre De viaje con el Che Guevara - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 17 | 1 - 5 de 82 comentarios
  • Desen 23/03/2008 0:34
    excepcional

Bueno no había leído antes esta opinión tuya, pero la peli me ha encantado, es cierto que narra sólo una parte de su vida, (yo es que la acabo de ver ahora mismo), pero son tan buenos esos diálogos, tan divertidas algunas escenas, ese afán de superación, eso de querer solucionar los problemas del mundo, dios...es que me ha encantado. Me encanta el detalle cuando el amigo le pide los dólares en el barco y él se los ha dado a la pareja que iba hacia la mina. Coincido contigo en que el actor no coincide con los rasgos del personaje, pero lo hace tan bien. Besos

• tT83 22/08/2006 2:30
  • HOLAQTAL 21/07/2006 22:22