Déjame que te cuente - Jorge Bucay

Déjame que te cuente - Jorge Bucay

Impresión Total (66): Evaluación Total Déjame que te cuente - Jorge Bucay

Todas las opiniones sobre Déjame que te cuente - Jorge Bucay

respuestas a través de cuentos cortos

5  08.11.2006

Ventajas:
puede ayudar algo

Desventajas:
ninguna

hada1711

Sobre mí: http://elcafedesilvia.blogspot .com.es/ (11)

usuario desde:05.06.2003

Video-opiniones:1

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Bueno, voy a hablaros de un libro que me leí hace varios meses y que he visto que está incluido en Ciao; se trata de uno de los libros de Jorge Bucay: "Déjame que te cuente..."

*******EL LIBRO*******
Nos encontramos ante un libro de facil lectura pues tiene una letra no muy pequeña, más bien estandard; con una sintaxsis muy facil y elocuente.
246 paginas llenas de consejos a través de las visitas entre un psicologo y su paciente; contadas a través de cuentos cortos.

La base trata sobre Damian, un chico adolescente con problemas como todo el mundo, pero problemas habituales, de la vida misma; miedos, sensaciones, angustias e ilusiones.
Este muchacho le narrará basicamente sus dudas y angustias a Jorge (su psicologo), el cual le hará afrontarlos y/o solucionarlos a través d ela narración de cuentos cortos, los cuales són muy entretenidos y la verdad, hacen pensar un poco.
Són 50 capitulos nada largos y mucho menos pesados, pues a medida que nos vayamos adentrando en la historia nos sentiremos muy identificados con algunas de las historias, y por lo tanto vermos la manera de enfocarlas por "los personajes".
La verdad es que es un libro muy entretenido, y ahora que me lo he acabado seguro que me compro el siguiente; el cual creo que trata sobre el mismo paciente "Damian" pero ya en su vida y etapa adulta.

*******EL AUTOR*******
Jorge Bucay es un médico psiquiatra que nació en Buenoas Aires en 1949; actualmente trabaja escribiendo libros de auto-ayuda en varios idiomas; también trabaja impartiendo conferencias y cursos de psicologia por Argentina, Mexico y España.
Desarrolla su tarea profesional en Buenos Aires -en su consultorio privado, como psicoterapeuta de adultos y parejas.

INFORMACIÓN PERSONAL
Estado civil: casado, dos hijos.
Nacionalidad: argentino.
Fecha de Nacimiento: 30/10/1949

FORMACIÓN PROFESIONAL
-Médico de la Universidad de Buenos Aires (1973).
-Especialista en enfermedades mentales (Colegio Médico de la Provincia de Buenos Aires).
-Psicoterapeuta Gestáltico (Formado en Argentina, Chile y Estados Unidos).
-Colabora en cursos, seminarios y congresos en Argentina, Estados Unidos, España e Italia.

CARGOS PROFESIONALES
-Médico de Interconsulta del Servicio de Psicopatología del Hospital Pirovano.
-Docente auxiliar de la cátedra de Psicopatología de 1er. año de la Unidad Hospitalaria.
-Jefe de Guardia del Instituto Privado de Psicopatología de Buenos Aires.
-Jefe del servicio de Psiquiatría de la filial Campana de la Organización Techint.
-Expositor invitado en el VI Congreso Internacional de Gestalt realizado en Argentina, organizado por la Asociación Gestáltica de Buenos Aires.
I-ntegrante de la Delegación Argentina en el Congreso Gestáltico Internacional, realizado en Cleveland.
-Expositor en el Congreso Gestáltico Internacional realizado en Cleveland (Conflicto y Terapia de Parejas).

ACTIVIDAD PROFESIONAL
-Terapeuta Gestáltico y Psicodramatista de adultos y parejas.
-Terapeuta de Grupos.
-Terapeuta didáctico.
-Coordinador de Laboratorios Gestálticos.

ACTIVIDAD DOCENTE EN ARGENTINA
-Cursos de psicología de la vida cotidiana para no profesionales; realiza esta actividad desde 1993 en instituciones privadas y comunitarias (C.A.M.I., Hebraica, Hacoaj, Bet El, Macabi).
-Grupos de reflexión para parejas, institucionales y privados.
-Cursos de teoría y práctica psicoterapéutica para colegas médicos y psicólogos.
-Conferencias y charlas en colegios e instituciones (Colegio Tarbut, Centro Masónico de Buenos Aires., Asociación Odontológica Argentina, Asociación Gestáltica Argentina, Universidad Católica Argentina, Núcleo de Reflexión para el adulto).
-Conferencia anual por invitación de la Fundación Mayorzago de Paraná, Entre Ríos.
-Taller en la Universidad Católica de Cuyo, para la Facultad de Psicología.
-Taller para profesionales de la salud en la ciudad de San Juan.

