Dehesa de la Villa, Madrid

Impresión Total (6): Evaluación Total Dehesa de la Villa, Madrid

Todas las opiniones sobre Dehesa de la Villa, Madrid

El bosque animado...

4  25.06.2004

Ventajas:
Todas para la gente de los alrededores

Desventajas:
que lo van cercando y quieren convertirlo en lo que no quiere ser .  .  .

Interés en general

Encanto

Ubicación

caceres

usuario desde:17.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 49 miembros de Ciao

Dicen que Madrid es una de las capitales europeas con mayor cantidad de metros cuadrados de zona verde, si bien es verdad que también ha sido durante mucho tiempo una de las que menos se ha preocupado de la conservación de estos espacios que hacen de pulmón de la ciudad. En los últimos años se han rehabilitado parques y jardines, algunos de ellos llevaban sumidos en el abandonos décadas y otros, como el que nos ocupa y en contra de todos o al menos de los vecinos y los grupos ecologistas, se han empeñado en convertirlo en “parque” pese a que “presume”, “fue , “es” y “será” DEHESA, de la Villa, para más datos.

Es uno de los espacios verdes más antiguos de la capi, ya en el siglo XV se hacía mención de ella y en tiempos de Carlos IV estaba integrada en los tierras que conformaban la Residencia Real del Pardo. Hoy es muchísimo más pequeña, pues parte de su terreno primitivo es actualmente Moncloa y la Ciudad Universitaria.

Esta franja verde comunicada con los Montes de Pardo, la calle Franco Rodríguez, la Ciudad Universitaria… es objetivo de los ecologistas y vecinos que pretenden conseguir que desde la Dehesa se pueda ir caminando hasta Manzanares el Real sin dejar de pisar zona verde. También es punto de entrada de cantidad de aves que pueblan la Dehesa.

Tanto los vecinos, como los estudiantes que viven en los colegios mayores la frecuentan para cantidad de actividades,, desde paseos al atardecer, meriendas familiares, hacer deporte, pasear al perro…. Hay incluso zonas para hacer gimnasia e incluso jardineros voluntarios….

No me gusta llamarlo “parque” porque no es un parque lo que desea la gente que lo frecuenta, prefieren sentirlo como un espacio libre, como un bosque de ciudad sin farolas, bordillos, ni titiriteros… mejor definirlo como un “Bosque Animado” porque para parque urbano ya tenemos “El Retiro”. pero eso será otra opinión.

lara_croft

lara_croft

06.07.2004 00:11

Me alegra ver que alguien como tú ha escrito una opinión sobre la Dehesa porque, precisamente, fui yo quien la incluí en Ciao. Cuando fui a la capi en Semana Santa mi "guía" particular sí que me enseñó esta parte de la ciudad y sencillamente quedé prendada de ella no sé si por el encanto del lugar, por la compañía (que eso también ayuda, claro, jejeje) o por ambas cosas... En fin, que lo tengo muy claro: cuando vuelva a Madrid, volveré también a la Dehesa. Un besazo.

29.06.2004 03:41

Ahhh se me olvidaba, 12 arboles, exactamente dicen que tocamos a 12 arboles por habitante. Ahora no me preguntes si los he contado.

29.06.2004 03:40

es que no es un parque, para nada. Ummm la dehesa, donde me he pasados media vida, es que vivia relativamente cerca, vamos lo suficiente como para haberme caido allí con la bici ciento y una vez, y amenazar a las niñas de los columpios que si no se bajaban y me dejaban montar, llamaba a mi tio que era guarda civil. (por cierto las niñas debian de ser bobas porque siempre me dió resultado, y mi tio de guardia civil na de na), la dehesa, donde eche mi primer...... en fin me voy que me estoy entusiasmando demasiado, jejeje. Besotes.

Esta opinión sobre Dehesa de la Villa, Madrid ha sido leída 747 veces por los usuarios:

1. carpanta777

1. gem77
  2. grelsel
  3. kiko7

1. Elendil-17
  2. lara_croft
  3. maraamai
y de un usuario adicional

Etiquetas relacionadas con Dehesa de la Villa, Madrid