INTRODUCCIÓN
Como cada año, la red de discotecas Defected hacen gala a la cita más importante en Ibiza lanzando un álbum por todo lo alto para que todos los fieles al estilo de esta discoteca y amantes del buen house nos deleitemos con los temas que solamente ellos saben producir.
Además, en esta ocasión se ha lanzado un disco promocional unas semanas antes del lanzamiento oficial para ir creando altas expectativas. Este lanzamiento también se complementa con un video en youtube que os vendrá de perlas para conocer algo más de las discotecas defected ya que además de los temas que se incluyen en el álbum Ibiza ’10 podréis ver cachos de videos grabados en plena fiesta.
DEFECTED IN THE HOUSE: IBIZA ’10 PROMO MIX
Como bien he comentado antes, este es el álbum correspondiente a un pre-lanzamiento del disco oficial. Está formado por dos cd´s con un total de 80 minutos del house más elegante que os podáis imaginar. En cada cd se ha incluido una sesión individual; la primera tiene una duración de 38 minutos y 53 segundos mientras que la segunda sesión es algo más larga llegando a los 41 minutos:
CD1
01. The Shapeshifters - Helter Skelter
02. Rasmus Faber & Alf Tumble featuring Candi Staton - Wilder Side (Original Mix)
03. ATFC featuring Rae - It's Over (ATFC's Lektrotek Vocal)
04. ATFC featuring Rae - Bring The Beat Back
05. Arthur Baker - The Break (Cevin's NYC Peak Mix)
06. DJ Gregory & Gregor Salto - Canoa
07. Copyright - Circuit Break
08. Dennis Ferrer - Hey Hey (Tom De Neef Remix)
09. Tensnake - Coma Cat
10. Azari & III - Reckless (With Your Love)
11. Juan Kidd & Stafford Brothers featuring Rae - I Gave You Everything' (Rocco Deep Mix)
12. Mr G - Lightz G' Out Dub / Reboot - Enjoy Music (Riva Starr Tool)
13. DJ Chus & Supernova - Carnavalesco (Original InStereo Mix)
14. Daddy's Groove & Little Mark - Shorebreak (Magic Island Original Mix)
Me encanta este CD, quizás sea porque han metido pelotazo tras pelotazo aunque, en concreto, las canciones que más me gustan son la 1, 3, 5 y 8 porque son impresionantes y ponen los pelos de punta. Aunque no os guste el house os vais a sentir atraídos por las suaves melodías, voces melódicas y ritmos contundentes.
CD 2
01. Quentin Harris & Denise Henderson - Wait
02. Nick & Danny Chatelain - Rumba (Mendo Remix)
03. Dave Mayer - Rhythm Section (Instrumental) / Blaze Feat. Palmer Brown - My Beat (Accapella)
04. Paul Thomas, Sonny Wharton & Ant Brooks - Brass!
05. Chocolate Puma - Back Home
06. MK - Burning (Fanatix Powerhouse Edit)
07. Ridney - At Night / MD X-Spress - God Made Me Phunky (Accapella)
08. James Talk & Ridney - Forever
09. David Penn & Rober Gaez - Happy People (Original Mix)
10. Mark de Clive-Lowe featuring Jody Watley - Tonight's The Night (Ralvero Remix)
11. DJ Gregory & Gregor Salto featuring Dama Pancha & DJ Mankila - Vem Rebola (Main Acid Mix)
12. Quentin Harris & Inaya Day - Do The Right Thing (Extended Mix)
13. Solid Groove - Ask Mr. (Dub)
14. Pet Soul Boys - Calypso Soul (Edu Imbernon Vocal Soul Mix)
15.
Daniel Bovie & Roy Rox featuring Nelson - Love Me (ATFC's Soultek Vocal)
16. Copyright featuring Tasita D'Mour & Imaani - Someday (Original Mix)
A esta sesión le ocurre lo mismo que a la primera y es que comienza con toda la carne sobre el asador, eso si, esta sesión ya es para los amantes del house porque se vuelve mucho más cañera que la anterior y se nota que esta música es para altas horas de la noche. Aún así, los temas están muy bien elegidos y me gustan casi todos.
DEFECTED IN THE HOUSE: IBIZA 10
Por fin llegó el día y el álbum está en nuestras manos, no decepciona y ellos lo sabían. Es realmente bueno y al contrario que pasa con otras entregas, los singles son las verdaderas estrellas porque se han creado verdaderos temazos durante estos meses de inactividad.
El encargado de realizar las dos sesiones ha sido Simon Dunmore, el padre de Defected Records en Soho, Londres. ¿Qué mejor forma de lanzar un disco haciendo referencia a nuestro país? Además, al contrario de lo que ocurre con mucho del house que se produce, todo lo que lleva el sello defected no perece tan rápido en el tiempo y aún así, cuando lo escuchas después de un par de años siempre se escapa una leve sonrisa que nos hace recordar que aquello era un auténtico bombazo y aún lo sigue siendo.
Aquí os dejo las 10 canciones que el propio Simon Dunmore a confesado que son las que más le gustan y que por supuesto se han incluido en el álbum Ibiza 10. Estas canciones también traen una ligera descripción que no tiene ningún desperdicio.
Dennis Ferrer 'Hey Hey' "Songs like this are the reason I love my job!"