ACTIVIDAD EN EL EXTERIOR
-Coordinación de Grupos terapéuticos y docentes en Granada, España.
-Conferencia anual para el departamento de extensión cultural de la Universidad de la Madraza de Granada, España.
-Conferencia anual en el Ayuntamiento de la Ciudad de Granada, España.
-Conferencia anual para terapeutas y público en general en la Ciudad de México.
-Conferencia anual para profesionales y no profesionales en Santiago de Chile.
-Conferencias en el Institut Gestalt de Barcelona, España.

Trabaja para varias editoriales como RBA Integral, Grijalbo,...
Y podemos encontrar sus libros tanto en tapa dura como de bolsillo (tapa blanda), aunque yo siempre he preferido el formato d elos primeros por ser más duradero y bonito a mis ojos.

*******SUS OBRAS*******
Jorge Bucay ha escrito varios libros bastante conocidos, entre ellos el comentado.
-Cuentos para pensar
-Cartas para Claudia
-Todo (no) terminó
-Cuénta conmigo
-Amarse con los ojos abiertos
-El camino de la auto-dependencia
-El camino del encuentro
-El camino de las lágrimas
-El camino de la felicidad
-El cochero
-Recuentos para Demian
-Déjame que te cuente...
-Hojas de ruta
-De la autoestima al egoísmo
-El mito de la diosa fortuna
-El juego de los cuentos (audiolibro)
(estos libros són editados en Argentiona y/o España.

También estan algunos de ellos editados para Portugal, Dinamarca, Francia, Holanda, Italia, Corea, Noruega, polonia, etc...

*******PRECIO Y FORMATOS*******
El libro de tapa dura que yo tengo me costó 15 €uros, nada cara a mi opinión; lo podemos encontrar en tapa dura y de bolsillo; aunque hay uno "El juego de los cuentos" que es un audiolibro, lo cual esta bastante bien y muy acorde con estos tiempos.
Són libros catalogados como de autoayuda, por lo tanto los encontrareis en las librerias en dicha sección.

Sin nada más que deciros, me despido hasta la próxima opinión, no sin antes desearos mucha felicidad en la vida.
Grácias por leerme.

me encanta Jorge Bucay! :) tu opinión está completísima!!! saLudos

laharket

laharket

21.11.2006 01:42

Hola!! Ésta sí que es una opi completa!!! Jorge Bucay es mi escritor preferido, aunq te recomiendo tb Paulo Coelho! Ya me contarás, un saludo! Ah, por cierto, me inscribo a tus opis;)

valencia123

valencia123

14.11.2006 19:19

Yo completo no me lo he leido...algunas historias si que les puedes sacar miga, pero otras me dejaron un poco indiferente. Besitos

DEJAME QUE TE CUENTE - BUCAY JORGE

DEJAME QUE TE CUENTE -​ BUCAY JORGE

...

€ 5,65 diegomarin.com 1 Evaluación

Costes de envío: 2.​99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

diegomarin.​com

DEJAME QUE TE CUENTE - BUCAY JORGE

DEJAME QUE TE CUENTE -​ BUCAY JORGE

...

€ 15,00 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

€ 15,19 amazon.es libros 120 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,99

Disponibilidad: Ver en tienda

amazon.​es libros

DEJAME QUE TE CUENTE - BUCAY JORGE DEJAME QUE TE CUENTE - BUCAY JORGE Dejame que te cuente. Ed. Rustica (Inspiraciones) - Jorge Bucay
DEJAME QUE TE CUENTE -​ BUCAY JORGE DEJAME QUE TE CUENTE -​ BUCAY JORGE Dejame que te cuente.​ Ed.​ Rustica ​(Inspiraciones)​ -​ Jorge Bucay
diegomarin.com librerias-picasso.com amazon.es libros
Costes de envío: EUR 2,99
diegomarin.​com librerias-​picasso​.​com amazon.​es libros
Ofertas relacionadas
Dejame que te cuente Dejame que te cuente DEJAME QUE TE CUENTE - BUCAY JORGE
Dejame que te cuente Dejame que te cuente DEJAME QUE TE CUENTE -​ BUCAY JORGE
Fnac .es Fnac.es diegomarin.com
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350€
Costes de envío: ver en tienda
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
Fnac .​es Fnac.​es diegomarin.​com
Esta opinión sobre Déjame que te cuente - Jorge Bucay ha sido leída 4162 veces por los usuarios:

1. milakeyz
  2. MALAGA72