¿Quiénes son los White Lion?__
White Lion es una banda de Hard Rock que se forma en la ciudad de Nueva York allá por los años 80. Compuesta por el cantante Mike Tramp y el guitarrista Vito Bratta.
Su época dorada fue en los años 80 donde alcanzaron su mayor éxito con la canción 'When children cry' disolviéndose a principios de los 90.
A principios del 2000 Mike Tramp tomó de nuevo las riendas del grupo para hacer resurgir a los White Lion con nuevas incorporaciones.
A diferencia de la mayoría de bandas de su género, White Lion siempre ha tratado en sus canciones temas de actualidad, sociales o políticos como el Apartheid o el efecto de divorcio en los niños 'Broken Home'.
Esta preocupación por las cuestiones políticas también se hizo notar en la portada de uno de su álbum 'Big Game' donde se puede apreciar la cabeza de un león oculta entre la hierba con la Casa Blanca de fondo.
El retorno__
En 1999 y coincidiendo con la vuelta de White Lion, sale a la venta el disco Ultimate que incluye algunas versiones de canciones clásicas del grupo.
En 2005 el grupo entra en batallas legales por el nombre del mismo. Tramp organiza una banda de músicos bajo el nombre Tramp's White Lion con el cual realiza varias giras en Europa. Una de ellas en Barcelona donde pudimos disfrutar de la música de esta banda legendaria.
En el 2007 sacan a la venta 'The Definitive Rock Collection' , la última recopilación del grupo realizada por Atlantic Records.
Nuevo disco__
Un nuevo disco "Return of the Pride" verá la luz en abril de 2008 de la mano de Frontiers Records y Kina Records, dos discográficas que se conocen por rescatar del fondo del arcón viejos clásicos del Hard Rock .
Próximos conciertos__
Para aquellos que quieran disfrutar de su música, aquí os dejo los próximos conciertos, merece la pena verlos, os lo aseguro:
JULY 2008
1. "Fight To Survive"
2. "El Salvador"
3. "Wait"
4. "Tell Me"
5. "When the Children Cry"
6. "Lonely Nights"
7. "Don't Give Up"
8. "Sweet Little Loving"
9. "Little Fighter"
10. "Radar Love"
11. "Goin' Home Tonight"
12. "Let's Get Crazy"
13. "Don't Say It's Over"
14. "Cry for Freedom"
15. "Love Don't Come Easy"
Disc 2
1. "Broken Heart" (Version 2)
2. "Lights And Thunder (Edit)"
3. "Hungry (Live)"
4. "Don't Give Up (Live)"
5. "Lonely Nights (Live)"
6. "Sweet Little Loving (Live)"
7. "Broken Heart (Live)"
8. "Fight To Survive (Live)"
9. "Tell Me (Live)"
10. "All Join Our Hands (Live)"
11. "Wait (Live)"
12. "Lady Of The Valley (Live)"
13. "The Road To Valhalla (Live)"
14. "All You Need Is Rock N Roll (Live)"
15. Mike Tramp - Lead Vocals
16. Vito Bratta - Guitar
17. James Lomenzo - Bass
18. Felix Robinson - Bass guitar (on tracks 1 & 2 0nly)
19. Greg D'Angelo - Drums, Background Vocals
20. Nicky Capozzi - Drums, Background Vocals (on tracks 1 & 2 only)
23.04.2008 08:40
La primera vez que tan siquiera.. oigo hablar de ellos, pero buenoo por lo que me cuentas.. no creo que formen parte de mi discoteca.. un besito.
22.04.2008 16:31
Buen grupo, estare pendiente al nuevo disco, aunque lo que más escuché de ellos fue el Mane attraction. Besos
22.04.2008 15:39
a mi no me suenan. Petonets