Azuri & III 'Reckless With Your Love' "The scene needs more records like this if it is not to lose it’s soul."
Quentin Harris feat Denise Henderson 'Wait' "The return of Quentin Harris with an album brimming with quality!"
ATFC feat Rae 'It's Over' "Killer track. Killer song. Sublime vocals from Rae."
DJ Chus & Supernova 'Carnevalesco' "Madrid’s House maestro serves up a platter of tough beats with a splash of disco."
DJ Gregory & Gregory Salto 'Canoa' "A French, Dutch and African pot puri. Perfect vibes for this summers World Cup."
Tensnake 'Coma Cat' "Classic nu disco. Balearic is an overused term but I feel at ease tagging this track as an anthem for the summer of 2010."
David Penn & Robert Gaez 'Sunshine People' "Dedicated to the people of Ibiza and clubbers the world over."
The Shapeshifters 'Helter Skelter' "I don’t want to be into this but I gotta. I should stay away from this but I don’t wanna. The guys will know what I am talking about."
Copyright 'Circuit Break' "Swings like Babe Ruth and a dance floor home run!"
No he podido encontrarlos todos en youtube pero están la mayoría.
No tiene desperdicio ninguna de las canciones elegidas.
TRACKLIST IBIZA 10
01 The Shapeshifters - Helter Skelter
02 Rasmus Faber & Alf Tumble featuring Candi Staton - Wilder Side (Original Mix)
03 Arthur Baker - The Break (Cevin's NYC Peak Mix)
04 Copyright - Circuit Break
05 Tensnake - Coma Cat
06 Azari & III - Reckless (With Your Love)
07 Juan Kidd & Stafford Brothers featuring Rae - I Gave You Everything (Rocco Deep Mix)
08 Mr G - Lightz G' Out Dub
09 Daddy's Groove & Little Mark - Shorebreak (Magic Island Original Mix)
10 Nick & Danny Chatelain - Rumba (Mendo Remix)
11 Paul Thomas, Sonny Wharton & Ant Brooks Brass!
12 Chocolate Puma featuring Colonel Red - Back Home
13 MK - Burning (Fanatix Powerhouse Edit)
14 Ridney - At Night
15 James Talk & Ridney - Forever
16 Reboot - Enjoy Music (Riva Starr Remix)
17 Mark de Clive-Lowe featuring Jody Watley - Tonight’s The Night (Ralvero Remix)
18 DJ Gregory & Gregor Salto featuring Dama Pancha & DJ Mankila - Vem Rebola (Main Acid Mix)
19 Quentin Harris & Inaya Day - Do The Right Thing (Extended Mix)
20 Solid Groove - Ask Mr. (Dub)
21 Pete Doyle presents The Rock Solid Allstars - Calypso Soul (Edu Imbernon Vocal Soul Mix)
22 Daniel Bovie & Roy Rox Feat Nelson - Love Me (ATFC's Soultek Vocal)
23 Copyright feat. Imaani & Tasita D’Mour - Someday (Original Mix)
24 Defected In The House Ibiza ’10 Mix 1 (mixed by Simon Dunmore)
25 Defected In The House Ibiza ’10 Mix 2 (mixed by Simon Dunmore)
Como véis, muchas de las canciones de este álbum ya aparecen de entre las favoritas de Simon Dunmore. Además, a mi me gustan otras muchas como la número 11, 16, 18 o 19 entre otras.
DEFECTED IN THE HOUSE: IBIZA 10 – LAS SESIONES
Yo creo que en estas sesiones se ha querido dar un toque personal o incluso aportar un cierto sentimiento en ellas ya que los comienzos de Simon Dunmore fueron duros y ahora quiere brindarnos lo mejor que él ha sabido sacar para todos nosotros.
La primera sesión, de 1 hora y 5 minutos de duración está llena de altibajos, canciones muy cañeras y otras más tranquilas por lo que a todo el mundo le va a gustar. De esta forma, los más “oscuros” nos garantizamos unos momentos de tranquilidad mientras que los más “lounge” tienen su momento de inspiración en alguno de los temazos más contundentes.
La sesión dos no ofrece tregua para nadie, es de lo mejorcito que he escuchado en mucho tiempo y refleja lo bien realizadas que están las canciones del sello defected. A mi me ponen los pelos de punta muchas de ellas pero supongo que será más por el sentimiento que despiertan en mi este tipo de sonidos. El house elegante existe y ha nacido en Londres (siempre con el consentimiento de Ibiza).
COMO CONSEGUIR EL DISCO
En España lo tenemos un poco difícil ya que o vivimos en Londres y pagamos las 9 libras que cuestan (unos 12 euros) o tendremos que recurrir a la alternativa de comprarlo en formato digital a través de iTunes.
El prelanzamiento “promo mix” ya ha dejado de estar disponible y desconozco la forma de poder conseguirlo a estas alturas y que no viole la propiedad intelectual.
PAGINA WEB DEL DISCO
CONCLUSIONES
Siempre se ha dicho que el house mueve el mundo y con canciones como estas, lo seguirá haciendo durante unos cuantos años más y es que sólo hay que echar un vistazo a vídeos como este que corresponden también a la firma defected.
UN SALUDO A TODOS!!!