Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Series
Deadwood Opiniones diamante Opiniones con imágenes 43 de 43 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gem77 5 Estrellas ()

Ventajas Todas

Inconvenientes Que solo haya tres temporadas

¡Hola a todos! ¿Qué tal os va? Echando mano de archivo he visto que más o menos os hablo de una serie al mes. Eso ya da la pista de lo aficionada que soy a ellas (por si a alguien le quedaba duda), así que para no perder las buenas costumbres, hoy os hablaré de mi último descubrimiento. Ha sido un descubrimiento para mí pero lo cierto es que la serie tiene ya unos años (el último capítulo se emitió en 2006).

Al Swarengen
Tal y como os he comentado en otras ocasiones, el mundillo de los friki-series es reducido, aunque se va ampliando, lo que hace que entre unos y otros nos vayamos recomendando nuevas adquisiciones. Esta vez, descubrí DEADWOOD, la serie de la que hoy os hablaré, gracias a un compañero de trabajo. Cuando venía a traerme documentación siempre hablábamos de “The Wire” mientras yo la estaba viendo (él ya la había visto) y me decía que en cuanto terminara con ella, la siguiente debería ser “Deadwood”. Lo cierto es que no le hice demasiado caso ya que tras “The Wire” siguieron otras que me llamaban más la atención y esto hacía que me fuera dando motivos para que la priorizara sobre otras (que si tiene un personaje que te va a encantar, que si está genial hecha, que si es de HBO, que si es una apuesta segura…)

Ha sido este verano que ya está a punto de terminar cuando le llegó su turno, al fin. Consta de tres temporadas y sólo me faltan tres capítulos para terminar la tercera. Siempre me gusta hablaros de ellas cuando he terminado la primera temporada, pero por unas cosas o por otras, lo he ido dejando así que si mi descuido, la termino sin haberos comentado nada…

Antes de continuar, os diré que se trata de una serie WESTERN, al más puro estilo de las películas de John Wayne que tanto le gustaban a mi abuela. Es un género que siempre me trae a la memoria su recuerdo, pues era habitual verla los sábados después de comer disfrutando de cualquier película de este tipo. He de decir que a priori, no me entusiasma y no suelo elegirlas, pero una vez que me pongo, me entretienen muchísimo, son realmente amenas.

Nos situamos en 1870, en Dakota del Sur, en un pueblo de reciente creación llamado Deadwood. Estamos ante un pueblo ilegal, un pueblo que en un primer momento no pertenece a ningún estado confederado, un pueblo fronterizo, de modo que la acción se desarrolla antes y después de la anexión a Dakota del Sur. Allí se establecen una serie de personas atraídas por las minas de oro: todos quieren hacer fortuna.

Entre esas personas encontraremos a gente de todas condiciones sociales y económicas, y el que más y el que menos, se construye una casa y se monta un negocia en cuanto reúne el suficiente capital.

La serie arranca cuando ya están establecidos algunos como el dueño del salón/prostíbulo, el del hotel, el pequeño barrio chino… Así las cosas, llega el que se convertirá en nuevo sheriff con su amigo y compañero judío para abrir un negocio tipo ferretería.

Asistiremos a la creación y desarrollo de Deadwood al mismo tiempo que seremos partícipes de todo aquello que va sucediendo entre sus personajes, los que estaban, los que llegan… Sus relaciones interpersonales son una parte importante de la trama, pero esos tintes de pelis de vaqueros son los que atrapan.

Tema
Efectos especiales
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
¿Cómo se compara a películas similares? Mucho mejor

gem77 desde 25 dic 2003

A mí también me gusta más el formato antiguo de la página... no me apaño con el diseño nuevo... Más

159 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

para Deadwood (serie tv HBO)
deadwood_l - Deadwood (serie tv HBO)
Al Swarengen
por gem77 gem77
deadwood_l - Deadwood (serie tv HBO)

¿Tienes alguna pregunta sobre Deadwood (serie tv HBO)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios
  • Orestbu 10/12/2011 19:33
    excepcional

Excelente opinión! Merecido el diamente! La serie no la conocía, pero me la apunto! Un saludo!

• yogui9259 23/10/2011 21:07

Excelente Muaksssssssssssssss

• grialgrial 17/10/2011 7:33
    excepcional

El diamante merecido. La serie creo que no es de las que me iban a enganchar

• Mery_Anne 15/10/2011 18:35
  • wrara 09/10/2011 11:13
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios

para Deadwood (serie tv HBO)